ID работы: 6054512

(Не)предательница крови

Джен
PG-13
В процессе
362
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 94 Отзывы 166 В сборник Скачать

Лучшие деньки. Первый раз ( и последний) в Хогвартс

Настройки текста
      Из двадцати тысяч потратили десять. Зато у каждого есть несколько комплектов нормальной одежды и у меня и Рона появились новые палочки. Старая моего брата практически не слушалась, от этого и такие плохие оценки по чарам и трансфигурации.  — Джинни, да ты… — Рон не мог выразить своих эмоций, поэтому просто крепко обнял. Я обняла его в ответ. Мы прогуливались по ночному Лондону и искренне веселились. Даже отец вышел из состояния транса и смеялся вместе с нами. А Молли стала с ним разговаривать. Просто она была обижена на Артура «за измену», и говорила с ним только по делу.  — Это, это… Это лучший день в моей жизни! — Воскликнул Перси. Он переоделся в купленные недавно шорты и футболку и бегал босиком возле фонтана. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и мы, довольные, но уставшие, отправились домой.

***

      Двадцать восьмое августа. Конец лета. Мальчишки прячут палочки в банку, чтобы Молли ничего не заподозрила, Перси получает свое последнее жалование и увольняется до следующих летних каникул, а я трачу свои последние сбережения на всякие волшебные мелочи: чернила, меняющие цвета в зависимости от настроения их владельца, сладости, заколки и браслеты.       Собираю вещи для отправки в Хогвартс: письмо мне пришло еще одиннадцатого августа, на мой день рождения. Братья бесятся, дают советы как попасть на определенный факультет, а близнецы, в тайне от всех, поспорили с Роном, что я не попаду на Гриффидор. А оно мне надо? На Гриффиндоре все мои братья, будет излишняя опека с их стороны и повышенный контроль. Лучше в Когтевран, под крылышко Пенелопы Кристалл, теперь уже официальной девушки моего брата. В худой конец на Пуффендуй - там кухня рядом.

***

      Наконец дочитала тот старинный фолиант про предателей крови. Написан он был на смеси разных языков и я буквально продиралась сквозь строчки незнакомых мне слов и терминов. Но наконец все разобрала, и поняла, что мое теперешнее состояние крайне плохо. Мама почти что стала сквибом, отец держится на артефактах, удерживающих метку. Грубо говоря, когда он снимет артефакт вся сила, которая гложет Молли, меня и братьев перейдет на него, и он мгновенно погибнет, так как за много поколений метка стала сильней.       А снять ее практически невозможно. Чтобы избавиться от нее надо, чтобы младший член семьи семь лет служил наследнику враждующего рода: мы враждуем с Малфоями, я самая младшая. Если я не сниму метку, то по очереди погибнут все мои братья, родители, родственники.       Есть еще один способ снять метку: у одних родителей должны родиться семь детей, и каждый год одного из них нужно приносить в жертву. И так семь лет. Родители выживут, магия при них останется, но, Молли, увы, станет бесплодна. Ведь возьмется еще и восьмой ребенок, находящийся в утробе матери. Я не хочу умирать, и мои братья, скорее всего, тоже. Так что этот способ нам не подходит. Остается лишь семь лет служения. И я это сделаю, чего бы мне это не стоило.

***

      Утро первого сентября выдалось солнечным, казалось, что осень еще не пришла, и лето на секундочку осталось у нас погостить. Я быстро причесала свои волосы и сделала конский хвост, надела легкий жакет поверх футболки и легкие летние брючки. Спустилась вниз с уже собранным чемоданом. Мама готовила завтрак, папа считал что-то на пергаменте.  — О, Джинни! Ты уже собралась? Садись завтракать! — На часах было девять утра. Обычно мы встаем с рассветом солнца, но сегодня спали подольше — Молли решила послабить режим. Сегодня завтрак был диетическим и полезным, поэтому я с удовольствием съела всю порцию.  — Спасибо мам! -Сказала я, кладя тарелку в мойку. В это время вниз спустились заспанные близнецы и Рон, за ними шел, левитируя чемоданы, бодрый Перси. Вчера мама ему, как самому старшему, вручила палочку, чтобы он помогал всем собирать чемоданы.  — Ребята, вот вам десять галлеонов на сладости. — Артур вручил Перси десять золотых монеток.  — Артур, зачем так много? — Возмутилась Молли. — Они совсем не будут есть то, что я им положила!  — Будем, будем, мама! — Заверили мы ее. После этого мальчишки сели завтракать, а я помогала папе переносить клетки с питомцами: да-да, у нас появились питомцы. Теперь у нас в доме живет превосходная сова, которую мы назвали Тыковкой из-за ее ярко-рыжего оттенка перьев, и хомяк — его счастливым владельцем стал Перси. Он назвал его Друбблс, как жвачку.

***

      После завтрака мы вместе погрузились в машину и отправились на вокзал. Было немного грустно, что с нами не было Гарри Поттера: мы не смогли его выкрасть вначале лета, он лишь приезжал с позволения Дамблдора на две недели погостить, а потом снова отправился к ненавистным Дурслям. И мы ничего не могли сделать. так как «Только там есть полная защита Гарри, которую перед смертью поставила Лили. Вы ведь не хотите, чтоб ее жертва стала напрасной?». Мама, которая в свое время отлично ладила с миссис Поттер, тяжело вздохнула и все-таки отправила Гарри к дяде и тете.

***

      На маггловской платформе было многолюдно. Первое сентября — родители отправляют своих любимых чад в школы-пансионы. И мы выделялись разве что ярко-рыжим цветом волос, отец оставил зверьков в машине с мамой, а мы сами стояли и ждали приезда Гарри.       Первым его заметил Рон. Брат с громким криком:  — Гарри! — Кинулся его обнимать.  — Привет, Гарри!  — Здравствуй, Поттер! — Все мы поприветствовали нашего знакомого. Потом Артур забрал у него тяжелую тележку с багажом, а Молли начала командовать:  — Первый Перси, потом близнецы, мы с Артуром и Джинни и Рон с Гарри. Давай, Перси! — Мы начали прогуливаться по платформе, как будто ждем отправки поезда. Никто не замечал, что с каждой минутой один-два члена семейства исчезают в стене, которая разделяет девятую и десятую платформу. Наконец должны были идти мы с родителями, я на секундочку отстала, остановилась, потому, что было страшно, и… Со всего размаху впечаталась в стену.  — Черт бы побрал этот канон! — Прошептала я. когда ко мне подбежали Рон с Гарри.  — Джинни, с тобой все в порядке? Не ударилась? — Взволнованно проговорил Рон, подымая меня с пола. В это же время Гарри начал снова нагружать багаж в тележку.  — Да, все нормально, но проход, кажется, закрылся… — Я начала отряхивать от пыли свои брюки.  — Но мы же опоздаем на поезд! — Воскликнул Гарри, глядя на часы. Было только пол-одиннадцатого. В это время Рон посмотрел на фордик, и я поняла, что если сейчас не вмешаюсь, то канон повторится, но уже с моим участием. Это очень опасно, поэтому:  — Нет, успеем. Родители увидят, что нас сильно долго нет и вернутся. А потом они нас как-нибудь доставят в школу. — Когда я договорила из стены появились растерянные Артур и Молли. Видимо, в каноне они не вернулись сразу потому, что задерживали поезд, чтобы Рон и Гарри успели. А сейчас — времени завались!  — Дети, почему вы не прошли на платформу? -Насупились родители.  — Она закрылась! — Начали оправдываться мы.  — Не верю! — Артур подошел и потрогал рукой стену. Он не попал на платформу.  — Может, какие-то перебои магии? — Робко спросил Гарри.  — Нет, это что-то другое… Ладно, доберемся на платформу другим способом. Джин, давай руку, аппарируем! — Сказал Артур. Я протянула ему ладонь, он крепко схватил ее. Мир вокруг нас померк, меня как-будто протащили через ушко иголки, желудок сразу же закрутился.  — Иди, вон твои братья стоят. — Он указал рукой вправо. Я увидела Перси и близнецов, возле них стояла Пенелопа. Она уже была переодета в мантию.  — Хорошо! Возвращайся за другими! — Я взяла свой маггловский чемодан и покатила к братьям.  — О, Джин! Почему так долго? — Удивились они.  — Платформа заела. Пойдемте лучше в поезд, пока все купе не заняли. — Все послушались, и мы зашли в вагон. К сожалению, все места были заняты. Перси с Пенелопой подались в вагон старост, а близнецы пошли дальше со мной.  — Слушай, Джин, тут такое дело… — Начал один.  — Мы хотим сидеть в купе вместе со своими друзьями…  — Но там места только на четверых…  — А с тобой нас пятеро…  — Прости. -Закончил Джордж. Мне стало обидно. Значит, я их из нищеты вытянула, палочки на лето им вернула, в добровольное рабство ради них собираюсь податься, а они… С друзьями хотят сидеть! Ну и пускай сидят. А я сама себе все найду!

***

      Не нашла. Долго ходила по всему поезду, но все либо было забито, либо там было занято. В конце набрела на какое-то купе, где сидело три человека. Два мальчишки-второкурсника и одна девчонка. -Привет! Можно к вам? Везде занято. -приветливо улыбнулась я. Если честно, не узнала в них каньонных врагов Гарри Поттера. Слишком… Детьми они выглядели.  — Ты понимаешь, куда попала, грязнокровка? -Манерно растягивая гласные произнес блондин.  — Я, вообще-то, чистокровная волшебница в энном поколении. И да, малыш, прежде чем говорить такие слова, подумай, не получишь ты за это по шее. — Да, тот мальчишка был очень низеньким. Даже ниже меня, первокурсницы. Я уже без приглашения зашла в купе и села на свободное место возле брюнетки. Та с презрением посмотрела на меня.  — Ну… И как твоя фамилия? — Блондин никак не отреагировал на оскорбление. Теперь он хотел узнать, к какой семье принадлежит эта рыжеволосая девчушка — «точно не Уизли и не Блэки, слишком богато, хоть и по маггловски, одета. Может, она француженка или немка? Но тогда ее фамилия абсолютно ничего мне не даст» — Это прямо читалось на его благородном лице.  — В нашей стране сначала принято здороваться, знакомиться, и лишь потом спрашивать о фамилии и статусе крови.  — Хорошо, меня зовут Драко Малфой, это — Блейз Забини, а это — Пенси Паркинсон. Теперь ты знаешь наши имена, назови, будь добра, свое. — Серьезно проговорил он, представив всех своих вассалов. Где-то я читала, что он сделал все правильно. Пора раскрывать свои карты.  — Меня зовут Джиневра Уизли. — Черноволосая Пенси тут же отпрыгнула от меня. — Не беспокойтесь, магию я с окружающего пространства, увы, не тяну. А так хотелось оставить несколько наследников благородных родов сквибами! Но не тот вид проклятья. — Да, все так и есть. Бывают предатели крови, которые высасывают себе магию из пространства и других волшебников, пытаясь восстановить свою потерянную силу. А есть такие, как Уизли, которые тихо-мирно угасают.  — Убирайся, маггла! -Воскликнул мальчуган с испанской внешностью. Но детские обзывалки меня не проймут. Я старше, лучше и выше. И да, я не преувеличиваю. У меня количество магии больше, чем у братьев и родителей. Я не знаю, что на это повлияло. Может, переселение души, а может, что-то другое.  — Я бы с удовольствием, но свободных купе нет. Я не хочу всю дорогу ехать стоя в тамбуре. Но если вы хотите, то оставьте меня одну, может, удача улыбнется вам больше, и вы найдете себе место не возле предательницы крови. — Улыбнулась я. В это время дверь купе открылась и показалась тележка разносчицы сладостей.  — О, я так люблю жвачки друбблс! Пойду, куплю что-нибудь.  — У Уизли хватит денег только на лакричные волшебные палочки. На одну палочку. На семерых. — И, довольный своим анекдотом Малфой засмеялся. За ним начали смеяться Блейз и Пенси. Я не обратила внимания, потратив свои полтора галлеона на целую кучу сладостей: тут были и шоколадные лягушки, и сахарные перья, и шоколадные котелки. Вывалив это все на столик я сказала:  — Угощайтесь! Если не хотите ничего сладкого, то у меня есть бутерброды с ветчиной и апельсиновый сок. — Слизеринцы растерянно на меня посмотрели. — Я серьезно, берите!  — А Уизли, оказывается, Гринготтс ограбили! -Хохотнул Забини.  — Нет, они продали в рабство Рона! — Предположила Пенси.  — А они месяц ничего не ели, чтобы все это купить! -Теперь уже захохотали все.  — А откуда вы вообще знаете о благосостоянии нашей семьи? — Я достала свою безразмерный стильный рюкзак и скидала туда все сладости. Не хочу я пока есть.  — О благосостоянии твоей семьи, маггла, говорит мантия твоего старшего брата Рона! — Сказала Пенси.  — Вы его видели В ЭТОМ ГОДУ? — Все отрицательно помахали головами. — Значит, молчите! — Остаток пути прошел в более-менее спокойной обстановке. Слизеринцы продолжали надо мной подшучивать, я лишь иногда вставляла колкие замечания. Это было похоже на шипящих друг на друга змей. Наконец поезд начал тормозить, я полезла в чемодан за мантией.  — О, Блейз, смотри, сейчас будет бесплатный стриптиз! Кинешь ей пару галлеонов на содержание родителей? — Я не обращая внимания на его слова накинула мантию поверх имеющееся одежды.  — Облом, Драко. -весело сказал он. Я первая вышла из купе и уже стояла около двери, когда поезд остановился. Вышла одной из первых, сразу заметила великана Хагрида, который размахивал руками и кричал:  — Первокурсники! Первокурсники! Ко мне! — Увидела Луну, подошла к ней. Что-то мы в последнее время почти не общаемся.  — Привет, Луна! — Весело сказала я ей. — В каком купе сидела? Тесно в поезде, правда?  — О, Джинни, привет! Я не ехала в поезде, когда мы пришли платформа была закрыта. Мы с папой перенеслись через камин в Хогсмит и ждали прихода поезда. Папа уже ушел.  — Много студентов так перемещались?  — Да, много. Студенты заняли весь бар «Три метлы».       На этом наш разговор закончился. Мы, по кочкам и грязи последовали к озеру, с завистью смотря на увозящих старшекурсников кареты.  — В лодки по четверо, не больше! — Мы с Луной сели вместе, с нами сидела еще какая-то девочка и длинный, как оглобля, мальчик. Хогвартс внушал восхищения. Все эти башенки, крыши, двери… Все внушало силу и спокойствие. Мне тут учиться семь лет, так что Хогвартс, встречай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.