ID работы: 6055178

Чёрно-белые перья

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XIII.

Настройки текста

ВЕДЬ ТЫ ИЗ ТЕХ, КТО НАИВНО ВЕРИТ ВО ВСЕ СКАЗКИ

      Волосы завитыми локонами спадали с плеч шикарным водопадом. Мавис не верила в то, что это она отражается в зеркале. В замке с ней такого никогда не делали.       Губы выглядели очаровательно: такие блестящие и пухлые. Глаза четко подведены, ресницы, словно пушистый хвост черно-бурой лисицы.       Пускай, поначалу она и отказывалась от любого предложения выйти из ванной, но сейчас она довольна результатом.       — Что скажешь? — за спиной раздался чарующий голос дьяволицы.       Мавис прониклась к ней доверием. Такая теплая и милая девушка просто не могла быть родней демонов, но это было так. Мираджейн.       — Очень красиво, не верю, что это я. Спасибо.       — Не стоит благодарить меня, я сделала для тебя все, что могла. Не думала, что ангелы такие душевные. Даже стало тебя жаль. Всегда считала, что вы заносчивые гордецы.       — Я была такого же мнения о вас, — Мавис опустила взгляд, понимая, что не стоит заводить друзей. Если она действительно должна погибнуть, то друзья не нужны. Но это не значит, что она смирится с этим.       — Многое сейчас изменилось, большинство демонов теряют свою агрессивность. Да и силы тоже. Повелитель злится, что когда-нибудь магия в жилах демонов совсем исчерпает себя, и больше никто не сможет защитить наши земли. — Мираджейн села на небольшой диванчик, жестом приглашая Мавис сесть рядом. Девушка подчинилась. — Не держи на наш род зла, мы просто хотим жить, жить в безопасности.       Вермиллион нахмурилась:       — Но что угрожает вам, если не вы сами? Ангелы бы никогда не пошли на вас с войной. Нам это незачем.       В глазах Миры что-то промелькнуло, какая-то темная искра. На ее лице отразилась тень, кажется, даже кожа посерела. Девушка явно что-то недоговаривала.       Мавис положила ладошку ей на плечо.       — Нам не принято говорить об этом. — Мираджейн посмотрела ей в глаза. — Раньше эти проблемы были общие, теперь же сугубо наши. Твой отец отрезал себя и весь народ ангелов, отгородился от зла. Думал, что так спасет себя. Но вот же насмешка судьбы — его дочь заплатит за его предательство.       Лицо блондинки вытянулось от изумления. Она никогда не думала, что ее отец сможет совершить какую-то ошибку.                   — Что за предательство он совершил?       — Я не могу сказать, — Мира поднялась, расправляя подол платья. — Повелитель запрещает произносить о наших слабостях. Возможно, будет шанс, и он расскажет тебе об этом. Только жаль, что после всего, ты все равно умрешь.

***

      Люси сжала ключи в ладони, пытаясь понять — в рабочем ли они состоянии. Когда-то давно она читала древнюю книгу, что в неких подвалах старого мира магия не работает. Но этот подвал оказался вполне обычным: холодный, сырой и пустой. Хорошо хоть без крыс.       — Прежде всего, мне нужно спасти своих друзей, после, когда я отведу их в безопасное место, я примусь за дело, — девушка внимательно посмотрела на Шакала, тот выдержал ее взгляд, немного хмурясь. — Я помню про наш уговор и не готова его нарушить.       — Это не уговор, а клятва. И ты знаешь, что нужно сделать, — он оскалился.       — Да, нужно сначала согласиться на словах, а потом выпить кровь друг друга, чтобы знать, где находятся поклявшиеся. В случае неповиновения кара настигнет… меня, и ты это почувствуешь. — Люси опустила взгляд, она думала, что все обойдется легче. Пить кровь незнакомца-извращенца ей не хотелось.       Шакал не заставил себя долго ждать. За секунду в его руке оказался кинжал, которым он резво полоснул по ладони. Из раны пошла алая кровь, Люси подошла ближе к решетке.       — Кровь демонов жгучая на вкус, не боишься? — съехидничал он, протягивая ладонь между решеток.       — У меня нет выбора, — проговорила она, прижимаясь губами к его ладони. Язык ловко прошелся вдоль раны, собирая кровь.       — Как сладко ты это делаешь, — почти простонал мужчина, тяжело вздыхая. — Как-нибудь после всей этой суматохи я найду тебя, сучка, и…       — Не продолжай, противно. — Люси облизнула губы. Теперь в ее теле находилась кровь демонов. Было ли это странно, но она не почувствовала горечи или жгучести, о коей говорил Шакал. — Теперь моя очередь, — она протянула руку.       Лезвие плавно прошлось по ее ладони, девушка зажмурилась. Не хотелось смотреть на этот цирк, который сейчас устроит демон.       Его губы мягко опустились на ладонь, поцелуями собирая капельки крови. А потом, Шакал вдруг резко рванул руку на себя, впиваясь зубами в ранено место. Боль пронзила все тело.       Люси взвизгнула:       — Что ты творишь?!       — Откуда этот вкус? — его бешеные глаза впились в ее лицо. — Почему ты на вкус как мы?! — бешеный рык оглушил девушку.       — Я… я не знаю, — Люси растерялась.       — Зато я знаю, — оскалился Шакал. — Кто-то из твоих предков согрешил. Этим же лучше. Не будь в тебе крови демонов, ты была бы размазней. А так статная, дерзкая баба, которую я в скором времени отымею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.