ID работы: 6055178

Чёрно-белые перья

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

ДАЖЕ В СВЕТЕ ЕСТЬ ИЗЪЯНЫ, ВЕДЬ В САМОМ УКРОМНОМ УГОЛКЕ МОЖЕТ ЗАТАИТЬСЯ ТЕНЬ.

      Ночь была ненастная.       Дождь лил непроглядной стеной. Не видно было ничего дальше собственного носа. Ноги увязали в глиняной каше чуть ли не по самую щиколотку, а то и больше.       Скалы, пару часов орошенные кровью, очистились, с них стекал поток мутного серо-алого цвета. Местами можно было разглядеть проплывающие оторванные конечности, рога и крылья.       Перьями было покрыто, кажется, все.       День назад на этом месте была кровавая битва. Настоящая мясорубка. Демоны и ангелы сошлись лицом к лицу, чтобы решить: кто имеет право на существование.       Но этого так никто и не узнал. Погибло великое множество, остальные же разошлись зализывать раны.       Создатель жестоко поступил, когда пустил своих таких разных тварей в этот мир. Их ненависть была очаровательной. Они были готовы на все, чтобы стереть друг друга в порошок.       И если ангелы действовали рационально и хитро, то демоны шли напролом, пробивая себе дорогу кулаками и локтями. Мощи и грубости у них было не занимать.       Но ангелы были умнее.       Девять выживших собрали силы погибших товарищей и создали барьер, которым отгородили от себя демонов.       Теперь жизнь наладится.

***

      Ребёнок не плакал, но мужчина все равно увидел его в ночи.       Маленькая колыбель увязла в грязи и промокла насквозь. Малыш же был сухим и спокойным. А когда его взяли на руки даже улыбнулся.       Ангел улыбнулся в ответ, прикрывая одним белоснежным крылом ребёнка не только от дождя, но и от всего мира. — Что ты будешь с ним делать? — Заберём к себе и воспитаем как равного нам. Но он никогда не должен знать: кто он на самом деле.       Женщина-ангел лишь покачала головой: «будет непросто».       И малыш тут же подтвердил её мысли — в крохотном кулачке он сжимал перо, которое выдернул из крыла спасителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.