ID работы: 6055178

Чёрно-белые перья

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста

ИНТУИЦИЯ РЕДКО ЕГО ПОДВОДИЛА.

НО ТУТ БЫЛА ВОЛЯ СЛУЧАЯ.

      Ветер был сильный, но это не поменяло намерение Зерефа устроить объезд своих границ.       Брюнет поправил плащ, залезая в карету, запряженную горгульями, и тут же нахмурился. Сегодня он чувствовал себя как-то неуютно, будто что-то мелкое пробралось под кожу, беспрестанно копошась и мешая думать. Кажется, даже на запястье появилось странное пятно. Но, возможно, это всего лишь показалось…       Зереф сталкивался с этим чувством слишком часто за последний месяц, поэтому он решил выбраться из мрачного замка Ада. Подобные ощущения всегда приносили за собой беды, а на еще большую опасность для своей расы он пока был не готов пойти. — Здравствуйте, Ваше Темнейшество, — елейно протянула миловидная для демоницы девушка.       Шелковое струящееся платье цвета фуксии подчеркивало ее большую грудь и осиную талию. Глубокого декольте не было, наоборот, платье начиналось с высокой горловины. Несмотря на то, что наряд был закрытым, она выглядела чарующе соблазнительно, под стать самой великолепнейшей демонице. Пепельного оттенка волосы прямой волной спадали на плечи, а ярко-красная помада на губах манила попробовать на вкус.       Она уже давно стояла у кареты, поджидая своего начальника пока тот соизволит выбраться из своей тайной библиотеки и отправится на проверку территории. — Мираджейн, — брюнет только бросил на нее недолгий взгляд. Он считал, что для секретаря хватит и того, что он помнит ее имя.       Девушка недовольно поджала губы, входя в карету за ним, и постучала по стенке, чтобы кучер двинулся с места. Карета легонько подпрыгнула от резкого движения и мерно закачалась, заставляя впасть в некий транс.       Зереф внимательно смотрел в небольшое окно, рассматривая в мельчайших деталях жизнь, кипящую на улицах.       Ничего особенного: демоны жили обычно. Не по-демонски. Продавцы громко выкрикивал цены на рынке, старушки-демоницы бросались от прилавка к прилавку, аристократичного вида девушки проплывали по тротуарам, прикрываясь от полуденного солнца кружевными зонтами, а молодые демоны скрывались за дверьми небольших кафетериев.       Зереф хищно оскалился, вспоминая, что полстолетия назад на этих самых улицах проходили такие кровавые сражения, что нынешнему поколению даже в самых страшных кошмарах не представлялось. Зереф и сам участвовал в таких жестоких дуэлях. Раньше у демонов был огромный запас темной магии, которая бурлила в крови и раздражала. Наверное, поэтому демоны прославились такими злыми и кровожадными тиранами. А соседи ангелы воздвигли непробиваемый магический барьер. — Святоши, — зарычал брюнет, ударяя кулаком по стенке кареты. Кучер, не правильно поняв стук, резко остановился. Но Зерефу было плевать, он опять окунулся в водоворот прошлого.       Ангелы пятьдесят лет не стремились провести ни одного дипломатичного переговора. Конечно, им достались одни плюсы: меньше раздраженных демонов на их улицах, меньше угрозы, что демоны захватят трон, больше магически одаренных ангелочков. А из демонов стали вытягиваться силы. Родившиеся в этом году демонята вообще магически не одарены. И всё это из-за грёбаного барьера. — Ваше Темнейшество, Вы в порядке? — голос Мираджейн стал тревожным и сорвался на последнем слове на писк. Она не помня себя, кинулась к нему, проворно проверяя температуру горячей ладошкой. Кровь у демонов была горяча, но лоб Повелителя буквально горел. — Ох, что же тут творится, — причитала секретарь. — Мы из города выехали, где же я сейчас лекаря найду. — Мираджейн! — опять зарычал Зереф, отталкивая девушку от себя, отчего та резко плюхнулась на сидение. — Мое здоровье не Ваше дело, вы обычная помощница, которую должны волновать только бумаги и списки! — Простите, Повелитель, я забылась, — девушка опустила взгляд, сжимая подол платья в руках.       «Раньше он был гораздо сдержаннее. Какая же муха укусила его сегодня?»       Зереф в ответ рыкнул что-то нечленораздельное и бросился прочь из кареты, широко распахнув дверь.       За городом находилась самая близкая черта грани, разделяющая два мира: мир ангелов и мир демонов. Вот уже полстолетия эту черту невозможно никому пересечь, но отчего же жгучее ощущение так и тянуло к этому месту?       Мираджейн, прижав ладошку к груди, неотрывно следила из кареты за обезумевшим начальником, который шел прямо по высокой алой траве куда-то к горизонту. Но потом уже и она смогла различить на небе рядом с барьером что-то сверкающе-белое.       Зереф шагал быстро, под его ногами сминалась алая трава. Он чувствовал то чувство, которое непреодолимо тянуло его куда-то дальше, будто там происходило что-то касающееся его и королевства Ада. Но повелитель никак не мог понять, что стоит ему поднять голову и он сразу же поймет в чем суть.       А именно: сегодня произошел самый великий день за последние пол столетия – прорыв барьера.       Полупрозрачная вспышка не произвела должного урона, но смогла отвлечь от мыслей. Зереф остановился, чтобы осмотреть ранение в плечо. Магия показалась очень знакомой, настолько знакомой, что итак горячая кровь в венах превратилась в кипяток. Прикрыв глаза и тяжело втянув носом воздух, он ядовито усмехнулся: — Наконец-то.       Глаза тут же начали искать брешь в стене и несчастного, что осмелился осквернить своей магией самого повелителя Ада. Но кроме травы, доходящей до плеча, не было видно ничего. Оставалось надеяться на внутренние чувства. А у Зерефа они были. — Где же ты, святоша? — шептал под нос он, ведомый сладким запахом ладана вглубь поля. — Остановись! — послышалось за спиной, и Зереф чуть не расхохотался, как же давно он не чувствовал себя таким счастливым.       «Время мести пришло». — Ты хоть знаешь, кому осмелился дать приказ? — встав в пол оборота к противнику, произнес он. — Прошу прощения, Ваше Темнейшество! — чуть ли не взвыл мужской голос, а потом послышался глухой удар, видимо, существо упало на колени.       Зереф скрипнул зубами. Он обознался, это всего лишь один из его стражников. — Встань! — подал он приказ высокому широкоплечему демону, который стоял на одном колене, из его головы вились два рога, а за спиной красовались угольно-черные кожистые крылья — вторая ипостась. — Где святоша, что посмел пробраться на нашу землю? — Простите, Ваше Темнейшество, — демон опустил взгляд, — но мы пока его преследуем. Светлый слишком шустрый, нам не удалось его поймать. — Вот как, — протянул Зереф, приподняв бровь. — Становится все интереснее. Я чую его даже отсюда. Пора прекратить гонку и свершить кровавое наказание. — Но, Повелитель, — замялся демон. — Это же девушка. — Девушка? — удивился Зереф, не на это он надеялся. Разве ангелам некого больше послать, чтобы разведать обстановку? Как они вообще додумались послать в Ад девушку? — Каждый раз убеждаюсь, что святоши глупы, как младенцы. Что ж, это не мешает поймать ее. — Слушаюсь, Ваше Темнейшество, — демон поклонился и взмыл в воздух.       Не прошло и минуты, как ткань за спиной Владыки начала трескаться, огромные черные крылья с алыми прожилками начали расти, попутно подстраиваясь под потоки ветра. Зереф еще раз втянул носом воздух и расправил крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.