ID работы: 6055328

По небу не плывут корабли.

Слэш
NC-17
В процессе
2
A.D.Gorthaur бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2.

Настройки текста
Новое утро стало совершенно недобрым сюрпризом для и так испуганного Мая. Воспоминания о поцелуях и объятиях Антона немного отступили, к своему ужасу он снова не ощутил никаких ласк своего парня. Также как и не ощутил его присутствие рядом с собой. Впившись в губы зубами, он с силой начал кусать их, буквально заставляя вспомнить каждое прикосновение губ возлюбленного. Произнести каждое его слово. Каждое обещание, которое он не сдержал.. Антон не сдержал ни одного своего обещания, он снова исчез..снова сбросил одного.. Его снова окатила паника, душащая паника, слезы побежали по щекам, но на этот раз его никто не успокаивал, никогда не гладит.. Снова все было также как и тогда.. А он только пришел в себя. Только успокоился, только вернул свое внутреннее равновесие в родных руках любимого, как его снова выкинуло в белоснежную палату. Это было невозможно терпеть! Он не мог больше находиться в одиночестве! Нестерпимо захотелось зарыдать в голос, обнять колени и спрятать в них лицо. Хотелось раствориться в воздухе, исчезнуть, только чтобы не было так плохо..так нестерпимо больно.. Да как такое возможно?! Почему он снова один? Почему он снова в этой больнице? Что это значит?! Где Антон? Куда он уходит? Почему он не с ним, если ещё недавно они так самозабвенно целовались, не обращая ни на что внимания. Почему он исчез после того, как пообещал вечно быть рядом с ним? С ним, с его Маем?.. Все скрутилось в одну болевую полосу, где болели не только порезы на сердце, но и голова с множеством отдельных точек на теле, которое блондин наконец смог ощутить полностью. Только спустя несколько минут, а может и часов, молодой человек заметил, что чувствует себя не так ужасно, как то было в прошлый раз. Теперь он мог спокойно, без жуткой рези в глазах, осмотреться. Часто моргая привыкшими к спокойствию глазами, Май таки соизволил дать себе небольшую передышку от самотерзаний и оглянуться в разные стороны. Комната ничем не отличалась от обычных больничных палат. Вся белая с вкраплением светлого дерева столика и шкафа, а также на стенах приятного светло-персикового, почти белого оттенка было развешано несколько картин, блондин так и не понял, что на них изображено, какие-то детские каракули, разбавляющие практически тюремный вид помещения. Палящее солнце в окне и зелень росшего рядом со стеклом дерева заставила блондина отвлечься от грустных и безнадежных мыслей. Оставив его в крайней степени замешательства, перерастающего в ощущение себя совершенно сошедшим с ума. Разве сейчас не декабрь?.. Май почувствовал себя очень странно. Как-будто он попал в противоположное измерение, где все отличалось от реальности ровно полностью. Ну как мог московский снег, запорошивший дорожки у их с Антоном дома вдруг растаять и уступить власть точно поздней весне? Блондин не сильно разбирался в науке, но прекрасно понимал, что это просто невозможно. Наверное, это сказал ему даже пятилетний ребенок, но сейчас синеглазый сомневался во всем, что знал ранее. Голова заболела от переизбытка мыслей, а размышления о времени года загнали низкого в состояние глубокой задумчивости, во время которой все, что он мог делать это бессмысленно пялиться в одну точку на персиковой стене. Вскоре его мысли прервал громкий хлопок двери, который заставил привыкшего к тихому Антону парня поморщиться, а голову неприятно отозваться парой ударов молотком по вискам. Он терпеть не мог громкий шум. Его с лихвой хватило ещё вчера, поэтому сейчас Маю было необходимо просто оставаться в тишине, чтобы его никто не трогал и никто с ним не говорил, никто, кроме Антона, которого здесь точно не наблюдалось. - Здравствуйте, Май. Меня зовут Вячеслав Андреевич. Я Ваш лечащий врач. Как Вы себя чувствуете?-спросил его близкий к преклонному возрасту поседевший кое-где доктор среднего роста, чуть выше самого блондина, строго-уставшее лицо сейчас было спокойно, а голубая рубашка выглядывала из-под длинного застегнутого на все пуговицы белого халата. Вячеслав, встав около кровати и внимательно посмотрев еще не пришедшего в себя Мая, которого совсем не хотели отпускать во внешний мир безрадостные мысли, нетерпеливо крутил ручку, ожидая реакцию на вопрос, а потом что-то отмечая листке бумаги, прикрепленному к планшету. Синеглазый, кое как выбравшийся из зыбкой пучины разнообразных тем для внутренних разговоров, просто не знал что ему отвечать на вопрос, ему вообще не хотелось ни с кем говорить, но тем не менее было важно узнать подробности. Переборов себя, он таки выдохнул односложный ответ, не обязывающий его к конкретике. - Здравствуйте. Лучше, чем..вчера..? Почему я здесь нахожусь?-уже увереннее произнес Май, заставив себя посмотреть на доктора, хотя взгляд его совершенно не выражал заинтересованности. Так, издержки воспитания. -Вы ничего не помните? Вы попали в автокатастрофу и не приходили в сознание около месяца.-слова врача вызывали в блондине крайнюю степень удивления, медленно перетекающего в истерический смех, а после лёгкое раскачивание из стороны в сторону в полулежачем положении. Май схватился за голову, сжимая ее в ладонях и раскачиваясь сильнее, моментально впав обратно в состояние внутренних диалогов. Это совершенно не укладывалось в голове. Какой месяц? Какая автокатастрофа? О чем вообще говорит этот человек? Хотелось снова рассмеяться. Хотелось биться головой о стену. Хотелось закричать что-то обидное, громкое, свирепое. Как такое может быть?! Как он мог..как.. Он же все время был рядом с Антоном. Антоном.. Сердце сковал дикий страх, намного сильнее, чем был вчера, ведь вчера он этого не знал.. Не знал, что сможет потерять его?..когда это произошло? Если Антона нет рядом, значит ли это то, что с ним могло что-то произойти... Нет.. Нет. Нет! Невозможно! Никогда! Ничего не могло произойти с его любимым! Ничего! Не могло.. - Где Антон?!..-Май рванулся вперед, резко садясь и тут же хватаясь за голову сильнее, которая явно не одобрила такое с ней обращение. Блеклые глаза человека в халате непонимающе посмотрели на блондина, будто бы спрашивая, о чем он вообще и кто такой этот Антон. Неверное, это странно, но среди пострадавших и погибших не было ни одного Антона, поэтому мужчина совершенно не понимал, о чем говорит его пациент. - Что?.. С ним случилось что-то плохое?..-синие глаза потухли, а губы задрожали, плечи задергались в преддверии истерики, выдавая подвешенное состояние парня с головой и даже ещё яснее. Он был поражен. Он был раздавлен. Он был уничтожен. Ему ничего не было нужно. Доктор, работающий уже не один десяток лет только печально вздохнул укладывая ещё дрожащего Мая на подушку и осторожно вводя ему в кровь снотворное. - Вам нужно отдохнуть.-это было последнее, что слышал блондин перед тем, как снова быть захваченным сном.

***

Все ещё дрожащего от отступающей истерики в больничной палате Мая бережно обхватили руками, заставляя крупно вздрогнуть и резко открыть глаза. Он несколько минут всматривался в раскрашенную как-то им самим картину по номеркам, бездумно следя за знакомыми линиями, которые постепенно складывались в полноценную картинку, уверяя его еще больше, что он здесь, снова в их квартире. Но, наверное, уже в январе, он не знал, как долго они спали после последней встречи. Рядышком лежал Антон, тихонько посапывая ему куда-то в район ключиц, постепенно заставляя Мая успокоиться и даже нежно счастливо улыбнуться. Способность успокаивать этого человека никуда не исчезала даже во сне. Он неведомыми силами забирал все плохое, даря только частичку положительного перед тем, как подойти ближе и окунуть в это положительное с головой. Однако противоречивость момента не давала Маю успокоиться до конца. С одной стороны он был безмерно счастлив, что его возлюбленный в порядке, что он рядышком и никуда не ушёл, но вместе с тем его одолевали ужасающие воспоминания о больнице, о докторе, имя которого он даже не запомнил, и его словах о автокатастрофе. Он не понимал, как такое могло быть. Как он мог быть счастливым здесь с Антоном, при этом лёжа без сознания в одной из больниц, тем более в разгар весны, а может быть и лета. Подобное не укладывалось в голове. Давило на черепную коробку, от чего застучало в висках. Тихонько поцеловав своего парня в уголок губ, синеглазый нехотя выбрался из горячих рук и поднялся с дивана, подойдя к окну, чтобы на всякий случай убедиться, что он не сошёл с ума и сейчас действительно середина зимы. Все оказалось именно так, как Май и думал, ни одного зеленого листочка не было заметно, даже если очень сильно приглядеться. А за правами безлунной ночи солнца не было и в помине. Только серые неплотные тучи скрывали звезды и снег мягкой глазурью покрывал сейчас ночной город, путая блондина ещё сильнее. Это невозможно.. Как он может быть в разных местах и временах одновременно? - Почему не спишь?-из мыслей его вывел хриплый заспанный голос со спины, а после и ласковые руки, обхватывающие за живот. Напряженный до этого в своих мыслях Май шумно выдохнул через нос, откинувшись назад и прикрыв глаза. В этих объятиях хотелось расслабляться, хотелось провести в них все жизни, стоя так у окна и смотря на падающий снег. Хотелось раз за разом ощущать на своей шее мягкие поцелуи и тихонько млеть, подставляясь сильнее. Именно Антону он мог рассказать все, что угодно и не бояться отторжения, не бояться показаться сумасшедшим, неадекватным. Блондин тихонько повернулся к брюнету лицом, запрыгнув на высокий подоконник и с удовольствием обняв любимого руками и ногами, как бы показывая, что никуда не намерен отпускать. Синие глаза взметнулись вверх, чтобы точно поймать обожаемые болотные огоньки над ним. - Мне приснился очень странный и страшный сон..и все бы ничего, если бы я был уверен, что это действительно сон.-Май принялся всматриваться в лицо собеседника, который только внимательно его слушал, размеренно поглаживая прядки волос. Это жест всегда действовал на него крайне положительно. Он обожал прикосновения ладоней к своим волосам, именно его прикосновения, синеглазый на несколько секунд запрятал глазные яблоки за веки, показывая всем видом, что ему нравятся подобные манипуляций с постоянно вьющимися белокурыми волосами. - И что же тебе снилось?- хоть Май и выглядел более или менее спокойным, даже довольным под его действиями, Антон чувствовал, что или это не так, или его возлюбленный успокоился не до конца. Конечно, сны бывают разными, но то, что рассказывал его блондин загоняли в тупик и вызывало смешанные эмоции. Как могло быть так, что он живет в другом времени? И как наверное трудно было узнать низенькому об автокатастрофе и такой долгой потери сознания. И как Май мог возвращаться к нему? Ведь он же в больнице, неизвестно какой и где. Эти мысли сводили с ума. В голову подкрадывались совершенно абсурдные идеи, верить в которые очень не хотелось, ведь тогда его не будет в жизни важного человека. - А что если снюсь тебе именно я? Май непонимающе посмотрел на расстроенного парня, а после мягко потянув его к себе вниз за шею и ласково поцеловав в губы, когда те оказались в зоне доступа его собственных, успокаивая их обоих и на время отвлекая от сложившейся ситуации. Голова постепенно переставала болеть, глаза плотно закрылись, а хрупкое тело поддавалось вперед, к широкой груди и властно обхватывающим его сильным рукам, в которых он точно начал таять. Если это правда. Если их с Антоном мир ему только снится.. Он будет наслаждаться близостью со своим дорогим мальчиком столько, сколько это будет возможно. Ведь он рядом. Он никуда не уходил и не уйдет. Никогда. Ведь они связаны слишком сильно. Его подсознанием. - Даже если так.. Я буду стараться приходить к тебе почаще.-блондин солнечно улыбнулся, даря такое же умиротворение и надежду зеленым глазам, все ещё находящимся очень близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.