ID работы: 6055578

Совсем другая история о Золушке

Фемслэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
       Тем временем во дворце. От автора        — Но ваше Величество, если Принц заподозрит…        — Заподозрит?! — вскрикнул Король, активно жестикулируя. — Как?!        — Слушай, мальчик возвращается домой, — пухленький и низкий Король подбежал к высокому и худому Герцогу чуть ли не вплотную, от чего Герцог прыгнул на стол, накрытый белой скатертью. — Так?        — Ну так, сир, — Герцог отодвинулся от Короля дальше, таким образом залезая на длинный просторный стол с ногами.        — А что может быть естественнее, чем бал в честь его возвращения? — задавался вопросом Король, повторяя за Герцогом шалость забраться на стол. И когда Герцог двигался назад, Король наоборот шёл вперёд.        — Ничего, Сир.        Эти два человека были полными противоположностями друг друга. Неуклюжий Герцог мог залезть на стол и заикаться, идти назад, чтобы избежать конфликтов быть спокойным и тактичным. В его привычки входило называть Короля «Сир», поправлять стёклышко, в которое он смотрел левым глазом. Всё это выглядело забавно и заставило бы любого другого человека улыбнуться. Но только не Короля. Он любил повышать тон, злиться на Герцога, спорить с ним и стоять на своём. Король выглядел очень забавным, когда в одну минуту он беззаботно улыбался, а в другую краснел как бык и приходил в бешенство, а из его ушей шёл пар, как из чайника.        Король плыл по столу как по морю, мечтательно улыбаясь и продолжая рассказывать Герцогу, как же должна произойти встреча Принца и какой-нибудь девушки, которая должна была обязательно ему подойти.        — И если все невесты из моего Королевства, — Король радостно посмеялся. — Окажутся во дворце, — Король толкнул Герцога в кресло, и мужчина испуганно упал со стола. — Какая-то из них уж понравится Принцу, — с непоколебимой уверенностью произнёс Король, поднимая указательный палец вверх.        Герцог пытался успокоиться и придумать ответ, как вдруг Король схватил мужчину за рубашку и притянул к себе, чтобы взглянуть в испуганные глаза и спросить на повышенном тоне, потому что хотел согласия.        — Так или нет?        — Пппппонравится, — заикался Герцог. Король снова толкнул с силой своего приятеля, да так, что мужчина упал на кресло с рисунком короны на обивке спинки.        А Король всё о своём говорил мысли вслух. Смеялся и с мечтательным тоном описывал торжество, на котором всё должно было случиться.        — Яркий свет, — Король мотнул рукой, и кресло, в котором сидел Герцог качнулось назад. — Звучат скрипки, — а кресло всё качалось то взад, то вперёд, Герцог сглотнул и боялся перебить. — Всё для них! — на эмоциях Король всплеснул руками так, что кресло перевернулось, и Король даже не заметил, как уронил Герцога и королевское кресло, и раздался не слышимый Королю грохот, на который тот не обратил своё королевское внимание. Он только посмеивался и улыбался, потому что верил в свои слова и представлял замечательную картину бала, ведь он так их любил. Король подытожил.        — Наверняка получится! — и восклицая слез со стола.        На полу валялся Герцог в шлеме от доспехов. Видимо он отлетел так далеко, что влетел в доспехи рыцаря. Остальная часть доспехов валялась на полу, но это ведь было не важно. Просто человек упал. Просто отбил себе пятую точку и стукнулся головой. Ну, бывает. Что до этого Королю? Ему нужно только чтобы с ним соглашались.        — Верно?        Герцог открыл крышку шлема, чтобы взглянуть на Короля и дал ответ:        — Да, Сир.        — Я устрою бал. Сегодня, — посвятил Король Герцога о своих глобальных планах.        А чему вы удивляетесь? Всего-то надо приготовить тысячу блюд на всё королевство, созвать музыкантов для репетиции их оркестра, пригласить, в конце концов, людей. За один день думаете не справятся? Да Король тогда устроит всем такую взбучку. Мало не покажется.        — Сегодня? Но Сир, — Герцог было удивился пуще прежнего, хотя Король всегда предоставлял возможность удивиться.        — Не спорь. И созвать всех невест до одной, — приказал Король, открывая крышку шлема, чтобы взглянуть в глаза тому, кто хотел с ним поспорить. Ведь раз Король хочет — так и будет! Никаких «нет», это даже не обсуждалось. Вот, что такое монархия.        — Ясно? — Король приблизился снова плотную, захлопнул крышку шлема, и эхом раздался данный вопрос, заставляя Герцога зажмуриться от столь неприятных ощущений. В такие мгновения Герцогу приходит в голову мысль «Почему я должен всё это терпеть?»        — Ясно, Ваше Величество, — Герцог приложил пенсне к шлему. В его голосе выражалось невероятное терпение к Королю. Как и всегда, впрочем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.