ID работы: 6055578

Совсем другая история о Золушке

Фемслэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Третья часть

Настройки текста
       От лица Золушки        В качестве второго наказания я мыла полы на первом этаже в то время, как со второго раздавались звуки ужасного пения Дризеллы. Слова песни мне понравились, и я запела, так и легче будет полы мыть. Вокруг разлетались мыльные цветные пузыри, в которых было видно моё отражение. Вдруг кошачьи пыльные следы развеяли моё мечтательное хорошее настроение. Люцифер! Весь пол теперь в этих следах! Ну как так можно? Позвать бы сейчас Бруно. Ах ты несносный кот. Ну сейчас я тебя проучу. И хватаюсь за метлу. Как вдруг.        — Именем Короля откройте.        Выхожу на улицу, а там стоит низкого роста мужчина с целой охапкой писем за спиной.        — Доставлено от имени его Великолепного Величества, — отдаёт мне письмо с печатью на задней стороне.        — Спасибо, — выказываю почтение и смотрю на конверт.        — От Короля? О чём это, Золушка? — ко мне подбегают Гас и Жак.        — Сама не знаю. Может стоит прервать этот урок чтения?        За дверью раздавалось ужасное пение, потом крики сестёр и фраза мачехи «Девочки, главное — сохранять самообладание». Ну, посмотрим, мачеха, как тебе понравится такое? Стучусь и слышу раздражённое «Да?» Так я и думала. Вхожу в комнату, и мачеха на повышенном тоне с выпученными глазами обращается ко мне:        — Золушка, я же тебя предупреждала!        — Срочное послание из дворца, — и сестрички ринулись ко мне, выхватывая письмо.        — Дай-ка сюда, — затем письмо уже на руках у мачехи. Оно лежит в её руке как добыча у охотника. Такое забавное сравнение пришло мне в голову. Мне тоже было очень интересно узнать, что же в этом письме сказано такого. Почему оно срочное? Моё любопытство и интерес били ключом.        Письмо оказалось приглашением на бал, на что мачеха раскрыла свои зелёные глаза. В её голосе читался восторг. Ещё бы. Да ещё и в честь Его Высочества Принца. Сёстры тут же запрыгали от счастья. Оказалось, что Король приказывает явиться всем девицам на выданье.        — Это как раз я на выданье, — две как одна сказали Анастасия и Дризелла.        — Значит и я могу поехать? — с надеждой спросила я.        Девочки стали меня обсуждать и представлять, как я буду танцевать с принцем. В воздухе как никогда стояла атмосфера счастья, надежды и напряжения. Мои страхи не покидали меня. Что, если не отпустят? Может этот бал именно то, что мне нужно! Девочки пошутили надо мной, засмеялись и пустились в пляс, как кузнечики.        — Я тоже невеста, — перебила я их веселье. Все на меня взглянули, включая мачеху. — И тоже живу в этом Королевстве, — прибавила я. — А Король велит явиться всем девушкам на выданье, — закончила я с как можно более серьёзным видом. Мне надоело, что меня ни во что тут не ставят. В конце концов я говорю очевидные вещи.        — Верно, всё так, — неверящим голосом ответила на моё заявление мачеха, и я почувствовала фальш. — Конечно ты можешь поехать, — попыталась улыбнуться леди Тремейн. — Если закончишь работу.        На радостях от её слов я поблагодарила женщину, в глубине души не веря своему счастью. Неужели она разрешила? Пообещала ей даже, что обязательно закончу. А про себя подумала, чего бы мне это ни стоило. Мачеха прибавила ещё одно «если»:        — И если найдёшь подходящий наряд.        — Конечно, найду. Какая радость, мадам.        Закрыла двери и поспешила.        В своём личном сундучке я нашла платье. Разве оно не чудное? Мамино платье. Мои друзья мышата собрались вокруг меня, и мы обсуждали, как сделать это платье лучше. Потому что сейчас такие платья не носят, но у меня была книга как раз на такой случай. Я уже придумала, как я доработаю платье и доведу его до лучшего вида, как вдруг раздались голоса сестёр. Ну что на этот раз? Что ж, платью придётся подождать. Побежала я.        Со всех сторон сёстры кидали на меня свою одежду. То им пуговицы перешей, то ещё что-то.        — Золушка? — обратилась ко мне мачеха.        — Да?        — Когда закончишь и займёшься уборкой, я дам тебе ещё список поручений. Зайдёшь ко мне.        — Хорошо.        Сёстры вопили и кричали о своём. Что им нечего надеть, какие у них старые платья, бусы никчёмные. Одежды было много. И я пошла этим заниматься, стараясь не отчаиваться большим количеством работы по дому. — Зачем тебе этот принц, бал, танцы и толпа? — рука мачехи лежала на моей ягодицы, а я лежала на боку, не касаясь женщины. С чего бы мачеха стала задавать мне этот вопрос? Тем более таким спокойным голосом. Неужели она действительно верит в то, что я хочу продолжить жить в этом доме, когда из меня сделали личную горничную. Однажды я буду счастлива. Возможно, когда я окажусь на балу, моя жизнь изменится. Надеюсь, что хоть кто-нибудь сможет меня заметить и подарит мне своё внимание, доброту и заботу. Несмотря на все свои мысли о безоблачном будущем, на мечты, которые кажутся мне такими близкими, стоит лишь коснуться, я отвечаю тихим и ничего не выражающим голосом: — Мне кажется, я этого заслуживаю. Мачеха притянула меня к себе и поцеловала так страстно, что дыхание перехватило, и я положила свою ладонь на грудь мачехи. Мурашки по всему моему телу создавали фальшивое выражение удовольствия, а оно в своё время заставляло меня быть чуточку счастливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.