ID работы: 6055578

Совсем другая история о Золушке

Фемслэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Четвёртая часть

Настройки текста
       Торжественная музыка раздавалась во дворце. Музыканты сладострастно помогали смычкам танцевать по блестящим от полировки скрипкам. Огромные и величественные залы притягивали взгляды буржуа. Невероятные потолки с росписями, гобелены на стенах, всё это, казалось, не существует и напоминает рай, потому что ни у кого не могло быть таких ярких подсвечников, в которых отражаются ваши украшения. На меня это действовало как лучшее успокоительное. За все эти годы я словно очутилась в сказке, просто не верю своим глазам, что такое можно представить в своих самых замысловатых мечтаниях о лучшей жизни, где нет печали и горя, скорби и потерь. Мраморные лестницы и пол, по которому прошлось столько девушек в роскошных туфлях, каблуки которых приятно стучали, сияли чистотой. Поднявшись по лестнице, я хотела найти мачеху, чтобы разобраться с ней всеми мне известными способами. Как гадко было с её стороны так поступить со мной, натравить своих дочерей на единственное платье, которое у меня было, в котором я могла бы отправиться на бал. Я была в отчаянии после её злого поступка. И что же её сподвигло так нехорошо поступить со мной в единственный вечер, когда появилась малюсенькая возможность на такое простое счастье, которое заслуживает каждый человек, от которого кружится голова, как у меня сейчас?        Моя крёстная тётя оказалась просто феей, она появилась так неожиданно в тот момент, когда я плакала в саду на скамейке. Я знала, что я не одна, просто все, кто у меня был — мыши, конь и Бруно не могли мне помочь, ведь они даже не знали, что мне нужно, и также были в ступоре, в печали. Моя крёстная тётя оказалась просто феей, потому что она проходила мимо именно в этот момент, и я рассказала ей всё, что произошло, что меня так опечалила, а она в своё время позвала меня к себе домой на чай с вафлями и сказала, что у неё есть кое-что, что может мне понравиться.        В момент моего отчаяния моя тётя оказалась единственным человеком, способным мне помочь. После смерти моего отца тётя горевала, как я, и даже готова была предоставить руку помощи, которую в своё время отвергла моя злобная мачеха. Крёстная тётя не понимала, как и я, перемену в настроении и поведении леди Тремейн. Леди Тремейн просто заперла меня в своей комнате и запретила видеться с тётей, единственным родным человеком, который у меня остался. Тётя — всё, что у меня осталось, всё, что у меня есть. Мне её очень не хватало, и случай нас свёл снова.        — Я тебе так скажу, деточка, ты не сетуй на свою жизнь, я не верю в судьбу.        — Но ведь судьба свела нас в этот вечер вновь.        — Да, ты права, но как же тебе теперь быть? Ах, дитя! Ты столько терпела, потеряла единственный шанс на то, чтобы привнести в свою жизнь что-то светлое. Ещё не всё потеряно. У меня есть для тебя платье, в котором ты будешь просто неотразима.        Тётя отходила, а когда пришла, я не могла поверить своим глазам.        — О, тётя! Оно же так красиво.        — И оно теперь твоё.        — Но как? Зачем?        — Ты в нём поедешь на бал, — тётя улыбнулась мне, а я не могла поверить своим ушам и глазам. Разве я достойна?        — Позвольте, тётя? Как я поеду?        — Я отправлю карету. Ты должна ехать. Девочка моя, после смерти твоего отца нам строго-настрого было запрещено видеться, — я разглядывала морщинки моей тёти и отметила про себя, как сурово с нами обходится время. — Если я и могу что-то сделать для тебя, то ты всё, что у меня осталось, ты моя семья, и я хочу, чтобы ты была счастлива во что бы то ни стало. Ты заслуживаешь этого, как никто другой, ведь мне так жаль тебя, золотце, ты столько натерпелась от леди Тремейн, и это малая часть из всего того, чего я хочу для тебя. ты должна ехать прямо сейчас. Я верю, я верю в тебя, в то, что чудо существует, и я не прощу себе, если ты будешь лишена счастья. Так что и ты верь. Верь и не опускай руки. Чудо есть. Поезжай, дорогая.        — Вы просто волшебная, спасибо вам.        — Я просто твоя фея крёстная, деточка.

***

       На мне самое прекрасное платье, которое я когда-либо видела. И этот дворец ешё роскошнее и удивительнее, чем я себе представляла, изнутри.        Ко мне подошёл молодой человек, и предложил танец. Я не могла отказаться, и мы закружились в невероятном танце, я смотрела в его голубые глаза, и поняла, что тётя была права. Чудеса случаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.