Алиар: Мир без души

G
Завершён
489
4
Фэндом:
Размер:
230 страниц, 66 960 слов, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
489 Нравится 122 Отзывы 47 В сборник

Переступи

Настройки

Идти вперёд, не отступать:__________ Не испытав несчастья, _____________ Счастья не понять... _______________ Забыв про боль, держать штурвал:___ Способен жизнь любить ____________ Лишь тот, кто смерть познал… _______ Мюзикл "Граф Монте-Кристо"

Прошло несколько дней с их возвращения, а Тэрн так ничего и не сказал Джону. Он знал, что должен… но просто не мог. В конце концов! Что такое для Повелителя Мечей пара недель?! Или месяц. Или год. Какая разница, он собирался ждать пятьсот лет! "Я прожил на тысячу лет больше, чем мог вынести", — постоянно звучал в голове голос Джона. "В прошлый раз, когда я упустил возможность, это было слишком тяжело". Тэрн сцепил зубы и яростно помотал головой. Он знал: бутыль очень хрупкая и легко может разбиться или потеряться… Он каждый день говорил себе, что сегодня всё расскажет, и каждый раз находил новый повод, чтобы сделать это завтра. "Я должен отпустить Джона. Он уже помог мне гораздо сильнее, чем я имел право просить". "Смерть тела неважна, Тэрн. Страшна только смерть души". — Болтать я тоже умею, — процедил Тэрн. Он закинул руки за голову и вспомнил, что завтра Джон обещал объяснить ему, как магия оживляет деревья в лесу Каммены. Вот завтра он ему всё и расскажет. И бутылку отдаст! Сразу после того, как Джон всё объяснит. "Мой бедный мальчик…" Тэрн сел на кровати. Он сразу же узнал этот голос. Он узнал бы его среди всех голосов мира. "Милый мой… как же тебе тяжело…" "Мама…" "Да, мой хороший… как я скучала по тебе… как давно я хотела поговорить с тобой, милый, дорогой мой… я ведь всё это время была рядом, бедный мой…" "Мама, прости! Прости меня! Я так виноват, я…" "Глупый. Ну что ты говоришь. Ты ни в чём не виноват… ты бы знал, как здесь светло, как радостно… дорогой мой…" Тэрн не ответил. Он крепко сжимал веки, чтобы сдержать слёзы. "Не переживай, милый мой! Скоро мы все будем вместе. И возродимся все вместе, и проживём долгую, счастливую жизнь… Творец обещал мне!" Он обхватил голову руками. "Но сейчас ты должен сделать то, что необходимо, милый… Я понимаю, как тебе тяжело. Так сложно отпускать тех, кого любишь… Помнишь, как мы шли в орден? Я рыдала каждую ночь… и каждый день… ты всё время спрашивал меня, что случилось, а я так глупо врала…" Тэрн судорожно вдохнул. Теперь он помнил, теперь он всё помнил. "Отпусти Джона, милый мой. Он больше не может…" "Да, мама". Её нежный, ласковый голос надолго замолчал. "Джон… он… он…" "Что?" "Он… должен поскорее отправиться сюда. Его здесь очень ждут", — закончила Алисия, и впервые в её голосе послышалось что-то не то. Но Тэрн не обратил внимания. "Кто?.." "Одна девушка, Кина". "Его жена?!" "Да. Его жена". Тэрн кивнул. "Пока, мой милый… Помни, что я всегда с тобой… В горе, в радости… Если бы ты знал, какая счастливая жизнь тебя ждёт! Ты любим сильнее, чем думаешь... Не грусти…" Её голос растаял. Тэрн тряхнул головой, встал и зажёг лампаду, аккуратно застелил постель, сел на неё. И дико, истерически разрыдался. Прошла, наверное, минута, прежде чем в комнату влетел Джон. Глаза у него были совершенно перепуганные. Когда Тэрн пришёл в себя, Джон сидел рядом и держал его за плечи. — Тэрн! Тэрн! Успокойся! Расскажи, что случилось! Он вдохнул. — Да, мне… нужно кое-что тебе рассказать.
489 Нравится 122 Отзывы 47 В сборник