ID работы: 6055605

Вечность

Гет
G
Завершён
95
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - «За лесным городком простирается лес полный разных загадок. Неизбывный, почти осязаемый туман сгущается с каждым шагом вглубь леса, призрачные деревья напоминают исполинских старцев с костлявыми длиннополыми руками. Днем лучи солнца еле пробиваются сквозь густые кроны деревьев: в лесу царит вечный полумрак. Ночью совсем уж редкий смельчак осмелится отправиться гулять в этот чудной лес…»       Черноволосый паренек на вид не старше восемнадцати лет, рассказывал историю про этот старинный лес. Ребенок же, слушавший его, лишь наблюдал с нескрываемым интересом в глазах, Нацу еще маленький хотел здесь побывать, но старший брат всегда запрещал. А сейчас они идут прямо в центр, в самый центр этого странного, но не менее чудесного леса. Он и правда находился за городком, только не каждый сюда заходил… ведь выбраться обратно практически невозможно, проходя вперед, и, убирая ветви деревьев, старший рассказывал дальше…       - «Когда-то давно, когда люди еще не обладали магией, а драконы жили в своем мире, на землю спустилась девушка… она была как ангел, золотые волосы струились по спине, а молочно-шоколадные глаза смотрели прямо в душу. Девушка помогала жителям нашего города с разными проблемами, делилась травами и помогала по хозяйству, ей всегда были рады, но… ходило много слухов, будто это дитя было демоном, ведь после ее появления люди гибли одни за другим, а то и хуже, начинались стихийные бедствия…»       - Это… та тетя в них виновата? – мальчик, не верящий в слова старшего брата, останавливается на месте и в миг лицо его тускнеет. Он не верил, что эта «тетя» могла сделать плохо кому-то, если всегда старалась помочь. – Братик, это ведь не правда? Ведь так? – взяв черноволосого за рукав, тот потянул его чуть на себя, из-за чего Зереф взъерошил волосы Нацу, тем самым успокаивая его.       - Не знаю, Нацу, не знаю, но я слышал одну легенду о том, как у этой самой девушки появились крылья…       - Крылья… - словно завороженный повторил ребенок, он слушал все очень внимательно, ведь знал, что Зереф никогда не врет, когда дело касается легенд и давних историй. На это черноволосый лишь кивнул и, слабо улыбнувшись, одной рукой убирая мешающие ветви деревьев, пропустил мальца вперед… там ровно посреди поляны укутанной цветами, куда падает лунный и солнечный свет, будто стараясь уберечь свое чадо, стоял кристалл, а внутри находилась та самая девушка…       И правда у нее были крылья, только разные… с неподдельным интересом в глазах Нацу рассматривал блондинку, ее серебряное и черное крыло, они были прекрасны… кристалл, покрытый синеватым оттенком, плавно переливался в бледно-фиолетовый, эти мгновения были незабываемы…       - Братик, а почему ее крылья разные? Почему? – прыгая вокруг девушки, розоволосый улыбался, ведь такую красоту видел впервые в своей жизни…       - «Легенда гласит, что ребенок небес и земли, с проклятой и святой силой, дарованной самими звездами, смог спасти тысячи людских жизней. Говорят раньше существовал один бог, несущий гибель, что покинул родные земли дабы подчинить людской мир, его звали Анкселам, он проклинал людей, заставлял их убивать друг друга, до ее прихода. Люди молились и просили о спасении, и эта девушка, представившееся Люсьеной, помогла всем. Ты ведь видел в городе на статуэтках или домах выгравированы разные символы либо рисунки - это память о ней…»       - То есть она всех спасла? Тогда почему сейчас здесь?       - Нацу, платой за спасение сотни тысяч людских жизней она заплатила своей… как я и говорил, Анкселам проклинал людей и убить его физическими атаками нельзя, будь ты хоть самим господнем, это чудище не убить, поэтому златовласая дева заключила договор, она заплатила годами своей жизни и освободила людей...       Черные омуты смотрели на кристалл с разными эмоциями, в то время как младший задавался вопросами, почему кристалл не рушится? Зачем он тут стоит? И почему люди не помнят про их спасителя?       - «После заключения договора, данный кристалл был покрыт скверной и дабы люди не поддавались искушению, снова не создали нового бога смерти, она убрала из памяти людей данный отрывок воспоминаний… с тех пор никто не вспоминал о деве, спасшей весь мир…»       Приложив палец к губе, маленький мальчик переваривал полученную информацию, а если воспоминания об этом исчезли у всех, то тогда почему его братик об этом помнит? Нацу уже не раз задавался таким вопросом, он не был глупым ребенком и прекрасно понимал, что старший брат всегда что-то утаивает, только даже если он и захочет узнать правду, кто сказал, что ему это позволят? …       - Зереф? А откуда ты это знаешь? – черноволосый не ответил на вопрос, лишь сказал, что скоро все измениться… отправив розоволосого вперед, Зереф, обернувшись еще раз дабы лицезреть истинную красоту и величие, прошептал одно единственное…       - Мы скоро встретимся… моя богиня…       Черные леденящие душу глаза сверкнули алым, а после парень скрылся в тумане волшебного леса… он знал, что скоро будет их встреча, ведь магия не всесильна и никакой договор не вечен… он видел, как мелкие частицы волшебства уже летали в воздухе и мог почувствовать, что девушка уже давно могла слышать его… день, или два… неделя или месяц… не важно, он ждал целых четыреста лет ту единственную ради которой пошел на все это, он подождёт и еще не много, совсем чуть-чуть…       Освещенный лунным светом черноволосый покинул поляну, в то время как яркие лучи сплетались вокруг единственной отрады, всплески энергии разлетались вокруг и едва ли можно было заметить, совсем на несколько секунд, как руки чуть дрогнули и поднялись повыше… потом еще и еще, пока златовласка не задела кончиками пальцев свою золотую клетку… одинокая слеза скатилась по ее щеке и, не долетев до земли, растворилась будто ее и не было вовсе…       Как только спадет завеса, настанет новый мир… эпохи магии и волшебства…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.