ID работы: 6055621

Найденка

Слэш
NC-17
Завершён
449
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 884 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
При появлении Бэла, несшего братишку, Рыся, сидящий на дровной колоде и гладящий пса, вскочил. Именно вскочил — порывисто, гибко, даже хищно. В этом коротком, быстром движении и заключался весь бета, стремительный, яркий как язык пламени пожарища, невозможный. За внутреннюю, дикую, не свойственную бетам необузданность и нравился Бэлу до звездочек перед глазами, не только лишь за красоту. Парни обменялись крепким, мужским рукопожатием и приветливыми улыбками. Леси тоже потянулся к шаманчику, но за иным — ждал, хитрюга, гостинца. Не имеющий младших братишек Рыся звонко чмокнул предложенную маленькую ладошку, музыкально рассмеялся и наделил ерзающего в нетерпении ребенка горсточкой орехов. — Сладкие, на меду, — вздохнул невесело. — Кушай, дарун, на здоровьечко. Омежонок довольно заворковал, засовывая половину лакомства в ротик, вторую же половину заботливо предложил Бэлу. Отказываться парень не стал, вежливо взял один орешек, спустил ребенка с рук и отправил, легким толчком в спинку, в сторону курятника. — Проверь гнезда, может, яйца нанесли, — велел. — Но не высасывай, сложи в корзинку. Папа собирает, хочет к обеду яичную лапшу замесить. — Просто папа, без добавления имени — потому что единоутробные они с омежонком. Леси согласно кивнул через плечико и убежал, мелькнул в воздухе растрепанной русой косицей. Понимал, невзирая на малолетство, и хозяйство, и порядок. «Вернется — переплету, — подумал Бэл. — Негоже даруну неряхой расти». Леси исчез, Рыся остался, покусывал губу в каких-то своих, собственных, невеселых мыслях. — Беда вчера вечером случилась, — сказал, помолчав. — Мила снасилили, кто — не говорит. Он за водой на ручей ходил, там и… — Шаманчик мучительно заломил брови и тронул резко выдохнувшего, замершего с округлившимися глазами альфу чуть выше локтя: — Никто пока не знает особо. Он у нас, отлеживается. — «У нас» подразумевалось, разумеется — в шаманьей избе. Отдельно стоящей, на отшибе деревни, почти у лесной опушки. Ох, действительно, беда. Не продаст теперь Зубарь сына-омегу втридорога, кому нужен порченный? А ежели еще и обрюхачен… Рыся словно прочитал мысли друга, прянул вперед, мотнул шаманьим хвостом, забряцал многочисленными амулетами. — Не обрюхатили, он же не течный, — бета хитро заблестел прищуренными глазами. — А был бы течный, учитель Дар бы ему травы наварил, изгнать грех в зародыше. Не волнуйсь… Ну, Бэл и не волновался. Вот не волновался! Совсем! Ни капельки! А что сразу все завязки рубахе, у горла, где заполошенно билось запрыгнувшее туда вдруг сердце, махом оборвал — так ветхие, вестимо, веревочки, истрепались. Рубаха-то старенькая, год целый носит. Рыся придвинулся еще ближе, горячо задышал в ухо. — Возьми Мила наложником, — голос беты странно дрогнул. — Зубарь отдаст за пяток лисьих шкурок. Куда ему, нищеброду, в роду позорище держать, людям на потеху? И от невольничьего рынка охранишь… Шаманчик не шутил, предлагал вполне серьезно. Но о Беле ли с Милом пекся сейчас, красота? Смутное подозрение шевельнулось, неприятно кольнуло ухающее сердце альфы. Бесплодным бетам не положены мировым обычаем семьи, ни младших мужей нельзя заводить, ни наложников, только учеников, шаманам же — запрещено иметь рабов. «Значит, не примерещилось тогда, весной, о ужас, и именно Рыся сосался с Милом возле ручья! Рыся влюблен в Мила?! А как же… Никак. Мимо ты, Бэл, кувыркнулся — сухим листочком над чащей в бурю. Пой и пляши, невезучий». Миг, и прохладные пальцы шаманчика робко, умоляюще коснулись тыльной стороны кисти выпавшего из реальности альфы. — Мне не продадут, — парень густо покраснел и быстро отвернулся, заизучал забор. — Я бы сам… Но… Шкурки для откупного дам… Подтвердил — неравнодушен к Милу. Потрясенный, чувствующий себя дважды преданным Бэл захватал ртом воздух, задышал часто-часто, выброшенной на берег рыбой. Сердце парня вновь очутилось в горле, у кадыка, заколотилось бешено, грозясь разлететься ошметками. Мил и Бэл… Нет!!! Ревность, огромная и всепоглощающая, затопила — и лишила разума. Звук оплеухи разорвал тишину двора, заставив придремавшего на солнышке Волчика испуганно подскочить и загавкать. Шаманчик болезненно вскрикнул и отшатнулся, схватился за зашибленную щеку, накрыл ладонью поверх отпечатка альфьей пятерни. Зыркнул влажно, гневно, несправедливо наказанный тем, кого искренне полагал другом и к которому примчался, надеясь на понимание и помощь, открыл было рот, словно хотел что-то сказать, передумал, схлопнул челюсти столь сильно, что зубы лязгнули, миг, и он, развернувшись на пятках, выметнулся со двора вон, хлестнув воздух почти белым волосяным хвостом. Опомнившийся и ужаснувшийся содеянному Бэл промедлил мгновение, икнул, витиевато выругался, помянув злых лесных духов, и кинулся за любимым. Остановить, признаться в чувствах, и… Сначала — догнать бы. Длинноногий Рыся бегал как вспугнутый олень… Супротив ожиданий, шаманчик направился не домой, а в лес, к древнему, заболоченному ельнику. Бэл, разумеется, последовал за парнем, но весьма быстро потерял того из виду на плутающих тропинках — спрятался знахарь в лишь ему ведомый, тайный, шаманий схрон. Теперь, пока сам не восхочет, никто не найдет, с собакой или без. Не теряющий надежды объясниться Бэл покричал в чащу, сложив ладони рупором, не докричался, плюнул в мох и вернулся в деревню. В родной избе парень сразу шмыгнул в кладовую, освободил от наваленного сверху барахла сундук с мехами, откинул к стене закрывающую его кожаную крышку, покопался и вытащил связку лисьих, ярко-рыжих шкурок, которые из середнячка, не лучшие. Отсчитал шесть, чтобы наверняка — поболе за порченного раба ни на общедеревенском торжище, ни на городском рынке не дадут, хоть до смерти заторгуйся. Остальные он упаковал обратно, завалил снова сундук свертками и мешочками и пошел, вздыхающий и исполненный сомнений, к соседу, Зубарю. Выкупать Мила, не сомневайтесь. Но вот для кого именно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.