ID работы: 6055621

Найденка

Слэш
NC-17
Завершён
449
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 884 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Рыся явился в самый разгар истерики Мила. Вошел в общажную без стука, стоял, прислонившись плечом к дверному косяку, и некоторое время наблюдал, как домочадцы Бэла суетятся вокруг новенького, якобы, невольника, кусал губы. Не вмешивался, ждал, пока заметят. Ну, или учуят… Практически насильно вливающий в рыдающего, отпихивающегося Мила ложкой медовуху Бэл прянул ноздрями, передернулся и вскинул на шаманчика страдающие глаза. — Пялишься? — Спросил осуждающе: — И много напялил? Лучше бы травок успокоительных принес. Не видишь, совсем плохо человеку? Бета дернул уголком рта и исчез. Парень вернулся довольно скоро, наверняка не к себе бегал, к кому из соседей, вынул из поясного кошеля крохотную, изящной формы бутылочку мутного зеленого стекла и зубами выдрал из нее плотно притертую деревянную пробку. Остро, но приятно запахло лекарством. — Ложку дай, — велел дивящемуся на чудо стекловарного мастерства Бэлу приказным тоном. — Мне куда капать?! Отсчитал, хмурясь, нужное количество капель, ловко всунул ложку Милу в рот и облегченно перевел дух. — Вот теперь быстро успокоится, — прошептал. Лицо у разглядывающего синяки омежки парня было… Мягко скажем, перекошенное, расширенные зрачки пульсировали черными омутами с трудом сдерживаемой душевной боли. — Кто тебя так, мой лучик? — спросил он тихо-тихо, только по движению губ и прочитаешь, если умеешь и успеешь: — Кто, родной? Знал бы — кишки ему выпустил, шуру… К удивлению Бэла, Мил услышал, прянул шаманчику навстречу и ответил, тоже одними губами: — Таур… Но это тайна… Молчи, умоляю… Эх, лучше бы Бэл отвернулся и не смотрел. Молодого альфу словно ударили под дых. Тата? Да не может быть! Кто угодно, только не тата, отец шестерых омежат, всегда ласковый, нежный с детьми. Был ласковым и нежным, Бэл. Был, увы. Уже нет. Сейчас в нем властвует злобный, питающийся насилием и кровью лесной дух. Кто-то дернул сзади за рубаху, требуя внимания, и Бэл обернулся. Папа продолжал тянуть, звал отойти. Ох, попал… Ведь именно папа и научил своего первенца читать по губам!!! Получается, старший супруг кузнеца тоже понял, о чем коротенько переговорили друг с другом Рыся и Мил. Что дальше? Устроит скандал? Вряд ли. Пусть и старший, пусть и родивший единственного в семье альфенка, он остается омегой и власти никакой не имеет. К тому же… Ввалившиеся в общинную двое прервали ход мыслей Бэла. Помещение моментально наполнилось ароматом меда и трав, мелодичным постукиванием и позваниваем сталкивающихся амулетов. Кто и когда позвал шаманов, о духи чащоб?! Никто. Сами приперлись, незваные. И отнюдь не к Милу. Дар брезгливо держал на ладони перед грудью гладенький, красный, в синих прожилках, небольшой камешек со вставленной в него бронзовой петелькой, в руках у Мира был глиняный кувшин. Выглядели беты жутко серьезными. Надвинулись ощутимой стеной Силы, Мир брякнул кувшин на стол. — Брат! — Дар протянул застывшему с открытым ртом кузнецу амулетик. — Это же твоя вещица? Верно? Я ничего не попутал? Таур посмотрел, отчаянно вскрикнул и шарахнулся прочь, потянулся в прыжке к валяющемуся на скатерти ножу, которым недавно резал лозу для корзины, но шаманы не дали убежать. Навалились, вцепились пиявками, скручивая. Поселившийся в кузнеце шур опомнился слишком поздно, духу оставалось лишь выть и биться. Надежно связанного, оглушающе орущего, плюющегося и извивающегося взбесившейся змеей, альфача аккуратно положили на устилающую пол общинной медвежью шкуру, заботливо подсунули ему под голову поданную кем-то из детей подушку. Тело, вместилище шура, не виновно и не должно пострадать от неаккуратного обращения. Если получится изгнать духа, ему еще жить да жить, сыновей-омежек замуж устраивать, ковать в кузне подковы и лемехи, младший супружник, вон, на сносях, наследник наложника почти течного приволок. Покончив с обездвиживанием Таура, шаманы повернулись к столпившимся вокруг домочадцам. Среди присутствующих при пленении шура не плакали только Бэл и Рыся, остальные шмыгали носами и горестно всхлипывали, размазывая по щекам катящиеся слезы. Были напуганы происшествием донельзя. Омеги, что взрослые, что дети. Поревут — и перестанут. На то и омеги. Соленая водица — их спасение в любой ситуации, требующей нервного напряжения. Иначе не выдержат даруны тягот хозяйственных, альфячьего произвола, беспрерывных детских капризов и сломаются, перегорят. — Рыся, — окликнул Дар маячащего чуть в стороне от не принадлежавшей ему семьи ученика: — Бери Бэла, приготовьте для Таура лежанку во дворе, пожалуйста, накидайте соломы. И побыстрее — темнеет уже. Нужно успеть с обрядом. Свершилось. Добрались-таки шаманы до шура. Теперь — беспрекословно повиноваться обоим и страстно, без перерыва молиться небу, лесу, земле, воде и ветрам послать им удачи в тяжелом, шаманском бою. Вряд ли шур сдастся без сопротивления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.