ID работы: 6055621

Найденка

Слэш
NC-17
Завершён
449
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 884 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Разогнавший Верного до галопа, полуослепший от слез Рыся вихрем влетел на свое подворье через распахнутые ворота, скатился со спины коня, бросил того недоумевать у крыльца необихоженным и метнулся в избу. Парнишку колотило крупным горячечным ознобом. Разбирающий в общажной ворох срезанного утром иван-чая на небольшие, пригодные для сушки пучки Мир едва успел обернуться на звук шагов — ученик буквально напал, оплетая руками и ногами. — Только ты… — залепетал со всхлипами, пытаясь поймать губами удивленно приоткрывшиеся губы беты: — Ты один… Никого больше… Целовать как любовника вдруг сбрендившего с разума приемыша шаман не собирался и после короткой борьбы сумел стряхнуть его на лавку, но Рыся тут же рванулся обратно и опять впился в плечи мужчины скрюченными пальцами, с такой силой, что наверняка сломал несколько ногтей. — Только ты… — продолжал бормотать невнятно, сближая лица. — Не нужен… Ты… Умоляю… Докажи… Мир стряхнул Рысю повторно и наградил, с размаху севшего на пол, звонкой, отрезвляющей пощечиной. — Ты пьяный? — охнул, крайне встревоженный, наклоняясь к схватившемуся за скулу, влажно заморгавшему снизу беточке. — Течка началась? Грибов обрядовых обожрался? Собака бешеная укусила? Сыночек, что стряслось?! И вот это простое «сыночек», почти выкрикнутое мужчиной, привело беточку в чувство, а вовсе не боль, причиненная оплеухой. — Отя, — в ужасе от едва не содеянного им непотребства прошептал шаманчик и прикрыл рот ладонью. — П-прости, я вовсе не то хотел… Бедняжка был готов со стыда провалиться сквозь половицы в погреб. По-прежнему ничего не понимающий Мир опустился рядом с учеником на корточки. — Рыся, мальчик мой хороший, — голос мужчины дрогнул туго натянутой, готовой в любой миг лопнуть струной: — Пожалуйста, объясни внятно, что случилось. Может я смогу помочь. В деревне беда? Мор? Из леса дикие кто напали? Ответить Рыся не успел — от оставленной Рысей открытой двери общажной раздалось сдержанное покашливание, и шаманы дружно обернулись на звук. Они полагали увидеть кого угодно, только не Плюща — тот топтался у порога скромником, уронив расслабленные руки вдоль тела. Дышал вдовый Таура ровно и запыханным не выглядел — видимо, примчал следом за Рысей верхом. — Почему ты уехал, глупый? — дарун смотрел на беточку в упор. — Бэл прогнал? Это важно! Прекрасно памятующий о недавней выходке омеги шаманчик пренебрежительно фыркнул на полу, повозился и сел более устойчиво, задирая колени. — Зачем тебе, прохол*? — осведомился он, холодея зрачками: — Небось, козню какую новую задумал, да? Меня не впутаешь, не надейся! Плющ кисло скривил на незаслуженное оскорбление уголок рта, но сдержал всколыхнувшийся в груди гнев и ответил с достоинством: — Ох, зря ты злишься, ведунок. И меня, гостя, принесшего совет, прогоняешь напрасно. За подаренное судьбой счастье нужно бороться. — Слухай старшего, малек ты бестолковый, — омега переступил с ноги и назидательно наставил на Рысю выпрямленный указательный палец, — бери своего Верного и скачи к нам обратно. Немедленно. И не жди возле Бэла с Милом пнем вокруг да около, пока пригласят. Не пригласят, хоть и любят тебя, я точно знаю — они ж сейчас слепые и глухие. Сам их сгреби в охапку, покрепче и вали, куда завалятся. Или так и останешься здесь, при лесе, один куковать безродным. Ну! Чувствовалось, что дарун высказался от сердца, не лжет. Радел о потерявшимся от незнания ситуации и напридумывавшем себе ерунды юнце искренне. Хмыкнувший Мир молча кивнул напрягшемуся Рысе — мол, давай, Плющ дело говорит, и уже в спину подскочившему бельчонком, убегающему приемышу лихо, пронзительно свистнул, сунув в рот два пальца. Одобрял шаман — и решение ученика, и благородный поступок вдовца Таура. Теперь можно спокойно выдохнуть и продолжить собирать добро для предстоящего переезда — помирятся ребятишки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.