ID работы: 6055621

Найденка

Слэш
NC-17
Завершён
449
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 884 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Рыся проснулся от того, что ему посасывали мочку уха. Разлепив один глаз, шаманчик посмотрел, кто это с утра пораньше такой ласковый и совсем не удивился, обнаружив, что Мил. Мог, в принципе, догадаться и вслепую — не склонный к телячьим нежностям Бэл бы кусал. Альфа, чего с него, хищника-захватчика, возьмешь… Заметив, что Рыся моргает, омежка немного отстранился и с лукавой улыбкой приложил к губам палец, призывая к тишине. — Бэла будить пока не будем, — прошептал он и, не дожидаясь согласия беточки, потянулся с поцелуем. Вот только Рыся не был на данный момент настроен на любовную возню. Его организм требовал срочно сползать «до ветру», после отсморкать забитый соплями нос и смочить каким-нибудь горячим, желательно сдобренным медом питьем дерущее, простуженное горло. Разболелся, короче. Доездился под дождем. — Эээ, — прохладная ладошка Мила скользнула и накрыла беточке лоб. — Да ты весь горишь! Ой-ой! Встревоженный и разохавшийся, дарун приподнялся на локте и защупал основательнее. Проведенное омежкой краткое исследование тела Рыся показало — у того жар абсолютно везде. Устроенная Милом возня потревожила Бэла. Молодой кузнец, недовольно бурча, заискал пропавшее, откинутое омежкой одеяло, наткнулся на плечо Рыси и передумал дрыхнуть — сграбастал шаманчика поперек торса. — Горячий какой, — мурлыкнул гнусаво. — Печка прямо… Моя сладкая печка… Но настроившегося на удовольствие альфу постигло горькое разочарование — Рыся его оттолкнул. — Потом… — простонал бедняга, резко сел и задавился булькающим, «нехорошим» кашлем. Не соображающий еще толком спросонья Бэл тоже сел и заморгал. — Мы где? — вякнул он, морщась от подступившего чиха. — Почему так темно? Ставни откройте! Забыл, что не в спальной родной избы находится, а в фургоне. Не привык пока, всего за пять суток дороги. — Не могу, сердце мое, здесь нет ставен, — печально ответил мужу Мил. — Погоди малек, полог чуток отверну, и посветлеет… Дарунчик уже натянул рубашку и всовывал руки в рукава теплой кофты из козьей шерсти. Внезапно он задушенно всхлипнул и, прижав ко рту ладонь, на четвереньках ломанул на улицу, по пути зацепив и сорвав служащее перегородкой одеяло. Рыся и Бэл проводили супруга удивленными взглядами. — Чо… — альфа привстал. До слуха напрягшихся парней донеслись приглушенные расстоянием странные звуки, будто кого-то рвало. — Ничо, — фыркнул шаманчик и снова закашлялся. — Ребенок у тебя скоро родится, Бэл. — выдавил он с трудом. — Поздравляю. Не помог вам дроб. Неужто сам до сих пор не учуял? У Мила запах еще две седьмицы назад сменился! Бэл чихнул и затер указательными пальцами свербящий нос. Новые, недавно появившиеся в полевом, цветущем букете даруна нотки лаванды альфа, безусловно, приметил, но приписал их тому, что Мил насквозь пропитался Рысей… Но ведь беты бесплодны!!! Или нет, и о подобных случаях в миру умалчивается теми же шаманами?! Оглушенный свалившейся на макушку мыслью кузнец скрипнул стиснувшимися самопроизвольно зубами и проговорил, очень тихо: — Себя поздравляй, не меня. Отец, похоже, ты: мой запах — хвоя. Лицо у шаманчика потрясенно вытянулось. Похлопав ресницами, юный ведун очнулся из ступора, вернул обратно отвалившуюся челюсть и мотнул головой. — Невозможно, — возразил, впрочем, весьма неуверенно. — У бет не бывает детей. Спорить с любимым мужем сейчас Бэлу не хотелось, потому он чихнул повторно, смачно отсморкался в вовремя подвернувшееся под руку полотенце и отправился следом за Милом на свежий воздух — избавляться от давящих изнутри, накопившихся за ночь излишков жидкости.

***

Мил, бледный и растрепанный, обнаружился сидящим на сырой земле у колеса возка. Омежку больше не рвало. При появлении Бэла парнишка занавесился волосами и отвернулся. Стеснялся перед мужем неухоженности и неприглядного состояния? Напрасно — в роду кузнеца к понесшим дитя дарунам относились бережно и с пониманием. И выросший в соседях Мил об этом прекрасно знал. Не мог не знать — отделенный от чужой, дружной и крепкой на зависть другим семьи лишь невысоким, по пояс, забором. Не слепой же он, не мог не видеть, как Таур своих брюхатых оми чуть ли не на руках носил! Тогда почему спрятал мордашку? Теряясь в догадках и предположениях, но догадываясь о причинах, умный от природы и правильно воспитанный своим отцом Бэл опустился рядом с вздыхающим омежкой на корточки. — Мил, — позвал. — Посмотри на меня, пожалуйста. Мил зябко передернул плечами и понурился совсем. — Ты меня теперь изгонишь, — в голоске омежки, ломком и хрупком, словно сухая веточка, явственно прозвучали слезы. — Я не изменял… Клянусь… Только с вами… Дарунчик не договорил и захлебнулся безнадежным, горестным рыданием. Значит, сумел разобрать, о чем беседовали в фургоне мужья и отрицал возможность отцовства шаманчика. Эх, незадача. Неужели в чудо верил один Бэл?! Сияющий неизвестно чему кузнец бережно словил трясущийся подбородочек Мила в ковшик ладони, подался вперед и поцеловал любимого в висок. — Не изгоню, — прошептал, продолжая глупо лыбиться. — Ты — наш с Рысей добрый лесной дух. Нам не за что тебя изгонять. Наоборот, благодарить надобно — за жизнь в твоем лоне…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.