ID работы: 6055621

Найденка

Слэш
NC-17
Завершён
449
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 884 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Пришельцы сходу развили весьма бурную деятельность по обустройству лагеря. Они, без указаний с чьей либо стороны, разделились на три неравные группы. Та, которая побольше, человек с пятнадцать, вооружившись топориками, тесной группкой отправилась к лесу рубить сухостой. Предводительствовал у дровосеков «дуб», и весьма громогласно. Вторая, поменьше, состоящая, вроде, из шести бет и двух альфачей, занялась лошадьми — освобождала животных от седел и прочей упряжи, стреноживала и пускала пастись. Остальные, с рыжим омегой во главе, потрошили седельные сумы, доставали скатки одеял, мешочки и свертки с провизией. Готовились варить кашу, раскидывали на земле лежанки для будущего отдыха. Работали дружно и весело, хитровато подмигивали крутящимся на безопасном отдалении незнакомым пока любопытным детям. Дровосеки с опушки слаженно стучали топорами и хором выли песню на неизвестном родичам Бэла языке, вполне возможно, неприличного содержания. Оставшиеся у обоза подтягивали мотив, смеялись и перебрасывались лишь им понятными шутками. Лучины через четыре дровосеки вернулись, тяжело ступая, нагруженные поленьями, полешками и ворохом свеженадранной бересты и приступили к складыванию костра. Вытянутого дугой, длинного. Пока разжигали огонь, «дуб» и еще двое, с виду беты ведуны, симпатичные, увешанные амулетами белозубые парни, ровесники Рыси с Бэлом, споро наполнили из бурдюков водой котелки и установили их над костром в рядок. — Катуна, — позвал «дуб» копающегося среди мешочков, присевшего неподалеку в теньке одной из подвод рыжика, когда они закончили. — Подь сюды, радысть моего сердца. Побди, как оно? Омега посмотрел со своего места, куснул губку и нежно-нежно ответил, щурясь по-рысьи: — Меню и отсюдой видать. КраснО… Вставать брюхатому, разморенному солнышком и утомленному, не хотелось, да и супругу он доверял вполне, отнюдь не первый привал разбивали в пути — не считал давно стоянок и костров. Скинув сапоги и портянки, дарун вытянул перед собой ноги, пошевелил босыми ступнями, приветствуя свободу и сладко зевнул, прикрывая рот от злых духов ладонью. После — поманил пальчиком из сбившихся в робкую кучку у шаманского возка «кузнецов» Мила. Прицельно именно его. Не Бэла-хозяина, не Рысю и не старших оми, даже не Мира. — Русэнкий цвэтик, — позвал ласково, — присунешься тут? Ты, ты, агася… Мил отрицательно мотнул растрепанной, так и не заплетенной с утра волосней и спрятался, испуганный, за Бэла. К рыжику же подошел, вразвалочку, кто-то из альф, высокий, статный мужчина с лицом, обезображенным грубым, желтоватым шрамом от виска до подбородка, припал рядом на колени и зашептал что-то на ухо, другим не слышное. Дарун в ответ музыкально хихикнул и обвил его за шею левой рукой, притягивая еще ближе. Будто помечая. — Устал я, любый,  — вздохнул негромко, но отчетливо. — Пузо вниз тянет… Альфач потрепал льнущего даруна по щеке. — Валися, — попросил он, с предельной бережностью разнимая объятие и укладывая брюхатого на одеяло. — Дытку нашу побэрегай, жарко. Вот тэ куртяка, под головэнку-то подложь… Очевидно, он и был старшим мужем Катуны и «дуба». Не «дубовых» габаритов, помельче и поизящней, но тоже очень красивый воин. Заботливый, сильный. Натуральная омежья мечта. Устроенный полежать на бочок дарун лучезарно улыбался любимому, трепеща ресницами. Альфач поправил ему выбившийся из косы, лезущий в глаза локон, быстро наклонился и чмокнул в кончик носа. — Подремляй, — сказал и вскочил. — Поспеет каша — сбужу обратно. Следующим движением мужчина повернулся навстречу к напряженно впивающемуся зрачками в потенциального врага Бэлу. — Шугастыки, — фыркнул с плохо скрытой угрозой. — Бэз алфэй, а смэлы больна. Шааа, воша! Ныкшни! А Бэл не отступил, смотрел в упор, набычившийся и мрачный, хоть в груди у него и сжалось болезненно, и к горлу подкатила липкая волна страха. Некуда парню было отступать, когда к спине прижимался вздрагивающий Мил, а бедро плотно обхватывали горячие, маленькие ручонки братишки Вишки. Недобрый поединок воль гордого мужчины и гордого юнца длился несколько заполошенных ударов сердца, связывая два мятежных, упрямых духа натянутой до звона нитью в общее и огромное, и лопнула — альфач вдруг смущенно-зябко передернул плечами и прикрылся веками. — Зубр, — воин скрипнул зубами. — Во как… Не признал, прощевай, ковэц… Ослепительная, выжигающая молния в глубине его темных, практически черных глаз полыхнула и угасла, не ударив. Бэл едва слышно всхлипнул, медленно оттаивая заморозившимся нутром: понял — миновало и принят вожаком. В отряд? В стадо? В стаю? Под крыло и в круг защиты? Покажет время. Главное, судьбоносное уже случилось. Победил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.