ID работы: 6055637

Это не ваша война...

Джен
R
В процессе
31
автор
Persival007 бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Бедный корабль

Настройки текста
Похоже, сегодня я не на шутку разозлил Империю. Ха-х! Интересно, с чего это они? Подумаешь, перехватил звёздную карту с координатами самой безопасной дороги, проходящей по рубежу внешнего кольца. Хм, мне даже приятно... Надо будет передать её эскадрильи «Феникс». Не хочу, чтобы такая ценная вещь вернулась в руки законных владельцев. В любом случае, пилоты модифицированных истребителей, что так яро пытались уничтожить мой новехонький «FTX», сегодня были невероятно настойчивыми, раздражали. — R4, пальни по ним из турбо-лазеров! — *Бип-бууу-дип-дум* — Я знаю, что они щитами обвешаны! Но лучше всё-таки отстреливаться. Я не хочу становиться лучом пульсара. По крайней мере, не сейчас! — *Дуу-бим-ди-пип-бу Би-Би-Си* — корабль тряхнуло. Похоже, в районе системы подачи кислорода пробили щиты. — Ёб… так, R4, не возникай! Готовь скачок до ближайшей планеты! — *биииип-ди-дуууум? * — Да, по карте. Только быстрее! Сука. Сука. Сука. Кислород утекает, на хвосте Инквизиторы, летим прямиком к неизвестной планете, просто не день, а сказка! Святая сила, о чем я говорю? Я и не из таких ситуаций выбирался, по сравнению с «приказом 66», эту даже проблемой не назовешь. Тем временем от моего корабля начали отваливаться куски побольше. Полетел протонный ассемблер - вся информация исчезла с экрана бортового компьютера: состояние двигателей, орудий, даже температура. Следом за ним вышли из строя и радиаторные модули. Запахло жареным... и дымилась не только моя пятая точка. — R4, что там со скачком? — *Ди-би… * — За такие слова, я тебя обязательно продам на запчасти на Гистосисе! Но сначала, ВРУБИ ТЫ НАКОНЕЦ ГИПЕР-ДВИГАТЕЛИ, бесполезная ты груда металлолома! И вот почему все всегда решается не словом, а силой. Помнится, меня обучали совсем другим методам и стандартам. Во всяком случае, это лучше, чем быть раздавленным давлением или вообще взорваным. Так или иначе мы все-таки сумели войти в гипер-пространство. Моя худощавая рожа растянулась в блаженной улыбке. — Я знал, что ты меня не подведёшь, Арчи! Дроид с пренебрежением хмыкнул, и с очень продолжительным свистом, пропел парочку тёплых ругательств. — Ну не ворчи! – вновь улыбнулся я. – Пошутил я про Гистосис, никому я тебя не отдам! Дроид хмыкнул и очень блаженно прогудел. — *Ду-ду-дииии-дум-биим* Я возмущенно взглянул на своего дроида, подняв левую бровь. -… кошмар, что только на твоих логических схемах крутится? Корабль с характерным звуком вышел из гипер-пространства. А вот и та самая планета, правда, не знаю какая, но главное, чтобы была пригодна для жизни. Смогу быстренько восстановить корабль и отправиться на Лотал. Хм, по виду вроде ни чем не отличается от Набу или от того же самого Лотала. Зелёные поля и голубые океаны. Да, думаю, вполне пригодна, возможно, даже обитаема. Но что-то меня в ней настораживало. Она выглядит совершенно нетронутой, нет ни Разрушителей, ни грузовых шаттлов. Обычная система из трёх небесных тел: Звезда (на удивление, не очень большая), сама планета и луна. Я чувствую это… чувствую. Не могу понять, это не похоже ни на Тьму, ни на Свет, ни на Живую силу. Хотя, насчет последнего... возможно. Ещё одно проявление силы? Сюда определенно стоит привести Джаруса, и его ученика. Но это позже… Закон подлости, он никогда не меняется! Все мои планы вмиг были уничтожены одной фразой астромеха. – То есть, как не исправны? — *БИИИП-БИИИ-ДИИП* — в эту же секунду заглохли двигатели. Погас свет, но прохладней не стало. Корабль начинал входить в верхние слои атмосферы. Обстановка, собвственно, как и обшивка накалялась быстрее и быстрее. Неужели это конец? — R4, я не… — не успел я и толком ничего сказать, как все вокруг резко погасло. Мне вдруг так хорошо и спокойно, нет больше никакой войны, Империи, сопротивления, все это бессмысленно, абсолютно всё…

***

Вечерняя прохлада приятно щекотала пёрышки жёлтой пегаски. После проделанной работы копыта изнывали от усталости. Флаттершай потянулась, зевнула и ещё раз посмотрела на результаты общих трудов. Аккуратно поставленный заборчик, выкрашенная веранда и подстриженный газон. – Спасибо тебе большое, Эпплджек, – глубоко вдохнула пегаска, – без тебя я бы не справилась! — О чем речь, сахарок? Если ещё что-то понадобится, ты только свистни. — ковбойша подмигнула и поправила шляпу. Флаттершай мило улыбнулась и кивнула. — Не хочу тебя больше нагружать, у тебя, наверное, и так дел выше крыши, а ещё и я тут со своими… — Не говори ерунды, мне не сложно! На ферме сейчас застой, урожая пока нет, все дела были сделаны ещё в прошлом месяце. — Ох, ну, ладно. Спасибо ещё раз! Чаю не хочешь? — М-м-м… нет, пойду я, наверное, а то темнеет уже. Я ещё должна к Твайлайт заскочить. — Оу, ну, хорошо. Увидимся, ЭйДжей!  — Яблочных снов, Флаттершай! Оранжевая кобылка лёгким галопом отправилась в сторону огромного кристального замка, который, наверное, был виден чуть ли не из любой точки Понивилля. Встречный ветерок колыхал гриву Эпплджек из стороны в сторону, придавая и без того хорошему настроению, ещё более позитивный настрой. Солнце было уже давно опущено, и все пони уже готовились ко сну. Цокая копытами по дорожке, вымощенной камнями, Эппджек подняла голову и взглянула на небо. Сегодня оно было необыкновенно красивым, где-то вдалеке сыпались за горизонт звезды. Эпплждек постучала в огромную дверь. Спустя несколько мгновений, она отворилась и оттуда выглянул Спайк. — Ой, Эпплждек? Ты просто не представляешь, как я рад тебя видеть! Твайлайт опять трое суток не спала! Так что готовься, сейчас будет шоу! — Трое суток?! Чем она там занимается?! — «Голокрон туманного чая»... или «чаемого»? Что б ему пусто было! Не важно! Она нашла эту книгу в секретной секции и не расставалась с ней на протяжении всего этого времени. — Мне готовиться к истерично-апатичной Твайлайт? – Да… Они зашли в библиотеку. Видок у Твайлайт был не ахти: растрепанная грива, опухшие красные глаза и мордочка, перекошенная от безумия и недостатка сна. — О, Эпплджек, Спайк, вы тут, слава Селестии! Я так беспокоилась, я чуть с ума не сошла, и ещё та дверь, стучит. Ха-ха-ха! Стучит, представляете? Надоела уже. Ха-ха-ха! — Эпплджек, увидев состояние подруги, нервно сглотнула. — Э-м-м, Твайлайт, а ты когда в последний раз спала? — Спала?! О каком сне может идти речь? Я нашла такое... Безумная кобылка демонстративно ткнула носом в открытую книгу, лежащую на столе. Эпплджек подошла и прочла первое, что увидела: «… и разойдутся небеса и упадут оковы. Солнце пришлет своего пророка, И изничтожит он врагов Эквестрийских, Но взамен приведет своих. И падёт великая Эквестрия.» Эпплджек помахала головой. Ну и бред. — Твайлайт, по-моему, тебе пора в кровать…

***

Флаттершай убрала мешочек с кормом на место и начала готовится ко сну. Она хотела было подняться наверх, но её внимание вдруг привлек странный гул, доносящийся откуда-то с улицы. Она выбежала на крыльцо и подняла голову. По небу летел странный объект, охваченный языками пламенем. Не успела она и сообразить, как красная комета резко сменила траекторию и полетела вниз. Упала. Ударная волна отшврынула пегаску прямо в стену, больно. Долго думать Флаттершай не пришлось. Страх и инстинкт самосохранения решил все за нее. Она забежала в дом и забилась в угол. Заколотилось сердце, задрожали копыта, это была не комета - корабль, что способен летать там, где не может никто... прямо как в сказках. — А что, если им нужна помощь? — Флаттершай мгновенно поднялась и рванула за аптечкой. Выбежав на улицу, перед ней предстала такая картина: открылась дверь корабля, из облака пара показалось существо, что передвигалось на двух копытах, в странной, обвешанной каким-то металлом, одежде. Разбитая бровь, множество царапин и ссадин. Одной лапой, оно держалось за живот, кажется, ему было больно. –П-помоги… — лишь прошипело оно и упало без чувств. Флаттершай немедленно подбежала к пришельцу, дышит - жив. — Сейчас-сейчас… все будет хорошо! Я тебя быстро на копыта поставлю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.