ID работы: 6056448

Про любовь к котам и прочее

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Юне спалось сладко и снилось интересное. Вот она идет по улице, вокруг снежок и бегает много разноцветных кошек. Смена кадра - и вот она в комнате, вокруг какие-то вещи и старый телевизор, который что-то показывает. А рядом перед ней большая антропоморфная белая кошка на задних лапах в одежде, похожей на изысканный халат или кимоно. Рядом Тэхен, но он опасается этой кошки, будто ее неведомая магическая сила может на него повлиять... Девушку разбудило шуршание вибровызова. Глухо застонав, она взяла телефон. Ну конечно, это же Тэхен. Хуже будильника, особенно когда ты любительница поспать подольше. Этот хмырь и во сне, и наяву ее достает. - Але... - хрипловато отозвалась Юна. - Ты там набухалась, кикимора?! - проорал бодрый голос в трубке. - Я тут названиваю пятый раз, ты почему трубку не берешь?! - Может, потому что я сплю в это время? - кисло и сонно проговорила девушка. - А ты нафига мне в восемь ночи названиваешь? Я не пила. Сам ты леший. "Бутылка пива не считается. Пусть избавит меня от своих инсинуаций", - подумала Юна. - Знаю я тебя, за тобой глаз да глаз! - проговорил Тэхен. - Я почти хороший сын, ты немного отвратительная дочь. Всякое бывает. - Ты задолбал меня подначивать. Тебе напомнить, как ты в клубе напился до потери сознания и экзамен пропустил? Да так, что отцу пришлось договариваться в универе, чтобы тебя повторно допустили? Блин, нахрена мне эти разговоры с утра? - Это было один раз, а ты каждый день пьешь пиво вместо чая. Я тебя и так перед отцом покрываю, курение это твое, потому что уважаю твоего папу, - Тэхен говорил это будто бы с долей неуверенности и пристыженности. История тогда с почти пролюбленным экзаменом и легким позором вышла не то что бы совсем страшная, но однозначно неприятная. - Ну дык, конечно, ты его уважаешь, такую машину тебе купил, - обиженно пробормотала Юна. Сон как рукой сняло. -Не заслужила ты авто, - проговорили на том конце. - Маленькая и глупая еще. - Зато ты умный и продуманный. Так, всё. Я не хочу ругаться. Юна встала с кровати и налила себе воды из-под крана, прижимая телефон между ухом и плечом. Вот вечно у них так - стоит только начать разговор с "братиком", так сразу искры, буря, хаос и компостирование мозга. И как только ему виртуозно удавалось ее задевать и злить, а самому качаться на волнах позитива? - Мне нужно узнать, что у тебя все в порядке, ты нормально заселилась, что ты хорошо поела, а ты трубку не берешь. Да, кстати, опять ничего не жрешь, зараза? Тощая как смерть, полурослик, питайся правильно. Мне-то вообще пофиг, что и как ты там, я больше за твоего отца переживаю, как он переживает за тебя. Этот твой жидкий хлеб нефильтрованный мне не нравится. - Ну, блин, ну, спасибо, так-то если что, - выдавила из себя Юна. Переживает он, конечно, - Там, между прочим, витамины. - И в сигаретах тоже, ну-ну... Кстати, с утра у тебя рожа такая смешная обычно, и так глаза узкие по жизни, а тут вообще картина Репина: "Заплыли", - прыснул он. Юна отпила несколько глотков воды, чтобы окончательно продрать свои "узкие" глаза и прекратить поток сознания Тэхена. - Что ты меня достаешь? Вообще, почему я с тобой разговариваю? С утра нормальные люди завтракают, а не вспоминают, кто когда чего пил и чего у кого там заплыло, папуас. Все, я отключаюсь. - Э, стоять. Я тут под окнами, между прочим, открывай двери, проверю, что у тебя и как. Я отцу обещал. Девушка подошла к окну. Вот, точно, машина внизу стоит. Приперся с утра пораньше. Юна фыркнула и проговорила: - Не надо меня контролировать, езжай давай. - Борзянки с утра попила? Я старше тебя на два года. Не будешь оказывать мне должного уважения и слушаться, все отцу доложу - полетишь из отдельных апартаментов в общагу ко всем на общих основаниях. Спасибо хоть бы сказала, это я квартиру выбирал тебе. Юна еле удержалась, чтобы не сказать что-нибудь едкое. - Ну ладно. Спасибо. Поднимайся. Пока он шел пешком до третьего этажа, Юна огляделась. Она же выбросила вчера пивную бутылку? А где тут мусорное ведро? Девушка проверила шкафчик под раковиной - вот, да, мусорное ведро, бутылка в ведре... Так, стоп, а она разве вчера не оставила пустую бутылку на полу? Когда она успела вчера заглянуть в шкафчик под раковиной, если она точно знает, что только сейчас первый раз в этом жилище открыла этот шкафчик? Юна нахмурилась и снова осмотрелась. Почему чемодан не на середине комнаты, как она его кинула, когда засыпала, а вдруг оказался аккуратно поставлен в уголок? Еще и свет, и телевизор выключены... Юна, хоть убейся, не помнит, как вчера могла совершить эти манипуляции с вещами... Мистика. Настойчивая трель звонка. Юна открыла дверь, и в квартиру ввалился улыбающийся нелепой квадратной улыбкой парень. - Привет, сестричка! - гаркнул он. Юна поморщилась. - Можно не орать так? Привет. Тэхен снял обувь и прошелся по квартире. - Ну, нормально все, вроде, - глубокомысленно заявил он, тыча пальцем Юне в лицо. - Так, значит, срач не разводить, мужиков не водить! Я буду проверять. - Замечательно, - проговорила девушка. - Вот прям этого не хватало. Меня еще и засранкой назвали, хотя я даже нашим домработницам всегда на добровольных началах помогала. Буду водить, кого хочу. Ты мне не полиция нравов. Тэхен вальяжно присел на кровать. - Я тут гость, между прочим. Хоть бы кофе предложила. - А у меня нет ничего, я еще не покупала продукты, - Юна жестом фокусника достала вторую бутылку пива из чемодана. - Вот. Могу предложить. Она протянула бутылку рассевшемуся Тэхену, взглядом как бы говоря: "Хоть законтролируйтесь, буду жить, как считаю нужным". Тэхен хмыкнул и снял пробку. - Ну, в своем репертуаре, сестричка. Что, так и будешь стоять и на меня пялиться? Присядь рядом и бери кружку, пригубим немного. - О, что-то новенькое, с чего бы вдруг тебе со мной посиделки устраивать? - Может, я по душам поговорить хочу. - У тебя есть душа? - Очень смешно. - О чем поговорить-то? - А ты присядь и узнаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.