ID работы: 6056448

Про любовь к котам и прочее

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Юна стояла, прижавшись, спиной к стене, не в силах пошевелиться. Что за ряженый с приклеенными ушами и хвостом сидит сейчас перед ней, в ее квартире и залипает в ее телефон? - А-а, блин, продул игру, - посетовал парень, назвавшийся Чимином, и отложил телефон. Чимин поднялся с пола, широко улыбнулся Юне, затем воодушевленно и хитро смерил ее взглядом. - Покажешь мне потом, как тут уровень пройти? - Да какого хера вообще? Ты кто?.. - пролепетала она. - Ну-у, не ругайся, малышка, - ласково проговорил Чимин, скромно заведя руки за спину и шаркая ножкой в ослепительно белом носочке. Юна в прострации смотрела на стоящее посередине комнаты непонятно что. У этого непонятно чего были кошачьи уши и хвост, которые не выглядели как из магазина праздничных костюмов, и, мать вашу, шевелились как у настоящих животных! Девушка обползла по стенке стоящего перед ней и, кажется, начинающего чувствовать неловкость парня, который теперь глядел на нее своими огромными черными глазищами виновато и подобострастно, словно он действительно кот, что-нибудь выпрашивающий у хозяев. - Надо время привыкнуть, - мягко и вкрадчиво проговорил он, элегантным жестом пригладив свои пышные темные волосы между кошачьих ушек. - Мрр! Юна тем временем нащупала за собой ручку двери в ванную, резко открыла ее, прошмыгнула внутрь и быстро заперлась. Что с ней происходит? Реален ли сегодняшний день? А вдруг это наркотический трип, все это ей кажется, и она на самом деле в клубе валяется на диване в вип-зоне и ловит глюки? Вдруг "доброжелатели" ей подсунули что-то покрепче травки, и ее накрыло? А может она от тоски по маме совсем умом тронулась, и отец ее запихнул в психушку как невменяемую после очередного алко-недопсихоза, и она путешествует по больничным психотропным мирам? Девушка в одежде залезла в ванную и включила горячую воду. Она отсидится тут, расслабится, приведет мысли в порядок, и существо за дверью само рассосется. Юна подобрала колени к подбородку, обняла ноги руками. Одежда неприятно намокала, хотелось скинуть ее и нормально помыться. А мог ли Тэхен что-нибудь ей подсыпать, чтобы она ему захотела отдаться и потом глюки появились? Юна прокручивала в голове произошедшее. Нет, она не видела, чтобы Тэхен ей что-то подсыпал - бутылка пива все время была в поле зрения. Юна подумала, что не выкурила с утра свою привычную сигаретку - даже и не вспомнила про нее с такими-то приключениями. Девушка потянула было за ворот кофточки, чтобы скинуть мешающую промокшую одежду, но остановилась. А что, если это нечто с ушами сейчас ворвется в ванную, выломав дверь, ведь попал же он до этого как-то в квартиру, а она голая? И что тогда будет? Юна выключила воду и прислушалась к звукам за дверью. Назвавшийся Чимином, кажется, гремел посудой, дверцами от шкафчиков, и напевал на мотив главной темы* из фильма "Крестный отец": - Давай покрасим холодильник в черный цвееет! Давай покрасим холодильник в черный цвееееет! Давай покраааа! Давай покраааа! Давай покрасим холодильник в черный цвееееет! - Бред какой-то, какой-то бред... - бормотала девушка, схватившись за мокрую голову. - Это все мне кажется... Или снится... Или это все чей-то розыгрыш... Тут в дверь постучали. Интеллигентно и будто бы несмело. - Юна, ты там в порядке? - осторожно осведомился голос за дверью. - Может... помощь нужна? - Не рассосался... - тихо проговорила девушка. И что ему ответить? Что все в порядке и помощь не нужна? Да и вообще - там нет никаких котопарней, это всего лишь голоса в ее голове, с ними разговаривать необязательно... - Ты заперлась испуганная, притихла, я забеспокоился, - ласково проговорил голос за дверью. Так некстати Юна вспомнила триллеры про маньяков, которые выламывая запертые двери, примерно с такой же интонацией говорили что-то вроде: "Деточка, иди к папочке. Будь хорошей девочкой, слушайся папочку, и папочка тебе ничего плохого не сделает". - Роднуль, я тут кофейку сварил. Ты там скоро? Я в одно рыльце кофепати не люблю, составишь мне компанию? Юна подумала, что надо ответить что-то в таком же ласковом тоне, и тогда у нее будет шанс уболтать маньяка и спастись. Так, стоп. Да не маньяк же это! Это же вообще плод ее больной фантазии! Да если был бы маньяк, так прибил бы ее еще при пробуждении, скорее всего. - Все в порядке, я сейчас! - громко проговорила девушка, стараясь, чтобы голос не звучал дрожащим. - Хорошо, любимка! - весело отозвался парень за дверью и, кажется, снова пошел греметь шкафчиками и петь песни. - И снится нам не рокот космодрооома, не эта ледяная синеваааа! А снится нам трава, трава у дооома! Зеленая, зелеееееная траваааа!** У кого-то хорошее настроение, думала девушка, чего не скажешь о самой Юне. Ей было страшно. Дрожащей рукой она снова включила воду. Из-за звука обильно хлещущей воды она теперь не слышала, что происходит в квартире. Шли минута за минутой, и Юна будто провалилась в безвременье. И сколько она так просидела, пытаясь собрать мысли в кучу, - пять минут, пятнадцать, полчаса? Вдруг что-то сильно грохнуло. Юна панически дернулась и снова выключила воду, пытаясь понять, с чем ей еще предстоит столкнуться. - ЧОНГУК, ХМЫРЬ, ЧТО ЗА МЯСОРУБКУ ТЫ УСТРОИЛ, КРОВИЩИ-ТО СКОЛЬКО, ТЫ В СВОИХ ИГРАХ РОЛЕВЫХ ХОТЬ КАКИЕ-ТО КРАЯ ВИДЬ! БРОСЬ НОЖ, И ЧТО, МНЕ ВСЁ ТЕПЕРЬ ТУТ ОТМЫВАТЬ, ПОХОТЛИВОЕ ТЫ ЧУДОВИЩЕ, ТЕБЯ ИЗОЛИРОВАТЬ ЛЕТ НА ТРИСТА НУЖНО ОТ ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ СУЩЕСТВ, ЧТОБ МОЗГИ НА МЕСТО ВСТАЛИ! МЯЯУУ ШШШШ! Услышав этот душераздирающий монолог, Юна завизжала дурниной, да так, что с противоположной стороны тут же начали высаживать дверь с такими же дикими воплями: - Боже мой, девочка моя, да что у тебя там происходит-то тоже, открой, я тебя умоляю!! Доведете меня до цугундера!! Дверь в ванную с треском распахнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.