Часть 20
6 февраля 2019 г., 18:11
— Ой, да ладно тебе. Я ведь один раз только. Что мне с этого будет? — Миша усмехнулся и снова уставился в книгу.
— Ты совсем что-ль ахуел или как? — Князев, словно закипающий чайник, покраснел от гнева, не прекращая трясти пакетиком с дурью перед лицом Горшка. — Ты только месяц в завязке и уже что будет!
— Боже мой, Андреей… — протянул артист и слегка нахмурился. — Ну не будь ты таким занудой!
— Да блять совсем ничего не понимаешь?! Миша, хватит, а! Я тебя в больницу упеку своими же руками!
Михаил презрительно фыркнул.
— Да брошу я, брошу. Чо орать то?
— Да иди ты! Больше можешь ко мне не подходить даже! — Князев развернулся и покинул комнату.
Послышался хлопок двери. Горшенев тяжело вздохнул и продолжил читать книгу, зная, что это обычное дело.
Князев же вылетел из подъезда и, схватив телефон, набрал номер Саши.
— Он опять за свое! — крикнул он, нервно шагая по двору возле дома.
— Не ставит тебя ни во что, бухает и обзывает? — Шурик потер нос на том конце провода. Для него это тоже было обычным делом.
— Он опять подсел блять! Мы вчера гулять ушли и стирку я отложил, а сегодня, когда закидывал в стиралку его брюки, то из заднего кармана вывалилась эта гадость!
— Так он же все. вроде.
— Все да не все!
— Да блять прекрати ты мне в ухо орать! Я не слышу нихуя уже! — музыкант вскочил со своего места.
— Прости.
— Короче, сейчас я приеду. Ты где там бродишь?
— Где, где… не знаю я, где! А, стоп. Я возле дома. — парень нервно усмехнулся.
— Долбаеб блин сказочный. Катись в бар за углом. Там поговорим. — Сашка рассмеялся и добавил: — Не ссы, ща разрулим.
Князь слегка улыбнулся.
— Уже иду.
Балу прибыл через двадцать с небольшим. Андрей встретил его у входа. Они молча покурили и зашли в здание.
— Так, а теперь по-порядку, пожалуйста. С чувством, с толком… ты понял. — сев за свой столик у окна проговорил Александр.
— Я рассказал уже все. Просто я не знаю что делать. Меня заебало все это. Вот честно. С каждым годом все хуже и хуже. Я пустое место для него. И все. — Андрей опустил голову.
— Может, вы просто устали друг от друга?
— Я — нет. Но он ведет себя невыносимо!
— Тише. — Саша тепло улыбнулся. — Ну разве ты не знаешь Мишу?..
— У него даже к Анфиске отношение лучше было, чем ко мне…
— Тебя зажали. Вот когда у нас в последний раз нормальная репа была? Ну вот вспомни, как раньше было? Ты тексты, все подхватывали, Мишка носился как угорелый, потом музыка сама рождалась, верно ведь? А теперь что? Критика одна да и все.
— Ты хочешь сказать, что пора валить из группы? — Андрей нахмурился.
— Да не в том дело даже! Просто он зажал тебя и все. А ты и рад только. Это все из группы и идет.
— Ну и как мне этого распиздяя на место поставить?
— Если бы я только знал… — Саша перевел взгляд. — Было бы проще намного.
— Может, его и впрямь в больницу?..
— Миха всю больницу разгромит и выйдет как ни в чем не бывало. — Балу усмехнулся.
— Я не знаю что делать.
Александр замолчал. Замолчал на долго. И опустил голову.
— В общем, уходить тебя надо. По-настоящему. — выжал он из себя наконец.
— Из группы? — Князев посмотрел на него.
— От Михи. Блять ну не могу я всего рассказать! — резко вскрикнул некогда спокойный Шурик.
— Чего рассказать?..
— Обещаешь, что наша дружба после этого не рухнет? — Андрей кивнул. Саша продолжил. — В общем, когда у вас там только все начиналось, то я серьезно поговорил с Михой, ибо это все-таки не детские игры. Он успокоил меня, мол, это так, для театра. Он же у нас что-то там поставить хочет, помнишь? Я не придал этому значения. А теперь видишь как часто он начал меняться в поведении?
— Стой, подожди. Ничего не понимаю. — парень встряхнул головой.
— Да чего тут понимать то… это была его новая роль и все. Я вот только понять не могу… почему так долго?..
— Какая еще роль?.. Саш, это бред.
— Ты ведь знаешь как Мишка любит… да та же история с Анфисой. — Балунов закусил губу до крови.
— То есть… ты знал и молчал?..
— Я не знал. Я предполагал.
Князев больше ничего не смог сказать. Совсем ничего. Внутри все больно сжалось, по коленям и локтям побежали противные мурашки, к горлу подступил ком, а тело предательски задрожало. Что там говорить о сердце, которое отплясывало в грудной клетке, норовясь выпрыгнуть из нее.
Такого ведь быть не могло, да? Миша ведь не такой. Он не смог бы. Но зачем Саше врать? Горькая правда впивалась в голову миллионами колючих игл.
— Андрей?.. — тихонько позвал его друг. -Ты как?..
Князев махнул рукой и тут же закрыл лицо руками. Плакать он не мог так же, как и говорить. Он резко поднялся с места и на негнущихся ногах пошел ко входу.
— Спасибо, Сань. Я домой поеду. — выжал он из себя и покинул заведение.
Питерские улицы встретили его холодно. Ветер хлестал по лицу, дождь попадал в глаза и смешивался со скупыми слезами, которые несмотря ни на что не хотели течь. Андрей оперелся об перила моста и посмотрел на Неву.
И тут же разрыдался. Так сильно, как не рыдал еще никогда.
Улица, ларек, водка, жгучая боль в горле.
Через тридцать минут ноги еле несли его в сторону дома. Спотыкаясь на каждом шагу, матерясь и распихивая прохожих, Андрей уже и не понимал зачем ему это все.
Обманул тот, кому он верил. Кого он любил. И это все было выдумкой. Ничем другим. Слов не хватало описать то, что творилось у него на душе.
С пятого раза попав ключом в замочную скважину, Князев ввалился в квартиру.
— Ебаные уши… — Миша был явно в шоке, увидев это. Он тут же подскочил к Андрею, поддерживая его равновесие.
— Отойди от меня и больше никогда меня не трогай! — что есть силы парень оттолкнул Горшка. Тот от неожиданности чуть не отлетел на пол.
— Чо бля… Эй, ты бля совсем что-ли страх потерял?! — Горшенев тут же выпрямился и с вызовом глянул на Князя.
— Да пошел ты! — говорить Андрею было, конечно, трудновато. Как и ходить.
Но все же, достав чемодан из-под кровати, он стал запихивать свои вещи в него. За ними отправились краски, кисти, палитры. Все не вместилось. Но на это было уже плевать.
Парень подхватил огромный чемодан и поплелся к выходу. Михаил же снова подскочил к нему.
— Да чо блять происходит то?!
— А нихуя! Актер херов, живи теперь как хочешь! — Князев снова толкнул парня. — Отцепись от меня! Противно!
Снова хлопнула дверь. Андрей ушел. Миша осел на пол и быстро схватился за телефон.
— Что у вас там блять случилось, а?! — проревел он в трубку Саше.
— Чо?
— Через плечо! Какого хуя он нажрался как свинья, собрал свои вещи и съебался в неизвестном направлении?! Что ты ему напиздел опять?!
— Правду, Миш. То, что ты мне говорил про театр и прочее.
— Да это было пять лет назад! Слушай сюда, психолог хуев, ты мне его из-под земли доставать будешь, понял?!
— Да ты блять сам виноват! Слушай, не ты ли в каждом интервью лил всем пургу в уши, от которой Андрей блять ко мне бежал каждый раз?! Не ты ли бухаешь как хуй знает кто, а этот дурак влюбленный не хочет тебя обижать?! А с герычем историю напомнить?! Да ты хоть раз посмотри на то, что ты делаешь и как к этому относятся другие! Заебал блять уже всех! — Балунов скинул.
Миша отбросил телефон. Хотелось исчезнуть. Друг был прав.