ID работы: 6056657

Затмение неизбежно

Слэш
R
Завершён
599
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 23 Отзывы 112 В сборник Скачать

4. Тео/Лиам

Настройки текста
Это конец. Нет, Тео не удивляется тому факту, что Данбар снова тут. Находится рядом с ним в одном помещении. Дышит одним кислородом. Стоит совсем рядом, но будто специально не замечая, всеми силами пытается игнорировать Рэйкена. И это ударяет по его самолюбию, бьет прямо в сердце острым клинком, пропитанным аконитом. Он думал, что этот мальчишка никогда не изменится, но увидев его сейчас, он сто раз жалеет, что когда-то сказал эти горькие слова при нём. Теперь нет того слишком агрессивного парнишки, что так любил попадать во всевозможные неприятности. Лиам перестал казаться тем ребенком, которым был еще совсем недавно. Жизнь меняет людей, не так ли? Рэйкен слегка боится. Совсем немного ощущает покалывание на кончиках пальцев. Просто легкая дрожь прошла по всему телу, щекоча самые укромные места, задевая душу и сердце. Наверное звезды решили поиздеваться над ним, выбрав самое неподходящее место, чтобы снова встретить Данбара. Ведь Тео счастливчик, только вот в плохом смысле этого слова… «Это конец», — совсем тихо дышит, боясь оказаться замеченным. Мысли бьются в подсознание Лиама. Ведь он знал, слишком боялся, но знал, что рано или поздно увидит его снова. Ведь догадывался, что это должно произойти, но он так ошибался, говоря себе, что это наступит еще не скоро. И теперь, находясь совсем рядом с Рэйкеном, что-то сильно укололо в его сердце. Совсем слегка задело душу, будто волной накрыло. Лиам боится. Это страх не оправдан, но что-то скребет под ложечкой. Будто солнечный удар, когда он почувствовал знакомый запах совсем забытого и такого родного тела. Данбар застыл на месте, всеми силами пытается сделать так, чтобы его не заметили. Но прекрасно осознает, что искры в глазах Рэйкена уже наблюдают за ним, исследуют изменения, которые произошли за прошедшие три года, пока он отсутствовал в городе. Их встреча была незапланированной, слишком резкой, такой неправильной. Что может быть хуже, чем встретить, можно сказать бывшего, в обычном спортивном магазине? Нет, серьёзно, Лиам, думает, что это такая неудачная шутка над ним, что хочется просто провалиться под землю. «Это конец», — бьется в подсознание обоих. У Рэйкена в памяти всплывают картины. Вот в одной из них они с Лиамом гуляют по набережной. В другой же, они сбегают от копов, перед этим слегка подпортив общественную собственность. В еще одной они сидят в роскошном ресторане, ведь только Тео мог придумать такой сюрприз на их годовщину. Эти картинки так убивают. Ничего уже не вернуть, время прошло, а последний шанс растворился в воздухе, когда Данбар уехал. Когда решил оставить счастливую жизнь со своим парнем, бросив его, не сказав и слова. «Это конец», — Тео знает это. Лиам нервно отводит взгляд, боясь вновь что-то почувствовать. Тео всегда разжигал в нем нечто большее, нечто такое, чего не могли другие. Он всегда вел себя по другому с ним, и именно это казалось особенным. С другими он — немного озлобленный мальчишка, постоянно находящийся в некотором смятении. С ним же — обычный парень, не умеющий скрывать свои чувства. Тео всегда был особенным для него. И хоть тот делал ошибки, а при первом знакомстве его и вовсе хотелось убить, выпустив всё агрессию, он всё равно был для него особенным. Тео мог казаться скрытным поначалу, но именно Данбару он впервые открылся. Рассказал, как жил, как мечтал о своей стае, как мечтал найти семью. И Лиам точно помнит, что как-то раз, на их свидание, Тео признался, что хотел бы провести с ним всю жизнь. Тогда же Лиам был самым счастливым, но сомнения затаились в груди волка. Наверное, именно тогда и наступил переломный момент, что привел их к этому. «Это конец» — не осталось сил стоять тут и смотреть на него вот так. Тео всё видит. Он всегда видел изменения в нем, всегда подмечал эти детали, когда они с Лиамом были вместе. Странно, но именно с Лиамом он хотел проводить время, даже, когда они еще не были вместе. Этот мальчишка всегда притягивал к себе, был особенным для него. Именно ему Рэйкен впервые рассказал про свою сестру, раскрыл ужасную правду, которую всегда пытался скрыть. И он вечно будет помнить тот взгляд Данбара. Он ждал осуждения, ненависти, а получил сочувственный, пронзительный взгляд напротив. Наверное, тогда он и понял, что нашел свой якорь. Сейчас же, ничего не осталось. Совсем ничего, одна пустота в груди, что клином прошибает легкие. И всё же дышать так трудно. Находится в одном помещение так трудно. Видеть его спустя годы, видеть того, кому открылся и кто предал тебя, так трудно. Просто всё слишком сложно для Тео. Слишком внезапно и бесповоротно, как и тогда, Лиам ворвался в его жизнь. Вот только Тео не хочет этого. Теперь у него новая жизнь, теперь он совсем другой, не такой, что был прежде. И Лиам видит это. Они всегда были особенными друг для друга. Это всегда был их конец. И они это знают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.