ID работы: 6056657

Затмение неизбежно

Слэш
R
Завершён
599
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 23 Отзывы 112 В сборник Скачать

8. Тео/Лиам

Настройки текста
      Вкус губ Лиама напоминает перечную мяту.       Их поцелуй совсем не горячий, но и нежным назвать его трудно. Они хватаются друг за друга как за спасательный круг, всё ближе и ближе прижимая к себе родное тело. Тео ощущает тепло его рук на своей шее, когда Лиам обхватывает его голову, притягивая к себе.       Это происходит каждый раз. И каждый раз их встреча напоминает некое прощание, ведь они по сути своей не друзья даже. Просто находиться рядом не так уж и больно, когда рядом, будто ветер сквозной, остаётся лишь пустота. Боль под рёбрами не такая сильная, пульсирует всего лишь в нескольких местах, отдаваясь где-то под сердцем.       Без Лиама у Тео жизнь серая, будто все краски смешали в одном флаконе. Мир пеленой покрывается, туманом таким густым. Ему бы потеряться в нём, а после выйти на другом конце света. Подальше, как можно дальше от места, что кажется домом, когда он видит голубой океан в глазах Данбара. Когда совсем лёгкая улыбка касается его губ так, чтоб не выдать себя, не показать слабость.       Жизнь как театр без антракта, и они с Тео играют главные роли. Притворяться послушным сыном у всех на виду даётся ему легко. Эмоции словно маска — их менять можно хоть каждые пять минут. Будто жизнь — маскарад; будто всё, что ты делаешь — шаг в неизвестность, а может, наоборот, спланированный ход.       Сейчас ты улыбаешься и смеёшься над шуткой друга, чуть позже становишься серьёзным, когда тренер рассказывает, что через пару недель у вас игра с другой школой, ещё дальше — грусть от поражения, ведь не смогли победить, не выложились на полную. А когда никто не видит — серая пустота, когда океан в глазах превращается в лужу после осеннего шторма.       А на губах всё равно остаётся отпечаток чужих, будто из другого мира, губ. Терпкий вкус мяты, немного корицы и свежей скошенной травы. Дурманит, зачаровывает, просто делает живым.       — Я всегда с тобой, — шепчет в макушку, ближе прижимая к себе. — Всегда только с тобой.       Секреты есть у каждого, и Тео для Лиама — шкатулка Пандоры. Как личная атомная бомба — сделаешь шаг в сторону — и миру наступит конец. И всё же он всегда рядом, как демон и ангел, что тенью следуют за тобой. Будто и правда из мира другого, будто чудесный сон, картинку которого на утро уже забываешь.       — Мы ведь не любим друг друга, не так ли? — спрашивает всё так же тихо, ведь громче уже нельзя. Прижимает к себе, и смотрит в глаза напротив — в них вселенская грусть и слово на букву «Л». Обман или нет, ещё одна очередная маска.       Тео будто из сказки. Три мягкие буквы, что остаются кленовым сиропом на языке. Он в его жизни — что-то очень хорошее и такое родное. Будто из детства, когда жизнь беззаботной казалась и мир был другим, таким настоящим, правдивым.       Рэйкен улыбнётся уголком губ — и вся вода мира застынет, превратятся в пустыню озера и моря. Как взмах крыла, как полёт, что длится мгновение. Улыбка, что режет острее ножа, по маслу раскаленной сталью проходит и медленно-медленно, по кусочку за раз.       — Конечно не любим, — целует в висок и ложится рядом.       Головы коснётся, запустит руку в волосы на макушке. Прижмётся ближе, будто сливаясь воедино с ним. И так и останется рядом, будто подарок из детства, как коленка разбитая, маленький шрамик на сердце, что всегда будет с тобой.       Не друзья, и даже не любят друг друга. Просто настоящие рядом, открытые, искренние. Живые настолько, что хочется дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.