(3.1) Нужно больше золота!
30 сентября 2018 г., 22:10
«Ох, какой же я тупой…» — думал Ловкач, садясь на свою любимую скамью в парке, — «почему я не взял с собой денег?!»
Доджер был полностью пустым. Ни денег, ни телефона, ни ручки с блокнотиком. Ничего. Приходилось начинать сначала. Но чтобы подумать над тем, как заработать денег, нужно было бы выпить. Но здесь была другая проблема:
«Нет денег, чтобы купить газировку».
Выходил замкнутый круг. Разбивать стекло автомата Доджу совсем не хотелось. Ещё порежется, у-у.
И теперь он сидел здесь, ночью, совсем один и без денег.
Глубоко вздохнув, Додж поднялся с лавки и направился туда, где он мог легально заработать денег.
«В тёмные подворотни».
Работа была простой до безобразия. Есть люди, которые хотят отжимать у других людей мобильники и кошельки. Их, вроде как, гопниками называют. Додж, конечно же, гопником становиться не хотел. Но вот как насчёт анти-гопника?
«Ну, в качестве возмещения морального ущерба я заберу у них всё ценное. Это же не плохо, не так ли?»
Дойдя до жилых районов, Ловкач начал быстренько шарится по разным подворотням. Первая, вторая, третья. Были редкие люди, но они лишь осматривали Доджа на наличие криминальных замашек. Короче говоря, гопоты он не встретил.
«Хм-м», — мысленно хмыкнул Ловкач, осматриваясь.
Ни одной души, которую можно было бы без зазрения совести ограбить. Ну, точнее, не ограбить, это было бы слишком сильно сказано…
«Утро вечера мудренее», — думал он. Вот только ночевать было негде. Кодов от подъездов не знал, да и вообще, он даже не догадывался, что вон та коробка — это домофон, которая открывает дверь в жилое здание.
Ещё раз глубоко вздохнув, Додж по памяти пошёл к торгово-развлекательному центру. Нет, он не собирался там ночевать. Он хотел посмотреть время.
Чистые улицы, частые машины, освещённая дорога. Ориентируясь по луне, Додж мог предполагать, что сейчас около 2-ух часов ночи. Стоит отметить, что по звёздам Ловкач ориентировался очень дерьмово.
— Где я? — сказал он, когда вышел в какой-то лес.
Было непонятно, как из крупного города Додж смог выйти в лес. Серьёзно, на такое способна только его сломанная ориентация в пространстве.
«Отлично», — подумал он, когда понял, что забыл, с какой стороны он пришёл, — «нужно быть более внимательным».
Короче, потопав в случайную сторону, Модник надеялся на скорый выход из этой страшной дыры. Нет, ну, а что? Тёмный, тихий лес. Птицы не поют, даже ветки под ногами хрустят особенно тихо.
— Чего? — вслух сказал он, когда понял, что уже видел эти два рядом стоящих дерева.
Ситуация принимала неправильный оборот. Его способность на нахождения проблем никуда не делась, а, возможно, даже усилилась. Ещё один вздох. Проморгавшись, Ловкач крутанулся вокруг своей оси.
— Взгляни вокруг, оглянись назад, духи с тобой связаться хотят, — пропел протагонист, замечая странное существо, скрывающееся за одним из многочисленных деревьев.
Додж начал характерно пялиться на существо, которое, скорее всего, всё ещё думало о том, что оно невидимо. Лишь когда Ловкач нахмурился от долгого ожидания, оно полностью спрятало голову за укрытием.
«Пахнет весельем».
Подойдя к дереву, Модник обнаружил, что противник смылся. Почесав репу, Додж крикнул:
— Тебе нужно от меня что-то конкретное или мне тебе ломать хребет?
Десять секунд полной тишины.
— Ты не похож… на еду… — прошипел кто-то. Звук доносился отовсюду, из-за чего было невозможно было определить его направление.
— Да, не похож. Вот если меня пожарить, посолить, а потом ещё перца по вкусу… м-м-м. Но не будем отходить от темы. Ты кто?
— Заблудш-ш-ший демон. Ловлю… странников, забредаш-ш-ших в мои ловуш-ш-шки. Задумавш-ш-шись, они совсем не понимают, куда идут…
— Н-да? И что, ты их ешь?
— Да…
— Круто. Я не мент и не охотник на демонов, поэтому выпусти меня, окей?
— Я отпущу тебя… хоть и выглядиш-ш-шь ты обычным человеком… моё паучье нутро подсказывает, что с тобой лучше не связываться.
— Животные инстинкты, huh? Иногда им стоит доверять больше, чем разуму.
— Я так и делаю. Кто ты, недочеловек?
— Иностранец. Приехал посмотреть на Японию, — сказал Додж, садясь на бревно.
— Ты ведь был здесь раньш-ш-ше… ведь так?
— Было дело.
— Значит, знаеш-ш-шь о том, что сейчас творится в мире?
— Просвети меня. В газетах такого не пишут, — сложил руки крестом Ловкач.
— Когда-то давно, может, месяц назад, в наш-ш-ш город прибыл один очень интересный индивид. Не могу вспомнить его кличку, да и не важно это. Он подмял под себя всех. Убил Б-о-г-а, чуть не убил Короля Ада. После чего исчез. Просто исчез. В небесах стоит его ангел, с нелегальной демонской организацией у него договор о дружбе, а падш-ш-шие его боятся до смерти. Мир готовится к войне. К больш-ш-шой войне.
— Н-да? И с кем будет драка? — спросил он, вырисовывая на земле круги.
— Неизвестно. Ангелы сидят тихо, никого не трогая. Демоны напряжены до предела, как никак, а их короля чуть ли не убили. Падш-ш-шие начинают тихо вылезать из своих нор и снова творить беспредел на улицах города. «Второй ад», ну, нелегальная организация демонов, желающая свергнуть буржуазную власть, медленно собирает силы. Если говорить честно, то сейчас обстановка намного мирнее, чем раньше. Тот человек образумил мир, дал ему понять, что они все слишком помешаны на власти. Сложилось два мнения — те, кто за него, и те — кто против. Первые хотят мира и независимости, вторые — власть. Как ты понимаеш-ш-шь, ко вторым относятся легальные демоны и падшие. К первым — все остальные.
— Столкнувшись с неизведанной силой, они попытались подчинить её. Ангелы лишились Бога, «Второй ад» — независимости, демоны — почти лишились короля. Падшим повезло больше всего, возможно, они самые понимающие среди всего этого сброда. Что ж, интересная история, паучок, но ты мне обещал обещанную свободу, — сказал Додж, натягивая бейсболку.
— Ты добился того, чего хотел? — спросил паук.
— Хм?
— Убийствами. Подмяв под себя полмира. Ты добился своего?
Ловкач посерьёзнел. Прямо посмотрев на невидимого паука, он спросил:
— А ты что, философ? Я не делал ничего. Ничего плохого, ничего хорошего. Я всего лишь один раз ошибся — когда сломал руку тому чёртовому петуху. Понеслось. Демоны, революционные демоны, ангелы, падшие. Никто. Никто из них не понимал, на что я способен. Что я по твоему должен был делать? Терпеть? Терпеть постоянные нападения? Они говорили: «Отдай нам свою силу». Все они хотели её. Все до единого. Слепые мрази. Но все они поплатились. Никто, блять, не спросил: «Как ты живёшь так? Может, хочешь, чтобы мы тебя оставили в покое? Убрались нахрен из твоей жизни, чтобы больше не появляться. Чтобы ты, блять, жил». И ведь всё было прекрасно. Думаешь, если я недочеловек, то я не радуюсь солнцу? Не радуюсь тем, кто дорожит мной? У меня было много выходов. Да. И я выбрал самый простой. Вырезал тех, кого мог вырезать. Договорился с теми, с кем можно было договориться. Но в какой-то момент я остановился. Сазексу повезло, что он ещё жив. Начал понимать, что я становлюсь тем, против кого воюю. Во всей этой дурацкой суматохе я забыл про тех, кто во мне нуждался. И я прекратил. Прекратил убивать. Мне было ясно, что больше мне здесь делать нечего. Земля пропитана кровью. Я ушёл. Плевав на всё, я просто смылся. Не хотел больше связываться с этим миром, с демонами, ангелами и прочей шелухой. Твари сделали из меня урода, который ради собственной безопасности убивал тех, кто даже не догадывался о его истинной силе.
Додж встряхнулся, встал с места и сплюнул, продолжив:
— Но я вернулся. Знаешь, зачем? Исправить. Исправить всё то дерьмо, которое я натворил. Может, где-то извиниться, где-то — погладить по головке, сказав: «молодец, что не убил меня при первой возможности». Конечно, никто из моих врагов даже не попытался измениться. Может, кто-то понял, что со мной лучше не связываться, но этого мало. Мало. Я хочу вернуть прежний уклад. Тот уклад, где не было даже намёка на то, что кто-то следит за мной, поджидая момента, чтобы всадить клинок в спину. Когда я могу гулять по улице, не боясь, что попаду в чью-то ловушку или натолкнусь на отряд из десяти демонов. Чёрт. Разве я, блять, так много прошу? Просто дайте мне ёбаную свободу! — кричал он, разрушая иллюзию.
Лес исчез. Ловкач очухался на тротуаре.
— А чем я себя выдал? — спросил Додж, успокоившись.
«Пустыми, нечеловеческими глазами», — ответил ему паучий голос в голове.
— Ух ты, даже телепатию выучил. Надеюсь, ты понимаешь, что моё пребывание здесь — инкогнито.
«Я один из тех, кто по настоящему понимает, что ты из себя представляеш-ш-шь. Поэтому буду держать пасть на замке, если ты этого желаеш-ш-шь».
— Ага. Счастливой охоты, — попрощался Додж.
«Тебе тоже».
Модник осмотрелся. Направившись, по его мнению, в правильную сторону, он желал дойти до торгового центра.
«Пара сотен шагов, не больше», — думал он, натягивая бейсболку.
Город за эти пару недель, разумеется, никак не изменился. Всё те же магазины, ларьки, парковки и подворотни.
«Только не это», — подумал он, видя, что торговый центр оказался закрытым, — «чёрт, двадцать первый век, я не могу узнать точное время!»
— Хм-м? — хмыкнул он, собираясь идти в парк.
Он слышал тихие голоса в торговом центре. Ловкач обернулся, подходя поближе к зданию.
Голоса становились отчётливее. И хоть автоматическая стеклянная дверь оказалась заперта, сквозь неё Ловкач прекрасно видел всё происходящее внутри.
«Падшие», — отметил он, видя странные круги на полу.
Но было пустовато. Серьёзно, он не видел никого поблизости. Лишь белый светящийся круг в центре комнаты.
Додж не испугался, когда дверь со страшноватым скрежетом открылась. Помня слова паука, Ловкач попытался особо не светить глазами. Бейсболка отчасти скрывала его взгляд, но она не могла полностью затмить его серый, каменный взор.
Войдя в помещение, Модник осмотрелся. Везде была непроглядная тьма. Можно было идти или вперёд, или назад.
— [Вжик] — с таким звуком закрывается дверь за спиной.
«Только вперёд».
Ну, о последствиях он редко беспокоился, поэтому эти пару шагов не вызвали у него трудностей. В круг он входить, пока что, не решался.
— Иди, — сказал сладкий женский голос.
— Не пойду, — сломал систему Додж, делая шаг назад.
— Иди! — немного настойчивее сказал голос.
— Не, нахер надо, — завертел головой Ловкач.
Голос доносился где-то сверху. К несчастью, в падшую было нечем бросить. Ни пустой банки, ни камня.
— Ребята, помогите ему достигнуть просвещения, — сказал тот же голос, после чего из темноты спереди вышли два экзорциста.
Ловкач весело оскалился:
«БЕСПЛАТНЫЕ ЛАЗЕРНЫЕ МЕЧИ И РЕВОЛЬВЕРЫ!»
Бой занял меньше минуты, Додж решил не церемониться с ублюдками. Не успели экзорцисты достать свои пушки, как Ловкач уже набивает им морды.
— Отличные трофеи, — сказал он, подбрасывая ногой револьвер, — упс-с.
Пришлось пригнуть голову, чтобы она случайно не отделилась от тела. Световое копьё пролетело мимо, попадая в пол. Додж на этом бы и закончил, но, как оказалось, это было ещё не всё.
— Дерьмо, — ругнулся он, отлетая из-за взрывной волны в начерченный круг.
— Бинго! — пролепетала падшая, активируя заклинание.
«Просто праздник какой-то», — мысленно вздохнул протагонист, понимая, что яркий свет в глазах — не слишком-то и круто.
Как оказалось, руна была телепортационной. Именно поэтому Додж сейчас лежал на белой плитке, ожидая какого-нибудь интересного события.
— Ещё один бомж. Поднимайте его, — сказал знакомый голос.
— Сам встану, что, маленький что ли? — улыбнулся Ловкач, поднимаясь без рук, — ой…
Он находился в белом кругу, почти идентичным тому, который видел в центре. Видимо, они связаны между собой. Перед собой он видел около двадцатки экзорцистов, считая знакомого старичка, имя которого он не может вспомнить.
— Молодой бомж, хех, для жертвоприношения как раз, — усмехнулся старик.
На Ловкача вышло пятеро врагов. Они безоружны, ведь он им нужен живым.
— Стоять, сука! Стрелять буду! — выхватил он из кармана револьвер.
— Брось ствол! — полностью обернулся к нему старик, доставая свою крупнокалиберную пушку.
Ну, теперь на него смотрели все. И все держали стволы, которые стреляли светом. Он не сомневается, что это больно.
— Бросай, твою мать! — ещё раз скомандовал старик.
Нет, конечно, он мог бы здесь навести порядок, но это было не в его интересах. Он вообще хотел найти денег, а не проблемы!
К счастью, Додж был умным. Подумав, он решил, что телепорт активируется магией. А он сейчас в руках держит…
— Всего доброго, — сказал он, стреляя под себя.
И… ничего. С чего он взял, что выстрел под себя светом ему поможет — неизвестно. Телепорт активировался заклинанием, а не световой пулей.
Поскольку экзорцисты не были терпеливы, да и плюс ко всему — очень напряжены, то этот выстрел стал для них сигналом. Кто-то не сдержал напряжения и нажал на курок.
«Проблема», — подумал Додж, когда понял, что в него летит с десяток пуль. Делать было нечего. Рывком прыгнув вправо, Додж кое-как достигнул вполне удовлетворительного укрытия. В целом, в его действиях не было ничего сверхъестественного. Враги были тупы и неточны, поэтому он бы и без своей особенной реакции смог бы безболезненно добраться до укрытия.
— Рассредоточиться! Выкурим сукина сына!
— Отставить! Какого чёрта здесь происходит?! — прорезался чей-то женский голос сквозь топот, рокот и звук падающих гильз.
«Только магии здесь не хватало. Чёрт, зачем я вообще вошёл в подозрительное здание с подозрительными кругами, нарисованными на подозрительном полу?»
— Новоприбывший, мэм. Разбуянился, достал откуда-то световую пушку и начал шмалять. Ну, мы тут и…
— Отставить я сказала! Нам нужны живые подопытные, а не мёртвые!
Додж осматривался. В целом, он выделил цепь укрытий, пройдя которые он сможет безболезненно достигнуть выхода.
— Человек! Не бойся, мы ничего тебе не сделаем! Как твоё имя? — попыталась выйти на диалог курица.
Ловкач поджидал. Ещё пару секунд…
— Мэм, может, мы его просто завалим числом? — шёпотом спросил старик.
— Если он вас, идиотов, обул, то он может стать хорошим кадром в нашей команде. Нельзя, чтобы он пострадал, — так же тихо сказала падшая.
Расстояние между ним и падшими — примерно пять метров. Он прячется за колонной, они вообще не прячутся. Перебегая от колонны к колонне он мог бы достигнуть выхода. Но нужно было ждать.
«Ох, какой же он тяжёлый…» — подумал один из экзорцистов, опуская револьвер.
Рванув к соседней колонне, Додж чуть не лишился ноги. Там, где стояла его нога секунду назад, уже сияет небольшая дыра от света.
— Мать вашу, опустите пушки! Не стрелять! Он безоружен? — спросила падшая.
— Да, — слукавил старик, подумав, что у Ловкача кончились патроны. После этих слов Додж решил выстрелить из револьвера в сторону курицы.
Судя по чьему-то крику, Додж попал. Или, по крайне мере, выстрел пролетел рядом с падшей.
— Схватите сукина сына. Толпой, разом! — крикнула падшая, потирая место опаленных перьев. Выстрел пролетел рядом, но задел её оперение.
Экзорцисты нехотя пошли на захват. Додж усмехнулся, после чего ещё раз выстрелил вслепую. Опять не попал, но он и не хотел попадать.
Моральное состояние врагов быстро улетучивалось. Разумеется, никому не хотелось идти вперёд на противника, который может просто высунуть пушку и выстрелить тебе в башку. Именно этим Ловкач и воспользовался. Пробежав ещё пару метров, он укрылся за каким-то алтарём.
— Что за идиоты… окружите его, я не знаю! Он к выходу идёт, догоняйте его!
Высунув голову, Додж понял, что противники на достаточном расстоянии, чтобы он безболезненно прошёл на выход.
«Идиоты», — думал он, спринтом достигая коридор. Впереди была дверь, которая вела на свободу. Её всего лишь нужно открыть…
— Какого… — вслух сказал он, когда дверь решила слететь с петель и влететь ему прямо в ноги.
Из-за неожиданности Додж успел рефлекторно подпрыгнуть, но сделал это он слишком рано. Дверь не попала по нему, но во время приземления Ловкач встал не на землю, а, собственно, на саму летящую дверь. Физику Додж не знал, поэтому он думал, что пролетит на двери добрые пару метров, после чего на этой двери, словно сёрфер, проскользит до самого конца помещения. Но физика была умнее его. Доджер крутанулся в воздухе, сделал сальто и успешно приземлился на спину. Больно не было. Было обидно.
В уши забился песок. Предчувствие подсказывало, что лучше не вставать. Поскольку предчувствию лучше доверять, Ловкач решил притвориться мёртвым. Нет, ну, а что? Кто-то выбивает дверь. Значит, кто-то пришёл сюда с намерениями набить морды падшим. А те, кто бьёт морды падшим — уж точно не враги Доджеру.
Закрыв глаза, он попытался прислушаться, но чёртов песок мешал нормальному восприятию мира. Впрочем, что-то он мог различить.
«Смотрите… проверь… дальше… остальные… прикрываете. Нихрена не понял».
Шаги, шаги, много шагов. Звуки борьбы. Модник чувствует, что кто-то водит над ним рукой.
«Не ранен…»
Додж предчувствовал, что кто-то очень желает дотронуться до его лица. Дёрнув ногой, он специально ударил кого-то.
«Живой! Ну, это я отчётливо услышал».
Пару минут Додж лежал неподвижно, теперь его никто лапать не собирался. План его был прост:
«Дайте денег».
Вообще, эту мысль трудно назвать планом. Не понятно, каким образом этот план должен был вообразиться в жизнь, но начало было положено. Своими способностями он не должен светить. Никто же не хочет, чтобы его узнали, ведь так?
Пока он лежал на земле, изображая полумёртвый труп, он задумался над одним его новым знакомым:
«Паук. Он сильнее и умнее, чем я думаю. Кажется, он мне наврал насчёт того, что он заблудший демон. Хм. Стоит быть настороже».
Звуки прекратились. По крайне мере, громкие. Додж хотел бы потрясти головой, но это вызовет лишнее внимание со стороны незваных гостей.
Ещё пара минут и он снова слышал чьи-то голоса.
«Мы не можем… из-за тебя… давайте… готовы? Готовы к чему?»
Потом его торкнуло. Торкнуло так сильно, что он рефлекторно принял сидячее положение. Песок посыпался из ушей. Слух был успешно восстановлен.
— Живой? Вот это да. И очухался так быстро, — послышался чей-то до боли (в переносном смысле) голос.
— Эй, человек, можешь открыть… глаз? — спросил кто-то, находясь в паре десятков сантиметров от его лица.
Ловкач не осмеливался открывать свои очи. Нет, ему не было страшно. Просто что-то говорило, что если он откроет этот чёртов глаз — ему не поздоровится.
«Эй, товарищи отдыхающие, помогите чем-нибудь», — попросил Додж.
— Предлагаю поменять цвет глаз, — сказал Кай.
— На красный, — предложил Эв.
— Лучше на жёлтый.
— Ты когда-нибудь видел людей, у которых радужки окрашены в жёлтый цвет?
— Нет. Но ведь это так классно смотрится! Если что, то он скажет, что у него вставлены импланты.
Нейт хотел что-то сказать, но он и так понимал, что изначальный цвет глаз Доджа — серый. Поэтому его мнение не учитывалось.
Внутренний голос подсказал Доджу, что глазик уже можно открывать. Что ж, предчувствие не обманывало. Открыв очи, Ловкач сразу их закрыл. Яркий свет ламп плохо влияет на человека, если прежде он шатался по какой-то странной, тёмной религиозной пещере, где его хотели принести в жертву.
Он попытался встать. Чья-то твёрдая рука опустилась на его плечо:
— Лучше не вставай. Тебе здорово досталось. Конеко, будь в следующий раз осторожнее, хорошо? — сказал, кхм, чей-то «блондинистый» голос.
Что-то треснуло. Под рукой Доджа оказалась какая-то немного выпирающая напольная плитка, которую он не постеснялся раздробить одной рукой. Керамика треснула, обратившись в маленькие острые кусочки.
Дыхание прервалось. Модник на пару секунд забыл, что ему нужно дышать для поддержания маскировки.
Ловкач открыл своё единственное око. Ему уже плевать на яркий свет.
— Интересный экземпляр, — задумчиво произнесла Гремори.
У Доджа задёргался правый глаз. Повезло, что он был скрыт под повязкой.
«Ох, да как же меня так БЛ…»