ID работы: 6057321

Игра в искренность

Гет
R
В процессе
163
Elsfia бета
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник Скачать

В засаде

Настройки текста
— Шерлок… — Что? — А почему ты спас меня в Карачи? — Ты думаешь, сейчас подходящий для этого момент? — Сейчас лучший для этого момент. — Мы сидим в засаде и наблюдаем за домом предполагаемого серийного убийцы, которого я искал почти месяц… — А значит, ты точно не сбежишь от разговора. — Что же… это справедливое замечание. — Так почему ты спас меня? — Ты меня заинтересовала. — Чем же? — Не тем, о чём подумала ты. — О, значит, дело вовсе не в моих интеллектуальных и манипулятивных способностях, которые я продемонстрировала, заставив тебя разгадать тот шифр? — Вообще-то именно в них, хотя я ожидал, что ты будешь настаивать на других… особенностях. — Значит, первым о моей привлекательности подумал ты. — Я признаю, что по стандартам общества ты довольно красивая. Я этого никогда и не отрицал. Впрочем, физические данные не были важны для меня ни тогда, ни сейчас. — Ум — вот что теперь сексуально. — Тонкое замечание. — … — … — Но спас ты меня не поэтому. — Ирэн! — Тише, Шерлок, ты ведь не хочешь спугнуть серийного убийцу, за которым гонялся месяц? — Предполагаемого серийного убийцу. — Допускаешь вероятность того, что ошибаешься? — Было бы крайне самонадеянно утверждать, что все мои предположения всегда верны… — Ты полностью уверен в его вине. — Абсолютно. — И зачем тогда эти поправления? — Мы с Джоном поспорили, что я не смогу и дня продержаться без «самодовольных восхвалений собственной гениальности». — Мне казалось, что восхвалением твоей гениальности занимается Джон. Может, его волнует конкуренция? — Мне кажется, он пытается сделать из меня приятного члена общества. — У него не получится. А теперь, когда ты немного отдохнул, давай вернёмся к более интересной теме. Итак, Карачи. — Я не понимаю, с чего тебя так заинтересовала моя мотивация? — Думаешь, можно проигнорировать такую интересную аномалию в твоём поведении? — Аномалию? — Ты понимал, чем всё для меня обернется, когда вводил пароль. Но ты сделал это с непередаваемым выражением самодовольства и гордости. А потом рискнул собственной головой, чтобы вырвать меня из лап террористов. — Мне было скучно, а в Лондоне, как назло, не было ни одного приличного преступника. — Когда тебе скучно, ты стреляешь по стенам или ищешь кайф, а не мчишься на другой конец земного шара спасать бывших соперников. — Это нелогично. Как у шара может быть конец? — Шерлок, не переводи тему. — … Долго ты планируешь меня пытать эти вопросом? — Каждый раз, когда ты не сможешь от меня сбежать. — … — Итак… — Я не знаю. — Что же… Довольно честный ответ, в который я могу поверить. — И всё? Так просто сдаёшься? — Мы вернёмся к этому вопросу позже. — Когда? — Когда до конца завершим преображение Пиноккио в настоящего мальчика. — Что это значит? — Смотри, твой убийца вернулся. Как считаешь, какова вероятность, что его подруга просто обожает ездить связанной в багажнике? — Мы ещё не закончили этот разговор. — Постарайся не попасть под пули. — …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.