ID работы: 6057321

Игра в искренность

Гет
R
В процессе
163
Elsfia бета
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник Скачать

На свадьбе

Настройки текста
— Добрый вечер, мистер Холмс… — Что ты здесь делаешь? — Шерлок, милый, что могут подумать добропорядочные гости, когда увидят, с какой страстью ты прижимаешь к стене привлекательного молодого человека? Кстати, как тебе моя маскировка? — Ирэн, какого чёрта ты забыла в Лондоне?! — Увидела объявление о помолвке доброго доктора и решила, что тебе потребуется моя поддержка. — Что за бред? Зачем мне может потребоваться поддержка? — Затем, что ты наверняка боишься, что теперь отойдёшь на второй план, а для твоего дорогого Джона на первое место выйдут семья и молодая жена. — Какие безосновательные выводы! Я рад свадьбе Джона! — Я так и поняла это по побитому виду, с которым ты курил там, где тебя никто не сможет найти. — У меня не побитый вид! — Брось, Шерлок. Не волнуйся, я никому не скажу, что ты боишься потерять друга. Никто не узнает, что в тебе намного больше от обычного человека, чем ты хочешь. — …Это так заметно? Не хочу узнать, что испортил Джону свадьбу. — Не волнуйся, тебя окружают идиоты, ты сам так говорил. Не думаю, что кто-то ещё обратил внимание. — Мэри беременна. — Что? — Я сам ей сказал, она не знала. У них скоро будет ребёнок. — И всё равно Джон от тебя не отвернётся. Как бы мне ни было обидно это признавать, но ваша дружба слишком сильна, чтобы прекратиться из-за женщины. И это работает в обоих направлениях. — Считаешь, что мои опасения напрасны? — Безусловно. — Ирэн Адлер произносит столько обнадёживающих слов… Ты так похожа на обычную девушку, которая пытается утешить возлюбленного. Даже вернулась в Англию, хотя это опасно для тебя. — Иди к чёрту, Шерлок Холмс. — Не волнуйся, я никому не скажу, что в тебе куда больше от обычной женщины, чем ты сама хочешь. — Не передергивай мои слова! — Ну так и?.. — Чего ты от меня ждёшь? — У тебя же был план, когда ты приехала сюда. Как именно ты собиралась поддерживать меня? — Хотела сказать тебе несколько дразнящих слов, увести отсюда, забраться в какой-нибудь отель или съёмную квартиру и иметь тебя до тех пор, пока ты не прекратишь думать. После этого оставить тебя спать, а самой поспешить убраться из Лондона. — Ты хоть иногда можешь думать о чём-то, кроме секса? — Когда ты рядом, нет. — Это неожиданно приятное и лестное заявление, но я серьёзно. — Я тоже. — Ирэн. — Ладно-ладно. Но, мистер детектив, хочу сказать, что ты редкостный зануда. Когда такая женщина, как я, предлагает безумную ночь секса, отказывается только идиот или импотент. — Считаешь меня идиотом? — Иногда. — Вот как… — Ладно, не дуйся. Я знала, что первый план ты не одобришь, так что у меня есть ещё один. — Какой же? — Одна старая знакомая недавно вышла на меня через защищённые каналы связи… — Она знает, что ты жива? — Это было необходимо. — Это та, которая помогала тебе с документами? — Да. — Ясно. И что же ей понадобилось? — Её шантажируют. — Кто? — Это и нужно узнать. Ну как, не хочешь заняться вместе со мной небольшим расследованием этой ночью? — Идём. — Я начинаю ревновать к загадкам. — Такси!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.