ID работы: 6057321

Игра в искренность

Гет
R
В процессе
163
Elsfia бета
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник Скачать

В ловушке

Настройки текста
— Ты просто обязан признать, что это было весело. — Знаешь, а ведь обычно это обо мне говорят, что я адреналиновый наркоман. — Шерлок, ты путаешь, про тебя говорят, что ты просто наркоман. — А как тогда назвать женщину, которая довольно улыбается, когда я зашиваю ей рану от ножевого ранения в бедро? — Влюблённой идиоткой, которой нравится, когда к ней прикасается объект её воздыханий? — Ты сводишь меня с ума. — Ты меня тоже. — Мы воспринимаем эти слова совершенно по-разному. — Как и многое другое, но так ведь только интереснее. — Ну… В этом я с тобой соглашусь. — Даже не сомневалась. — Всё, готово. Я бы посоветовал тебе постельный режим на пару дней и полный покой, но что-то мне подсказывает, что это ничего не изменит. — Думаю, эти выводы основаны на том, что мы вломились в чужой дом и сейчас прячемся тут на кухне от преследования. — Да, в основном на этом. А ещё я знаю тебя. Даже если бы прямо сейчас за нами никто не гнался, ты бы всё равно попала в какую-нибудь неприятность в течение пары дней. — Это наше общее хобби. — Я никогда не ищу именно неприятности, это побочный эффект расследований. — Я тоже, но, если дело обходится без них, значит, оно не стоило моего внимания. Согласись, живым себя можно почувствовать только тогда, когда балансируешь на лезвии ножа. Только когда сердце почти разрывается от нагрузки и ты кожей чувствуешь приближающуюся опасность. — Слишком поэтичное высказывание. Читала блог Джона? — Ага. И у меня назрел вопрос. — Какой? — Кто такая Джанин? — Не самое подходящее место для проявления ревности. — Милый, разве это проявление ревности? Пока что я просто интересуюсь. — Пока что? — Пока что. — Ну, раз с этим разобрались, предлагаю как можно быстрее добраться до безопасного места. — Не то чтобы я против, но с моей ногой это будет сделать довольно сложно. — Но делать что-то нужно. — Понесёшь меня на руках? — А есть выбор? — Нет, но теперь я чувствую себя принцессой. — Надеюсь, что русалочкой, которая лишилась голоса. — Ты читаешь сказки? — Ирэн! — Молчу. — … — А вот и Майкрофт подоспел. — Откуда он здесь? — Я его позвала. Всё же документы, которые мы нашли, очень интересны правительству. — Ты… Как давно ты знала, что он прилетит нас спасать? — Часа два уже. С тех пор, как позвонила ему. — Тогда какого чёрта мы тут играем в Рэмбо?! Почему ты просто не сказала, что нам нужно лишь дождаться помощи где-нибудь в тихом месте? — Это было бы скучно. Да и ты так обо мне заботился. Зашил рану, носил на руках. Никакая девушка не смогла бы перед этим устоять. — Ты сводишь меня с ума. — Я знаю, милый. — Не называй меня так. — Ты такой забавный, когда дуешься. — Я не дуюсь. — Ты всегда дуешься, когда узнаёшь, что тобой манипулировали. Если тебе станет легче, то проигрывать мне не стыдно, я всё же в этом специалист. — Прямо камень с души. — Ну, а теперь, раз уж люди Майкрофта так бодро зачищают это место, у нас есть время на то, чтобы поговорить по душам. — Ирэн, сейчас тоже не вре… — Кто. Такая. Джанин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.