ID работы: 6057321

Игра в искренность

Гет
R
В процессе
163
Elsfia бета
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Примечания:
— Ирэн, я не понимаю, почему ты злишься? — Не может быть: единственный в мире консультирующий детектив, который каждую секунду своего существования тратит на то, чтобы доказать окружающим, что он умнее всех, сейчас не способен решить такую простую задачу? Так и быть, дам подсказку. Моё плохое настроение связано с тем, что ты предложил Джанин пожениться. — Я… — Ты не только позвал её замуж, но и успешно построил с ней отношения. Самые нормальные, раз уж такая девица согласилась. И судя по тому, что Джон писал в своём блоге, ваши отношения не ограничивались словами и целомудренными поцелуями. — Джон не имел права писать о таком в своём блоге. — Он не писал об этом прямо, но я достаточно хорошо знаю тебя, чтобы понять, о чём он умолчал. — Я сделал это ради дела. — Что именно, соблазнил? Переспал? Сделал предложение? Что именно?! — Всё! Не понимаю, чем ты недовольна. Ради твоего дела я даже женился на тебе, пусть и ненадолго. — …Вот как… — Что ещё тебе не нравится? — Ты даже не понимаешь, да? — Нет, не понимаю! И поэтому спрашиваю, а ты вместо ответа закатываешь мне истерику, будто я тебе изменил. Но это было бы слишком лицемерно для той, кто зарабатывал деньги, продавая себя. — Ты же понимаешь, что только что назвал меня шлюхой? — Если хочешь, могу назвать тебя доминанткой, хотя суть не слишком меняется. Они испытывали оргазм, а ты получала оплату. Различие только в том, что большинство твоих клиентов не знали, что они платят и как высока цена. — … — На это тоже хочешь обидеться? Мне казалось, что ты достаточно цинична, чтобы такие комментарии тебя не задевали. — Обычно так и есть. — Обычно? — Но слышать это от тебя я не хочу. — Но это же правда! — Это ничего не меняет. — Это меняет всё. — Что же, тогда вот тебе еще правда. Ты избегаешь моих прикосновений, но с улыбкой обнимал её. Ты отказываешься сходить со мной даже в ресторан, а с ней танцевал в отдельной комнате. Секса со мной ты практически боишься, но, судя по всему, с Джанин твой страх близости испарился. Ты водил её на свидания, позволял ей оставаться у себя на ночь, может, даже познакомился с её родителями, а мне приходится приезжать самой, чтобы просто услышать твой голос, потому что ты никогда не отвечаешь на мои звонки и очень редко — на сообщения. И ты только что сказал, что я должна быть счастлива тому, что ради моего дела ты заключил со мной фальшивый брак, который признали недействительным через час после того, как дело было закрыто. А теперь, мистер гениальный детектив, дайте объяснение своему поведению, потому что то, что придумала я, мне совсем не нравится! — … — Что-то остаётся неизменным. Солнце восходит на востоке, после зимы наступает весна, а Шерлок Холмс не способен говорить о чувствах. Я… Ладно, прости. Я знала, с кем связалась, так что глупо было надеяться на что-то иное. Пожалуй, мне лучше уйти. Я напишу тебе, если подвернётся какое-то интересное дело. Пока. — Ирэн! — Что? — Я мог имитировать влюблённость в Джанин только потому, что равнодушен к ней. — Можешь строить нормальные отношения только с теми, кто тебе не интересен? — Ты права насчёт того, что чувства — не та область, в которой я силён, но то, что люди называют «нормальными» отношениями, для меня выглядит как медленная пытка. Когда я был с Джанин, я притворялся тем, кем она хотела меня видеть. — Да, это я поняла. — Потому что настоящего меня мало кто может переносить. Только родители, Майкрофт, Джон с Мэри, Молли Хупер и миссис Хадсон. — Избранный круг приближённых. — И ты. — Порой мне хочется тебя придушить. — Это нормально. Но знаешь, я бы не смог притворяться, что влюблён в тебя. — Потому что ты ко мне неравнодушен? — …Да. — Прости меня. — За что? — За то, что заставила это сказать. Знаю же, что ты ненавидишь признавать, что способен на эмоциональные привязанности. — Ты тоже меня прости, за те слова. — Просто больше никогда не говори мне этого. Не хочу считать, что ты думаешь обо мне как о дорогой проститутке. — Это не так. — Я рада это слышать. Но мне всё равно пора возвращаться: скоро будет трудно поймать такси, а идти пешком до отеля я не хочу. Может, мы даже ещё встретимся до моего отъезда… — Ирэн! — Да? — Ты… Если хочешь… Джон всё равно давно здесь не живёт, и его комната свободна. — Шерлок, ты предлагаешь мне остаться? — Да. — … — Но спать ты будешь в кровати Джона. — А где будешь спать ты? — В своей кровати. — Ну, это мы ещё посмотрим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.