ID работы: 6057321

Игра в искренность

Гет
R
В процессе
163
Elsfia бета
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник Скачать

Карачи

Настройки текста
Примечания:
— Какого чёрта, Шерлок?! — Мне казалось, что ты должна быть мне благодарна. Я спас тебе жизнь. — Спасибо за это, но я говорила о том, что ты ворвался в толпу этих фанатиков с мечом наперевес. — У меня было ограниченное количество времени на проникновение. Палач… Просто оказался рядом. — Это было глупо. — Не глупо. Просто не очень продуманно. — Нас чуть не разрубили! — Тебе это и так грозило, так в чём про… — В тебе! Мне уже нечего было терять, а какого чёрта ты решил рискнуть своей шеей?! — Мне было скучно. — И ты не смог придумать ничего лучше, чем лично приехать сюда, размахивая мечом? — Это не меч. — Не имеет значения. — Ирэн, я не понимаю, что тебе не нравится? Тебе грозила смерть, а теперь ты спасена. Скоро мы уедем из этой страны. Для тебя готовы новые документы и новая жизнь. Переедешь куда-нибудь в Европу и будешь жить. Не привлекая к себе внимания. Это важно, Ирэн. Одно дело — террористические группировки, но я не смогу защитить тебя от правительственных агентов. Не важно, какой именно страны. Не ввязывайся в политику. — Будешь учить меня осмотрительности? Сейчас, когда ты ранен и скрываешь это? — Царапина. — Да, я заметила, как ты едва не закричал, когда я слегка прикоснулась к этой царапине. И то, как ты бережёшь ногу, тоже доказывает, что она тебя совсем не тревожит. — Знаешь, для той, кого только что спасли от казни, ты слишком недовольна. Если тебе всё не нравится, я могу вернуть тебя обратно. — Ты идиот. — Да почему?! — Потому что полез сюда сам! Ты мог погибнуть. — Какие знакомые слова. Как будто Майкрофта слушаю. — Вот именно, слушаешь, но не слышишь. — Хорошо, в следующий раз я не буду вмешиваться! — Я не это имела в виду. Просто прошу тебя быть аккуратнее. — Не было времени. — …Покажи мне. — Что? — Рану, что же ещё. — Зачем? — Я хочу позлорадствовать. Ну или перевязать её. Выбирай сам. — Думаешь, сарказм сейчас уместен? — Думаешь, нет? — Меня раздражает, когда отвечают вопросом за вопрос. — Сочувствую. — Ай! Я думал, ты собираешься перевязать мне рану, а не пытать. — Какой ты неженка. Если не заметил, мы тут не в приёмном покое. Я пытаюсь быть аккуратнее, но не всегда получается. — Мы могли бы подождать до приезда моего человека. — Ага, могли бы вести приятную светскую беседу, пока ты истекаешь кровью. — Ты преувеличиваешь. — Ты ранен? — Да, но… — Истекаешь кровью? — Не настолько, чтобы… — Да или нет? — Да. — Тогда в чём я преувеличиваю? — … — Всё, я закончила. — Хорошо. За нами должны приехать в течение часа. — Шерлок… — Что? — Спасибо. — Мне просто было скучно. — И знаешь… — М? — В следующий раз лучше заранее заручись чьей-нибудь поддержкой. — В следующий раз? — Ага, в следующий раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.