ID работы: 6057321

Игра в искренность

Гет
R
В процессе
163
Elsfia бета
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
— Ирэн? — Да? — Я хотел тебя спросить… — О чём? — …Не важно. — Хм. — Хм? — Это на тебя не похоже. — Что именно? — Деликатность. — При чём тут деликатность? — Ты явно колеблешься, стоит ли задавать мне какой-то крайне неприятный вопрос. Это на тебя не похоже. — Кем была та женщина? — Какая женщина? — Чьё тело привезли в Бартс. — … — Ирэн? — Я не знаю. — Почему? — Мориарти сказал, что я должна умереть и что он «подготовит декорации». Детали я не уточняла. — Почему? — Чем меньше знаешь о телятах, тем проще кушаешь котлеты. — Боялась мук совести? — В живых осталась бы или я, или она. Сколько бы раз я ни становилась перед таким выбором, я всегда буду выбирать себя. — Но тебя явно тревожит тот факт, что кто-то умер вместо тебя. — Нет. — Лжёшь. Если честно, я так и не смог придумать достойную теорию, как ты стала доминанткой. Очень своеобразное занятие. — Изначально я была лишь исполнителем. — А кто же был организатором? — Друг моего отца. — Насколько мне известно, концепция дружбы исключает использование дочерей для получения информации через постель. — Ну, я не сказала, что он был хорошим другом… Или хорошим человеком. Но всё же он сдержал своё слово и даже — непреднамеренно, конечно, — подсказал мне, как жить дальше. — Ты пошла с ним на сделку? — Ага. Он выплатил долги моего отца. — Бессмысленная сделка. Если бы даже ты не выплатила долг, тебя бы всё равно ждало то же самое. Ты ничего не выиграла. — Я нет. — …И что же стало с тем другом отца? — Вновь проявление деликатности? Как мило. Он стал слишком жадным. — И к чему же это привело? — Передо мной встал выбор: или он, или я. — Ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.