ID работы: 6057321

Игра в искренность

Гет
R
В процессе
163
Elsfia бета
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
— Шерлок, какого чёрта?! — И тебе добрый день, Майкрофт. Знаешь, у воспитанных людей принято стучаться, прежде чем врываться в дом. Мне об этом рассказывал Джон. — Шерлок, я спрошу ещё раз. Какого чёрта? — Я, конечно, гений, но нельзя ли чуть более подробно? — Что делает фотография тебя и мисс Адлер на первых полосах газет? — Думаю, иллюстрирует содержание статьи. Неужели не смог додуматься до этого сам? Стареешь, Майкрофт. — Я сейчас совершенно не в настроении шутить, Шерлок. Объяснись. — Что именно тебе нужно объяснить? — Когда его сделали? — Несколько месяцев назад, на одном светском приёме. — Дело о махинациях на фондовом рынке? — Да, то самое дело, которое ты заставил меня взять. — А эта откуда? — Тбилиси, пару дней назад. — Расскажешь, что ты там забыл? — Может, позже. — Как эти фотографии оказались у прессы? — Кто-то их слил. — Шерлок, клянусь короной, если ты не перестанешь отвечать мне подобным образом, я потрачу всё своё свободное время в этом месяце, чтобы тебе не досталось ни одного приличного дела. Раздам твои контакты и заведомо ложную информацию на всех сайтах, посвященных изменам супругов, так что будешь отбиваться от полчища посредственностей. — Ты не посмеешь. — И раздам сотрудникам Скотланд-Ярда твои детские фотографии в свитере, который связала тётя Пэтти. Нужно же дать им повод поиздеваться над тобой и выпустить пар. А ты в том ужасном свитере цвета спелого апельсина — прекрасный объект для глумления. — …Что именно ты хочешь знать, братец? — Зачем ты с ней встречаешься? — Это она со мной встречается, а я стараюсь этих встреч избегать. — Поэтому ездишь к ней за границу? — … — Давай уточним, ты пытаешься убедить в своём равнодушии к ней меня или себя? Потому что я тебе не верю. — Если честно, Майкрофт, я понятия не имею, в каких мы с ней отношениях. Просто… С ней интересно разговаривать. — Боже, ты по уши в неё влюблён. — Что за чушь?! — Не собираюсь тебя переубеждать. — Так что привело тебя ко мне? Настолько разозлился, что я появился с ней на первых полосах? Или тебе не понравились заголовки из серии… «Роковая женщина в жизни великого детектива современности»? А может, тебя расстроило, что «сердца многих поклонниц по всему миру были разбиты, когда оказалось, что Шерлок Холмс тайно встречается с таинственной незнакомкой. Хэштег #женщина_Шерлока_Холмса вышел на первое место в Твиттере». Ирэн такое, конечно, не очень понравится. Да и лишнее внимание ей ни к чему, но тебя это не должно волновать. Впрочем, как и весь бред, который здесь написан. Так что вывело тебя из равновесия? — Мой дорогой братец. Поверь, даже если бы на первых полосах появились твои интимные фото с этой женщиной, меня в первую очередь волновало бы то, как это отразится на моём имидже и работе. Но ты не учёл один факт. Газеты в нашей семье читаю не я один. — …Подожди, ты же не хочешь сказать, что… — Если бы ты подошёл к телефону, то узнал бы, что мама звонила тебе чуть меньше сотни раз. Эта статья вернула ей надежду на внуков. Ты и мисс Адлер приглашены на день рождения отца в следующем месяце. А меня заставили пообещать, что я прослежу за тем, чтобы вы оба там появились. — Нет. — Да, Шерлок, да. Тебе придётся познакомить Ирэн Адлер с нашими родителями. Поздравляю тебя с этим. В следующий раз будешь аккуратнее с прессой. — Ты ведь не переносишь Ирэн, зачем согласился на этот ужин? Разве не лучше будет убедить родителей отказаться от этой идеи, чем провести целый день в её компании? — Я долго думал об этом и решил, что тебе выдержать этот вечер будет намного сложнее. Только представь, что ты проведёшь всё это время рядом с мамой, которая будет выпытывать у мисс Адлер подробности её жизни, а также спрашивать о том, когда вы заведёте детей… Если честно, я уже предвкушаю этот ужин. Предупреждаю, Шерлок, вы будете там, даже если мне придётся похитить вас и доставить туда силой. — Майкрофт, пожалуйста… — До встречи, Шерлок. Не забудь предупредить мисс Адлер о ваших планах. — Майкрофт! — Пока-пока, Шерлок. — …Чёрт! — … — …Алло, Ирэн? Какие у тебя планы на третье число следующего месяца?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.