ID работы: 6057321

Игра в искренность

Гет
R
В процессе
163
Elsfia бета
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник Скачать

Перед приёмом гостей

Настройки текста
— Майки, дорогой, передай, пожалуйста, мне полотенце. — Держи. — Спасибо. — … — Майки, а Шерлок точно приедет к нам сегодня? — Точно, мама. Я приставил к нему несколько своих сотрудников, чтобы в этом убедиться. — А та женщина, как ты сказал, её зовут? — Ирэн Адлер. — А Ирэн тоже приедет? — Её даже не пришлось заставлять. — Замечательно! — Я бы так не сказал… — Почему? Ты узнал о ней что-то плохое? — Ничего нового. — Хочешь сказать, что ты знал это и раньше? А почему не рассказал мне? А брату? — Шерлок знает о ней, возможно, даже больше, чем я. — Ну, раз так, значит, всё в порядке. — Неужели тебя не беспокоит, что он встречается с женщиной, которая зарабатывала на жизнь шантажом высокопоставленных чиновников? — Шерлок у нас молодец. Если он продолжает с ней общаться, зная обо всём, значит, всё хорошо. К тому же ты же сам знаешь, Майки, Шерлок особенный мальчик, так что не удивительно, что он стал встречаться с необычной девушкой. — Мама, Шерлок давно не мальчик, ему уже больше тридцати лет. — Для мамы вы оба навсегда останетесь маленькими мальчиками, Майки. — Я же просил тебя не называть меня так. — А я говорила, что буду называть своего сына так, как захочу. — … — Ты не знаешь, Шерлок с Ирэн планируют завести детей? — Ради светлого будущего Англии и Короны, надеюсь, что нет! — Майки, нельзя так грубо отзываться о первой девушке твоего младшего брата. — Она занималась противозаконной деятельностью! — Сам сказал, что это в прошлом. — Она выставляла в интернете свои обнажённые фотографии! — У всех есть недостатки. И вообще, не критикуй выбор Шерлока! Он нашёл себе пару, а ты всё продолжаешь только работать. Знаешь, у одной женщины в нашей церкви есть дочка. Красавица, работает врачом, одинока… — Мама, следи за курицей. — Не учи меня готовить, Майки, и не переводи тему. Не хочешь встречаться с незнакомыми девушками — не надо. Что у тебя с той милой девушкой, которая всегда тебя сопровождает? Антея, кажется? — У неё муж и трое детей. — Жаль, милая девочка. А я тебе говорила, чтобы ты обратил на неё внимание. А ты только о своей работе и думаешь. Мог бы родителям звонить почаще. — Шерлок вам тоже не звонит. — А мы сейчас не о Шерлоке говорим, а о тебе. — Мама! — О, а вот и они. Открой двери. — С удовольствием. — … — Если честно, не думал, что буду так рад вашему появлению здесь. — Я бы не приехал, если бы не те агенты правительства, которых ты послал за мной следить. — А я бы ни за что не пропустила этот ужин. Уже предчувствую, что будет весело. — Майки, не забудь предложить гостье тапочки! — И только что этот вечер превзошёл все мои самые смелые ожидания. Так где взять тапочки, Майки? — Мисс Адлер… — Никогда не видел тебя таким взбешённым. Ирэн, если пообещаешь мне называть его так в течение всего вечера, я соглашусь сходить с тобой на ужин. — Ну не знаю. Боюсь, что после этого я могу бесследно пропасть где-то в коридорах Тауэра… — Не волнуйся, если произведёшь хорошее впечатление на маму, окажешься неприкасаемой. — Вот как! Это просто замечательно. Ты проводишь нас в столовую, Майки? — Это будет бесконечно долгий ужин… — Ты сам на этом настоял. Теперь наслаждайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.