ID работы: 6057321

Игра в искренность

Гет
R
В процессе
163
Elsfia бета
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник Скачать

Вечер в кругу семьи

Настройки текста
— Так как вы познакомились с Шерлоком? — Майки попросил его выкрасть у меня информацию. — Какую? — Это секретная информация! И хватит называть меня Майки. Это всех присутствующих касается. — Майки, но мне же интересно. — Да, Майки, дай маме и Ирэн пообщаться. — Хочу напомнить некоторым присутствующим, что этот ужин не вечен, а за пределами этого дома моё влияние намного больше… — Майки, хватит запугивать гостей! — Мама! — Не обращайте на него внимания. Ладно, раз уж нельзя говорить о прошлом, давайте поговорим о будущем. Вы хотите детей? — … — … — … — Аккуратнее! Как можно было одновременно втроём поперхнуться? — Давайте пока оставим эту тему. — Ну, раз ты так просишь, Ирэн, то ладно. — Скажите мне, а у вас есть семейный фотоальбом? — Ирэн! — Да, конечно. Хочешь посмотреть? — Можно сказать, что ради этого я сюда и пришла. — Я с удовольствием тебе его покажу. — Мама, не надо! — Мама, не смей! — Так, тихо! Ваше поведение никуда не годится. У нас гости, а вы ведёте себя просто отвратительно. Приберитесь на кухне и подумайте над своим поведением, а мы с Ирэн пока пройдём в гостиную. — Но, мама… — Никаких возражений! И не забудьте вытереть посуду, прежде чем ставить её в шкаф. Вы всё поняли. — Да. — Да.

***

— Так что именно тебе показывала и рассказывала моя мама? — Да ничего особенного, господин пират. — Ну, это не самое страшное… — Действительно, фотографии с вашего отпуска на море мне понравились больше. — Это какие? — Те, на которых стало ясно, что ты и Майкрофт с пренебрежением относились к навязанному социумом обычаю носить купальный костюм… — О нет… — Ага. А знаешь, что самое замечательное? — Что же? — Твоя мама разрешила мне забрать некоторые фотографии. — Что?! Ирэн, верни их мне, немедленно! — Ты заметил, что наши отношения постоянно развиваются вокруг каких-то компрометирующих фотографий? — Ирэн, верни их мне! — Я даже думала забрать одну из твоих совместных фотографий с Майкрофтом, но потом решила, что его обнажённое изображение мне всё же ни к чему. А ты знал, что у него веснушки на теле? — Ирэн, мы не будем обсуждать веснушки на теле моего брата. Мы вообще больше никогда не будем обсуждать этот ужин! Верни мне фотографии! — Ни за что. — Ну что же, тогда я просто заберу их у тебя, как и в прошлый раз. — Ой, как я боюсь. Кстати… — Что? — Через две недели твои родители придут к нам на ужин. — Ирэн!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.