ID работы: 6057321

Игра в искренность

Гет
R
В процессе
163
Elsfia бета
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник Скачать

Призраки прошлого. Часть 1

Настройки текста
— С тобой всё в порядке? — Да, а почему спрашиваешь? — Потому что, что бы ни было в этом письме, ты в ужасе. И немного в ярости. — Иногда меня бесит твоя проницательность. — Расскажешь, что в письме? — Нет. — Почему? — Не хочу. — Это касается твоего прошлого? — Тебе не надоедает постоянно меня анализировать? — Нет. Даже не спросишь, как я понял про прошлое? — Это очевидно, только о нём я тебе стараюсь ничего не рассказывать. Ты же так и не смог ничего выяснить о моей жизни до того момента, как я стала Ирэн Адлер? — Не смог. — Вот и хорошо. А теперь прошу меня простить, нужно уладить некоторые проблемы. — Ирэн… — Что? — Не надо. — Что «не надо»? — Не надо сбегать. — … — Ты ведь хочешь снова начать жизнь заново? Снова изменить имя, стереть прошлое и спрятаться от того, кто написал тебе это письмо. — Может быть. — И даже бросить меня? — Ты же умер на два года без предупреждения. — Я планировал вернуться, ты нет. — Твоя проницательность… — Тебя бесит, ты уже говорила. Не переводи тему. — Что ты хочешь от меня услышать? — Просьбу о помощи. — … — Ты же помнишь, с кем ты говоришь? Не думаешь, что прежде чем начинать новую жизнь, можно попробовать сохранить ту, что есть сейчас. — Почему ты мне это предлагаешь? — Что «это»? — Помощь. — Не хочу, чтобы ты исчезала. Кажется, тогда я даже с ресурсами Майкрофта не смогу тебя найти. Мне этого бы не хотелось. — На тебя это совсем не похоже. — А на тебя не похоже сбегать, поджав хвост. — Справедливо. — Не знаю, что с тобой произошло в прошлом, но сейчас ты совсем другой человек. Ирэн, мы познакомились потому, что ты по «просьбе» короля преступного мира шантажировала принцессу Англии, чтобы вынудить меня прийти к тебе. Вместе с телефоном в своём сейфе ты держала пистолет, который мог бы застрелить меня, но вместо этого попал в одного из агентов ЦРУ. Одного из них ты, кстати, отключила точным ударом пистолетом в висок. Потом ты меня вырубила, вколов какой-то препарат, избила и выпрыгнула в окно второго этажа в одном пальто и туфлях. И на всё это была способна одна. А сейчас у тебя есть возможность попросить о помощи меня. Этим ты так же получишь доступ к ресурсам Майкрофта. Так почему бы не попробовать? — В прошлый раз, когда я решила дать ему отпор, всё плохо кончилось. — Ты думаешь, я не справлюсь с этим? — Не знаю. — Почему бы не попробовать? Сбежать всегда успеешь. — … — Так что? — Шерлок, мне нужна твоя помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.