ID работы: 6057331

Опасная любовь

Гет
NC-17
Завершён
138
Нат бета
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 284 Отзывы 36 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Мы с гостями поехали в свадебный зал, совмещенный с рестораном. Я забыла про Адриана и отдалась празднику. С Феликсом мы очень долго танцевали. Я не хотела вырываться из его объятий, но вампиры тоже устают. Мы сели за свадебный стол и начали слушать поздравления от гостей. Но это для меня продолжалось недолго, потому что к нам подошел Адриан. — Феликс, позволь мне станцевать с твоей женой? — улыбнулся зеленоглазый. — Мари, — посмотрел на меня Феликс, намекая на то, что чтобы я решила сама. — Невестка, разве ты откажешь мне в танце? — улыбнулся хитро Адриан и подал мне руку. Я кивнула и приняла предложение. Мы вышли в центр зала. Тем временем за столом. — Почему она с Адрианом? — спросила Кэтрин. — Не знаю, — ответила Аля. Ляпуа стала искать глазами Хлою. Блондинка оказалась рядом с Феликсом. — Что-то мне это не нравится, — сказала Кэтрин, попивая шампанское и кидая неодобрительные взгляды на Адриана с Мари. Вернемся к парочке. — Я надеюсь ты помнишь, как танцевать вальс 19 века? — ухмыльнулся Адриан. — Давно его не танцевала, но прекрасно помню, — фыркнула я. Мы подошли к друг другу и поклонились, присев немного вниз, и отошли назад. Я не сводила взгляд с глаз Адриана, так же как и он с моих. Мы почти соприкоснулись руками, сделав выразительный круг. Так же сделали с правой рукой. Агрест смотрел на меня нежно, немного с горечью, но я видела в глазах его хамоватое поведение. Типичный Адриан. Мы направили к друг другу обе ладони и сделали круг, а после отошли. Адриан подошел ко мне и положил одну руку мне на талию, а в другую взял мою руку. Я оставшуюся свою руку положила ему на плечо. Мы танцевали из стороны в сторону, забыв о других парах рядом. Я чувствовала что-то не то между нами. Адриан приподнял свою голову, и я увидела его оценивающий и любящий взгляд. Нет, этого не может быть. Он не может меня любить. Это игра. Мы продолжали танцевать, удаляясь вглубь. Музыка закончилась, и я кое-как оторвалась от Адриана. Блондин поклонился мне и пододвинулся ближе. — Я хочу поговорить с тобой. Буду ждать на улице, прошу приди, — отодвинулся он от меня и посмотрел своими изумрудными глазами, наполненными болью. Я отошла и пошла к Феликсу, он стоял и разговаривал со своей сестрой. — Ну, как, потанцевали? — спросил меня мой муж. — Нормально… Милый, я…— запиналась я. — Да, любимая, — улыбнулся Феликс. Я думала: отойти или нет. Ладно, что будет, то и будет. — Мне надо отойти на минуточку, подождешь свою принцессу? — улыбнулась я. — Конечно, — поцеловал он мою тыльную сторону руки. Я улыбнулась и ушла. Я вышла на улицу и увидела Адриана, стоящего на крыльце и смотрящего на звезды. Я стала медленно подходить к нему со спины. Агрест услышал мои шаги, но не оторвался от звездного, ночного неба. Я хотела что-то сказать, но меня перебил Адриан. — Я сегодня слушал твои слова и чувствовал, как мое сердце ноет от боли. Я умер сегодня. Только боль напоминает мне, что я жив. Какая ирония: ты- Агрест, но не моя. Вчера мне мой отец сказал, если я люблю тебя, то должен принять твой выбор. И я готов, но это только ради тебя. Сколько у меня было интрижек, но я полюбил только тебя, а ты… моего брата. Я отпущу тебя, забуду. Сделаю то, что ты у меня просила. Прости меня за мою любовь, — говорил Адриан. Я не отводила от него взгляд. Я заметила слезы в его глазах. Он хочет заплакать? Такие как он плачут? Я чувствую себя последней тварью, разбивая его сердце. Я не знаю, что ему сказать, поэтому сделаю огромную ошибку в своей жизни и ее не повторю никогда. Я повернула его лицо к себе и увидела изумрудные глаза, полные слез. Мы стали сокращать расстояние между лицами и почти соприкоснулись губами, смотря друг другу в глаза. Мы слились в поцелуе. Адриан притянул меня за талию, а я водила руками по его шее. Поцелуй продолжался довольно долго. Я оторвалась от его настойчивых губ, посмотрев ему в глаза. Боль в них перешла на огонь. Меня это насторожило. — Забудь, этого не было, — проговорила быстро я. — Я? Забыть? Да никогда, — ухмыльнулся Адриан. — Адриан… — Нет, я все понимаю. Жена моего брата и всякое такое, но… Ладно, иди, тебя ждет Феликс. — Спокойной ночи, — горько улыбнулся Адриан. — Забудешь две вещи? — спросила я. — Ну, первая эта вот этот поцелуй, как я понимаю, а вторая что? — поинтересовался озадаченно Адриан. — Вот что, — я обхватила его лицо руками и поцеловала. Зачем я это сделала? Блин! Черт! Черт! Это неправильно! Я замужем за Феликсом и люблю его. Тогда почему я стою и целуюсь с Адрианом? Я же к нему ничего не испытываю. Тогда что это? Мы оторвались друг от друга. Я увидела на лице блондина безумную ухмылку, намекающую на… (Ну, вы поняли) — Идиот…— улыбнулась я. — Ну, я просто предложил нормальную брачную ночь, — ухмыльнулся Агрест. — Да иди ты, — улыбнулась я и зашла в зал. Я не понимаю что со мной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.