ID работы: 6057518

compunction

Джен
R
Завершён
148
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

микротрещина

Настройки текста
Дио долго рассуждал о случившемся, но толком не понимал, что же произошло. То, как Джонатан отдернул от себя, издал тихое «Дио?», как будто видел его впервые, а после просто сбежал через окно, пробив стекло. Это всё звучало как страшный сон, о котором другим лучше не слышать. Джонатан Джостар был объявлен пропавшим без вести. Этого пока достаточно. Но когда – если – он вернётся, будет весьма проблематично объяснить ситуацию. Что ему, что самому Джонатану – случившемся нет рационального объяснения и подобное просто не укладывалось в голове, и это просто походило на плохую книжку-страшилку для маленьких детей. Джонатан не возвращался на протяжении двух месяцев, и его так и не нашли. Тогда его объявили мёртвым. Спустя два дня после этой новости скончался Джордж Джостар. Дио пришлось вновь играть заботливого члена семьи, искренне горюющего по умершим родственникам на похоронах. Джонатану поставили просто надгробие – этого было вполне достаточно. И Дио лил над ними слёзы, притворяясь хорошим наследником, который заслужил своё место. Ведь теперь всё богатство Джостаров – его. Всё, чего он хотел, наконец пришло ему в руки. Джонатан Джостар был убран с дороги, а Джордж отдал всё наследство приёмному сыну. Дио Брандо, нет, Джостар, был новым главой семьи. Теперь он богат. Наконец-то он достиг того, чего хотел все эти семь долгих лет. И всё же, отчего же так пусто? Не то чтобы он чувствовал какую-то скорбь из-за пропавшего Джонатана или умершего приёмного отца, нет. Он просто ощущал пустоту. Так же, как в своё время убил своего отца. Это было его целью, его главным желанием на тот момент. Чтобы мразь, которую он даже отцом не может назвать, наконец перестала дышать и больше не поганила никому жизнь, особенно ему, Дио. Это было обычное чувство пустоты, непонимания, что делать дальше. Два единственных оставшихся вопроса – это «И зачем это нужно было?» и «И что дальше?». А дальше всё, как нужно. Наслаждаться жизнью богатенького парня, работать по профессии, жить так, как он хотел. Быть счастливым. Сможет ли он быть, наконец-то, счастлив после всего того, через что он прошёл? Бедность, смерть матери, побои отца, отвратительные богатенькие куски дерьма, пропажа Джонатана… То, что он выделил пропажу Джонатана из всех, немного смущало Дио, но он не особо задумывался. Неужели он, наконец, сможет быть счастливым? Жить той жизнью, что у него отняли. Жить так, как он всегда желал. Это казалось чем-то немыслимым, чем-то из ряда вон. Настолько сложно представить, что даже смешно, но Дио не смеялся. Дио смотрел пустым взглядом на надгробие Джонатана Джостара, своего сводного брата и заклятого врага, и спрашивал себя: и что теперь? Этим вопросом он задавался каждый день, почему-то постоянно приходя на могилу ДжоДжо, без каких-либо чувств смотря на надписи на надгробии. У него не было никаких чувств, никакой боли или скорби. Просто пустота. И отчего-то хотелось приходить на эту могилу, смотреть на имя «Джонатан Джостар», и говорить раз за разом «Доволен, кусок ты избалованного дерьма?», хмурясь достаточно сильно, чтобы это было даже больно. Был ли Джонатан Джостар жив? Дио не знал. Он не мог даже предположить. То, в каком состоянии он его увидел тогда, и то, что он просто сбежал, с трудом доходило до сих пор. Возможно, будь он мёртв, то его труп бы где-нибудь нашли, в конец концов, поиски шли долго и переворошили едва ли не всю Великобританию, но не нашли и следа его пребывания. Как будто он просто… Испарился. Буквально исчез. Никто его из других людей не видел, никто не слышал. Хотя Дио сомневался, что можно пропустить мимо глаз огромную двухметровую тушу. Был ли жив Джонатан Джостар?.. Этот вопрос мучил Дио не один день и не два. Возможно, он раздумывал об этом все последующие дни своего пребывания на месте главы семьи Джостар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.