ID работы: 6057518

compunction

Джен
R
Завершён
148
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

опять то лицо

Настройки текста
Проблемы начались в тот момент, когда один из его дворецких заболел и его пришлось положить в госпиталь. Старик был уже на грани смерти, и Дио это прекрасно видел. Но он должен был заботиться о чести семьи Джостар и стараться поддерживать образ достойного аристократа, поэтому дворецкого даже приходилось навещать. И вот тогда он вновь встретил того, кого не ожидал встретить больше ни разу. Эрина Пендлтон работала там медсестрой. При встрече Дио даже охнул, действительно удивлённый такому повороту. Он не ожидал, что ему придётся встретиться с девушкой, вернее сказать, бывшей девушкой ДжоДжо. Ему казалось, что они с семьёй больше не собираются возвращаться в этот город даже под угрозой смерти. Хотя официальная причина была якобы работа отца Эрины, Дио очень сомневался, что это именно из-за этого. Слишком хорошее воспитание в попытке вырастить леди, скорее всего, им просто хотелось защитить её честь после того, как Дио наложил на неё руки. Поэтому они просто покинули город. Эта странная женщина, Эрина Пендлтон, которая смогла сделать Джонатана счастливым на короткий промежуток времени и даже довести до состояния, когда он был готов действительно причинять боль. Джонатан никогда не поддавался на провокации и не срывался на драки, даже не пытался причинить боль в ответ, однако стоило затронуть честь его женщины, как он взорвался и попытался, нет, он смог довести самого Дио до слёз. Наверное, это было главной ошибкой Дио в попытке сломать Джонатана Джостара. Кроме того, это была женщина, первый поцелуй которой Дио забрал, и она же отмывалась от него грязной водой. Невероятно глупая женщина. — Что ты здесь делаешь? – Холодно выдала она. — Не так приветствуют старых друзей. — Ты мне не друг. — Ах, прости, можешь называть меня своим бывшим парнем. Вполне ожидаемо было, что она влепит ему пощёчину. Дио даже не удивился. В каком-то роде он даже подумал, что заслужил это, потому что надо уметь держать язык за зубами. И стоило бы извиниться. Но вместо этого он просто ничего не сделал. В прошлом он смог её ударить и накричать, однако сейчас ему надо поддерживать свой образ аристократа, а поэтому и вести с женщиной себя надо сдержанней. Кроме того, у него для Эрины интересные новости, и это будет лучше, чем какой-либо удар. — У меня дворецкий болен, вот и пришёл его проведать. Не стоит так злиться. — Проведать? – Она сузила глаза. – Ты хоть знаешь, что такое «забота»? — Сколько злости в такой маленькой женщине из-за такого ничтожного поступка, - Дио хмыкнул. – Я вырос в доме Джостаров. Я знаю это понятие, поэтому я пришёл сюда его проведать. Наглое враньё. Дио действительно плевать на его судьбу, он всего лишь хочет знать, искать ли ему замену или всё же старик сможет протянуть некоторое время. Предпочтительно первое, ведь дворецкий из него стал никудышный. Он в детстве Дио не казался хорошим дворецким, но в последние годы он совсем сдал. Долго работать не мог, постоянно что-то забывал и его мучили частые боли и болезни. Его не терпелось уволить. Но образ прежде всего. — Время посещений закончилось, сожалею, - по её холодному взгляду было видно, что не сожалеет она ни капли. — Какая досада. Тогда я зайду завтра, - Дио развернулся и сделал пару шагов, после чего остановился и глянул через плечо. – Кстати, на местном кладбище стоит надгробие ДжоДжо, если тебе интересно. Найти его труда не составит. Дио был полностью собой доволен. Он смог ей отомстить, и при этом не подпортив себе репутацию, хотя она, возможно, ненавидела его сейчас ещё сильнее, чем ненавидела раньше. И за что же? Он просто сообщил ей о смерти её возлюбленного. Смерти… Даже спустя полгода Дио сомневался в вопросе, умер ли Джонатан Джостар. Скорее всего, умер. Погиб где-нибудь, упав в море. Он такой – этот неуклюжий идиот, сорвался с какого-нибудь мыса и утонул в воде, вот и не нашли тело. Ведь так? Это должно быть так. В ту ночь Дио не смог уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.