ID работы: 6057518

compunction

Джен
R
Завершён
148
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

духи не всегда с нами

Настройки текста
Это случилось через две недели. Он видел её на могиле каждый день, и первое время она просто уходила, как только он появлялся на горизонте. После она начала его упорно игнорировать, продолжая стоять у надгробия, и в конце концов они начали перекидываться небольшими предложениями. Самое странное в этом было то, что они были совершенно без какой-либо злобы или попытками оскорбить друг друга. Не то чтобы они общались как друзья, о нет, даже не близко, но их общение можно было назвать хотя бы нейтральным. И говорили они обходя самую болезненную тему – Джонатана Джостара. Но спустя две недели она всё же решилась спросить. — Как это случилось? Её голос тогда дрогнул. Дио чувствовал, как обычно животные чувствуют приближающуюся опасность, что она вот-вот сорвётся. И он даже задавался вопросом о том, стоит ли ей вообще говорить. Тогда-то он и удивился: чтобы он, Дио, волновался о чьих-то чувствах? Да быть того не может. Но главным вопросом было то, что ей сказать. Скорее всего, она закатит истерику, если сказать ей, что ДжоДжо просто исчез и его не нашли, оттого и объявили мёртвым, но Дио понимал, что Эрина – не прислуга, она не настолько глупа. Она поймёт, что тут что-то нечисто, и что в этом как-то да замешан сам Дио, и определённо точно не опустит руки, пока не узнает правду. А это очередная головная боль, от которой Дио только отделался. Выдумывать пришлось на ходу, но больше Дио переживал, что такое придётся сказать всему персоналу в особняке – не дай Бог проболтается, ему, Дио, точно придётся туго. — Наш отец заболел, - начал он, поднимая взгляд в небо. Почему-то Дио не мог врать, смотря на надгробие Джонатана. – И ДжоДжо отправился на поиски лекарства в Лондон, и, кажется, зашёл в самый убогий его район. Видимо, его там забили насмерть, или просто избили, оставив умирать на морозе. Так или иначе, это… Печально. Актёр из Дио был хороший. Изображать боль на похоронах отца ему было достаточной практикой, чтобы изображать её сейчас. Зажмурив глаза и схватившись рукой за рубашку на груди, он выглядел так, будто действительно скорбел по умершему брату, и это было почти убедительно. «Почти» - лишь потому, что сам Дио считал, что он слегка переигрывает, но идти назад уже было поздно. И тогда Эрина разрыдалась. Она даже не пыталась скрыть лицо, или хотя бы отвернуться. Она просто плакала, смотря на надгробие Джонатана Джостара, дрожа всем телом и готовая вот-вот упасть. Дио был уверен, что её колени дрожат, хоть этого и не видно за платьем, но это было слишком очевидно, потому что в один момент она действительно чуть не упала. Тогда он сделал что-то неожиданное даже для себя – он поддержал её. Подхватил плечи, не давая упасть, и удержал на ногах. Это было слишком странно, и тут Дио понимал, что «сохранять образ» - ничтожное оправдание, ибо он сделал это потому что… Хотел. Дио помог ей, потому что сам того хотел, и это желание объяснить как-либо нельзя. Даже невозможно. Эрина даже не вырывалась. Наоборот – вновь дала слабину и прижалась к чужой груди, отчаянно рыдая и сжимая в кулаках ткань рубашки Дио. Сейчас некогда сильная женщина, которая могла поставить на место кого угодно одним лишь взглядом, нуждалась в поддержке и помощи. И Дио оказал её. Прижал ближе, одну руку положив на голову, тем самым молча поддерживая. У всех бывают переломные моменты, и это вполне нормально – вот так вот срываться. Эрина заслужила того, чтобы выплакаться, так считал сам Дио. Да, она много чем помешала ему в прошлом, и даже её характер вызывал некое отвращение – Дио не любил подобных женщин, похожих на его мать. Однако он всё равно её в какой-то мере уважал (не то чтобы сильно, но какое-то чувство уважения всё же есть), поэтому считал, что поддержки она определённо заслужила. Чтобы кто-то стал для неё опорой. Из-за этой мысли Дио подумал, что если Джонатан Джостар – действительно опора в любой ситуации, то он сам, Дио, скорее что-то вроде обычной палки с одним острым концом. С виду обычная палка, а на деле, если неправильно ею обращаться, может стать очень опасной. Глядишь, глаз проколет, а то и хуже. Однако сейчас он, Дио, поддерживал женщину, из-за которой в прошлом его планы пошли прахом. Если бы не она, то Джонатан Джостар сломался бы. Если бы не она, то он бы не пришёл готовый к драке, из-за которой Дио чувствовал себя униженным как никогда. И всё же сейчас он её прижал к груди, едва не обнимал за плечи и даже слова не выронил. Эрина Пендлтон невероятно сильная женщина, раньше, и в дальнейшем. Но сейчас она рыдала в присутствии человека, который её когда-то обесчестил, и принимала его поддержку. Сейчас они оба нуждались в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.