ID работы: 6057524

Любовь квами 2. Путешествие в мир.

Джен
G
Завершён
23
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VIII (часть l)

Настройки текста
(От лица Автора) Вы ведь не забыли про пленника, которого наш новый злодей держит в мрачном подземелье? Интересно узнать, что же произошло с ним до поимки? Если да, то слушайте… (От лица Мулна) Дышать тяжело… Ничего не вижу… Где мама и сестрёнка? Тут кто-нибудь есть? Везде летает пепел, под ногами хрустит раскрошенный в пыль камень. Жарко и душно. Впереди, просачиваясь сквозь мрак, виднеется ярко-рыжее пятно. Солнце? Нет, его слишком много. Значит огонь? Да, он! Быстрее, бежать! Но куда, если пламя подступает со всех сторон, а у меня нет сил даже на то, чтобы дышать? Нет! Я должен вырваться! Ради мамы и сестры! Ведь я уверен, что они живы! Не хочу причинять им боль своей смертью. И собрав последние частички сил и мужества, я бросился напролом через огонь. Он оставлял на моём теле страшные ожоги, что отдавались нестерпимой болью, но я продолжал бежать. Подул свежий воздух, замелькали синее небо и зелёный лес. Выход. Почти, ещё чуть-чуть.

***

Еле как добравшись до порога какого-то дома на окраине поселения и повалившись в саду, я успел заметить лишь обспокоенное лицо молодой девушки. И отключился. (Примерно в это же время Тикки так же свалилась на пороге дома на поляне). Очнулся я, уже находясь на диване в просторной и светлой комнате. Рядом со мной на стуле спала красивая девушка со светлыми длинными волосами, что падали на её лицо, пряча от окружающих. Я пошевелился и понял, что сделал это зря… Любое движение доставляло адскую боль во всём теле. От моих стонов проснулась блондинка. — Ты очнулся! Наконец-то, я уж думала, ты погиб! — радостно заговорила она. — Сколько я провалялся здесь? — с трудом говоря, спросил я. — Неделю. И хватит болтать, тебе может стать хуже! — наставительно и строго ответила прекрасная леди. — Так, я сейчас схожу на рынок за лекарствами, а ты поспи. Она уже встала, чтобы уйти, но её остановил мой вопрос. — Постой! Скажи хоть, как тебя зовут? — Ой, точно! Я Куллин, приятно познакомиться! А ты? — Мулн, тоже очень рад. — Подожди-ка! Мулн? Принц Мулн? — Эээ, есть такое дело… — смущённо потупил я взгляд. — С ума сойти! Ну ладно, когда я вернусь, всё мне расскажешь! — заторопилась она и улыбнувшись напоследок, скрылась за дверью. Оставшись в одиночестве, я смог наконец поразмыслить над случившимся. На замок напали гоболы. Моя семья скорее всего мертва, как и многие слуги. Страна осталась без правления, значит скоро может произойти переворот или ещё, что похуже. От таких мыслей мне стало совсем худо, и воспользовавшись советом Куллин, я уснул. Посмотрим, что будет завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.