ID работы: 6057524

Любовь квами 2. Путешествие в мир.

Джен
G
Завершён
23
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава XIV.

Настройки текста
(От лица Мулна) (Не забыли ещё про него?) Раз. Два. Три! Получилось! Тяжёлая железная дверь рухнула на пол. Надеюсь из-за грохота сюда не сбежится всё войско этого гада. Но вроде всё тихо… План побега я планировал уже давно, но ничего бы не получилось без Куллин. Не знаю, совершил я очередную глупость или поступил правильно… Меня учили следовать голосу сердца, а мои чувства к ней были всё ещё сильны. А вот на счёт неё я не уверен, любит, не любит? Но когда я сказал, что согласен принять её помощь, её потухшие глаза загорелись новым, зелёным пламенем. За размышлениями я добрался до выхода из подземелья. Куллин не обманула, часовые сменяются ровно в полдень, хорошо, что окно в моей камере было… Свободно добравшись до вершины винтовой лестницы и выйдя в длинный коридор, я прислушался. Тихо, как в могиле. Хотя нет. Впереди слышен едва уловимый шум воды. Ручей чтоль? Это в замке-то? Времени на раздумья не оставалось, я быстро побежал вперёд. Этот коридор был слишком длинным и постоянно забирал немного вправо. В конце-концов я выскочил в просторный зал, едва не обнаружив себя охраннику. Но успел спрятаться за ближайшей колонной. В центре, окружённый низким, каменным забором лил настоящий водопад. Стена воды, ударяясь о хрустальное озеро, разлеталась тысячами брызг. Оглядев зал на наличие выходов, я пришёл к выводу, выход, как раз за этим водопадом. Но проблема заключалась в том, что на пути стояло три охранника. За время, проведённое в заточении, я сильно ослаб и не справился бы с ними. Поэтому воспользуемся старым, но действенным способом. Возьмём камешек побольше и кинем в нужную сторону. Сработало! Все трое, выставив перед собой ножи, отправились посмотреть, что за идиот, пытаясь сбежать, пинается камнями что за странный звук. Не медля, я выскочил из-за колонны и подобрался к водопаду. Что ж, намокнем… Через несколько секунд я был на свободе. Куллин в точности описала, как добраться до конюшен, и обещала оставить мне лошадь. Вскоре я нашёл нужное место. — А ты здесь что забыла? Думаю, все поняли, кто это. — Я еду с тобой! — Нет! — Да! Не отпирайся, тебе будет нужна помощь! Поняв, что спорить бесполезно, я забрался на лошадь и вслед за Куллин поскакал навстречу поискам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.