ID работы: 6057524

Любовь квами 2. Путешествие в мир.

Джен
G
Завершён
23
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
(От лица Триксис) Неужели мы добрались! Не верю! Такое чувство, что ноги сейчас отвалятся. — Надо бы переночевать где-нибудь… — оглядываясь по сторонам, пробормотал Вульф. Дааа, спать на земле уже просто невозможно! — Найдём недорогую гостиницу, я видел одну неподалёку, видок у неё ещё тот, но надеюсь не всё так плохо. — предложил Нурру, вглядываясь в темноту. Здесь и впрямь было неприятно, фонари не горели, на улицах ни души. Будто из темноты в эту же секунду что-нибудь да выскочит! — Идём! — поторопила всех Квикки. Все поплелись за мотыльком, указывающим путь. Да… Гостиница и впрямь того гляди развалится. Но хоть что-то. Внутри было получше, чисто и светло. За стойкой сидела уже немолодая женщина, читая книгу. Как только мы зашли, она подняла голову и заговорила. — Комнаты осталось две по кровати в каждой. Что-то не устраивает не моё дело. Если остаётесь с вас по три камы с каждого. Даже слово вставить не дала! — Камы — это деньги чтоль? — прошептала я на ухо Плагу. — Наверное… — Простите, у нас только динары… — осторожно пробормотала Тикки. — Давай! Деньги и в Африке деньги. Я провожу вас до комнат. Расплатившись, мы потопали за женщиной на второй этаж. Комнатки оказались маленькими, но уютными. Кровать возле окна, тумбочка и шкаф. Ничего лишнего, но встал вопрос, как делить кровать. Решили поступить по честному, всем спать на полу. Хозяйка предложила нам ужин и мы с радостью согласились. Сытые и довольные мы разошлись по комнатам. Девушки в одну, парни в другую, как иначе? Через несколько минут всё затихло. Квами и Кир погрузились в сон…

***

Я проснулась от возни, доносившейся снизу. Заподозрив неладное, я тихонько встала, стараясь не разбулить остальных, и спустилась вниз. Каково же было моё удивление, когда в холле я увидела ту самую нахалку, укравшую мой кулон! Захотелось прибить её на месте! — Что ты здесь делаешь? — резко, но тихо спросила я. Она вздрогнула и попятилась в сторону выхода. Я быстро закрыла ей путь к выходу. — Тебе какая разница? — грубо ответила она, сжимая что-то в руке. — Что прячешь? — недоверчиво сощурилась я. — Я… это… — внезапно замялась девушка. — Вернуть хотела… Она вытянула раскрытую ладонь с поблёскивающим кулоном. — Он… От него исходит странная сила… Она меня пугает, но и одновременно притягивает… Это странно… Вот… — она подошла ко мне и вручила его мне. — Слушай-ка… — внезапно меня осенило. — А когда мы впермые встретились, ты ничего не почувствовала? — Всмысле? — Ну~у, что-то вроде притяжения или, я не знаю, будто я твоя давняя подруга. Как-то так… — попыталась я объяснить, как по мне, не очень вышло. — Да! — немного подумав, выпалила она. — Ощущения, что если бы я пошла с тобой, мы могли был целый мир перевернуть. — Тогда всё сходится! — радостно хлопнула в ладоши я, но наткнулась на ничего не понимающий взгляд. — Давай я тебе всё объясню, только поверь мне и не перебивай…

***

На следующее утро, когда ребята проснулись, я смогла представить им мою новую подопечную — Миранду. Не думала, что все так бурно отреагируют. Но в груди стало очень тепло от поздравлений, странное какое-то чувство… — И ты просто бросишь всё и пойдёшь с нами? — удивлённый возглас Вульфа отвлёк меня от раздумий. — Да! — уверенно сказала Миранда, вытянувшись стрункой и широко улыбаясь. — Здесь меня ничто не держит. Родителей и друзей нет, а в той банде я состояла лишь для того, чтобы выжить. Надеюсь, вы примите меня! — Конечно! — Так, всё это просто прекрасно, но нам пора отправляться! — напомнил нам Берман, хмурясь. — Мы же хотим спасти остальных? Тогда в путь!

***

(От лица Тикки)  — Куда нам дальше? — лениво спросил Нурру, еле идя по злосчастной жаре. — Надеюсь недалеко, иначе я растекусь прям здесь… — В Ризенбург*, ещё где-то полдня пути. — краем глаза глянув на карту, ответил Плаг, постоянно стирающий пот со лба. — Всё, прощайте, я вас любил! — он реально бухнулся лицом вниз. — Чёрт, умирать больно, так нечесно, придётся жить… — вскочил он, ударившись носом и обречённо вздохнув. Идти становилось всё трудней. Вода закончилась уже где-то два часа назад. Жа~арко~о. Ещё через два часа впереди показалось небольшое здание, напоминающее лавку. — Если это магазин, где есть вода, я прокукарекаю от счастья. — неверуще произнесла Триксис. Подойдя ближе…  — Кукарекай, это именно он! — усмехнулась я. Еле доползя до прилавка, я позвонила в колокольчик, висевший рядом, видимо, для вызова продавца. Через секунду перед нами появилась девчонка, примерно нашего возраста. Смуглая кожа, белёсые, видимо выгоревшие, волосы и синие глаза. Явно местная жительница. — Приветик, что желаете? — ярко улыбаясь спросила она. — Воды! — хором протянули мы. — Сейчас! — рассмеявшись, она скрылась… под прилавком? Неожиданно девушка выпрыгнула откуда-то сбоку, вынося на подносе девять больших стаканов со спасительной жидкостью. Мы тут же набросились на них, будто стая волков, хотя волк среди нас всё же есть. — Куда путь держите? — облакотившись о деревянный столб, поддерживающий крышу, поинтересовалась девушка. — В Ризенбург, не знаешь, далеко до него ещё? — залпом выпив стакан, ответил Вульф. — Ризенбург? Так вы его прошли давно! — указала она в сторону, откуда мы пришли. Сразу вспомнилась узенькая тропинка, уходящая в чащу… — Ну коне~ец! — опустился на землю Берман. — Эй, Плаг, посмотри по карте… Пока они решали, как же нам пойти дальше, я рассматривала хозяйкц прилавка. Она мой взгляд не замечала и наблюдала за остальными, грусно так, с болью наблюдала… — Ты в порядке? — решилась я спросить. — А? Да… да, всё в порядке… Просто, у вас такая дружная команда… Даже завидно! Я-то тут одна живу, с тех пор, как родители меня бросили… — протянула она, переведя взгляд вдаль. — И, кстати, мы раньше с тобой нигде не встречались? Просто чувство дежавю какое-то… От такого вопроса я вздрогнула. Приглядевшись внимательней, я поняла, что девушка права. И как я сразу не почувствовала? Эх, из-за жары чуть не потеряла свою первую подопечную! — Меня зовут Тикки, не хочешь пойти с нами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.