ID работы: 6057524

Любовь квами 2. Путешествие в мир.

Джен
G
Завершён
23
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
Переход по жаре дался нашей компании непросто… Палящее солнце не щадило никого, даже Джулай, привыкшая к такому климату с рождения, была вымотана дорогой. Постоянные нудения Триксис немного выводили из себя, а мрачная физиономия Бермана только добавляла раздражения. Поэтому, когда впереди показался небольшой городок, квами и подопечные едва не взвыли от счастья. Дедко — портовый город, весьма известный в мире развитой торговлей и красотой местных пляжей. Но, к сожалению, поваляться на мягком песочке вряд ли удастся, миссия не терпит долгих передышек. — Переночуем здесь, а рано утром пойдём дальше. — устало произнесла Тикки, про себя моля, чтобы этот день поскорее закончился и, желательно, в мягкой и уютной кроватке.

***

(От лица Плага) Я не мог спать. Точнее мог, но не хотел. Во сне ко мне придёт мой Кошмар. Я до сих пор не понимаю почему он преследует меня? Каковы его цели? Как тяжело на душе. Конечно, он же Пожиратель Душ. Эта тварь легко перекрыла мои чувства и эмоции, заменив их своими, тщательно замаскированными. Он не в состоянии причинить мне физическую боль, но моральную пожалуйста. Боги, как же жжётся!

***

(От лица Автора) На следующее утро проснуться было просто нереально. Ну прям совсем, но они смогли это сделать! Гостиница в Дедко стоила, мягко говоря, много. Кое-как наскребли на двухкомнатный номер, и то благодаря Миранде, которая надавила на жалость хозяйки. Но спать пришлось на полу. Зато тепло, и мухи не кусают. Когда путники вышли из своего временного пристанища (ПА: во я загнула…), солнце вовсю светило в небе. — Думаю, сначала надо зайти на рынок. — приметив вдалеке торговые палатки, предложила Тикки. — Точно, а то продукты кончаются, да и вода. — поддержала Квикки. — Тогда идём! — воодушевлённо воскликнула Джулай и первой устремилась к рынку. Через час утомительных покупок, ребята уселись отдохнуть в тени раскидистых дубов, в самом центре площади. — Это они! Точно вам говорю, воры! — неожиданно закричал низенький старичок, тыкая пальцем в их сторону. Местная стража, услышав это, медленно и угрожающе двинулась к друзьям. — Мы влипли… — лишь успел прошептать Нурру, прежде, чем их, без объяснений и разбирательств, связали и запихали в телегу.

***

Ехали они довольно долго. Телега тряслась и подпрыгивала, добавляя новые синяки к уже имевшимся. Наконец они остановились. Послышался топот приближающихся шагов. — Кто? — спросил грубый мужской голос. — Да~, воры очередные. Большая у них бандочка конечно… — ответил более молодой парень. — К тем двум их. — Так точно! Телега снова поехала. По прибытию, ребят вытолкали из неё несколько солдат и повели внутрь неприятно тёмного и сырого подземелья. Цитадель представляла собой запутанные коридоры и целые лабиринты, через пару поворотов, что квами, что люди перестали понимать, как добраться обратно. — Пришли. — их остановили и по очереди завели в достаточно просторную камеру. — Счастливо оставаться! — рассмеялся на последок солдат. — Привет новеньким! — послышался голос сзади. Под свет скудной лампочки вышли двое парней. — Я Майкл, а это мой брат Тунир, — представился голубоглазый брюнет, оглядывая «соседей».

***

(От лица Квикки) Всё закрутилось слишком быстро. Слишком быстро мы узнали, что эти двое являются подопечными Нурру и Плага. Получается, я одна осталась. Даже обидно немного и завистно… Так вот. Слишком, серьёзно, слишком быстро мы оказались за пределами Цитадели, и никто так и не понял, как именно. Сейчас мы направлялись в последнее место нашего путешествия. Есайки, город, которого как бы не существует, но он есть. Да уж, ирония…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.