ID работы: 605785

Испанские Каникулы

Гет
PG-13
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 101 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 14. Лжец

Настройки текста
Добираясь до места встречи с Розой, Криштиану находился в крайне напряженном состоянии. Он вновь и вновь прокручивал в голове события последних дней, пытаясь понять, почему услышал такую холодность в голосе девушки. Но футболист никак не мог найти ответ, ведь все было прекрасно. Еще вчера она целовала его, говорила о своей симпатии к нему, утверждала, что не представляет долгой разлуки с ним. А сейчас… что произошло? Будь Себастьян новичком, он бы обязательно поинтересовался, почему его хозяин в таком расположении духа. Но, будучи опытным водителем и верным слугой, он научился различать, когда не стоит навязывать молодому человеку свое общество. Сейчас был именно тот случай. Но, даже если Себастьян старался сохранять невозмутимое выражение лица, это не значило, что он не переживал за своего работодателя. Когда машина остановилась у указанного ранее парка, Криштиану не сразу решился покинуть ее. С пару минут он смотрел на напряженную позу сидящей на скамье девушки, осознавая, что впервые в жизни боится разговора. Потому что это была не просто очередная модель, в голове которой лишь мысли о самых важных показах и мероприятиях года или самых модных дизайнерах. Она была другой. Когда она смеялась, он смеялся вместе с ней; когда она была огорчена чем-то, или даже рассержена… он переживал это вместе с ней. – Спасибо, Себастьян, – тихо проговорил Роналду. – На сегодня ты свободен. Я доберусь до отеля пешком. – Вы уверены… – попытался высказать свое мнение водитель. – До завтра, Себастьян, – Криштиану проговорил это тоном, не требующим сопротивления. Да, иногда парень умел взять ситуацию в свои руки и повернуть ее так, как ему хочется, даже если кому-то его решение казалось неразумным. Не дожидаясь, пока машина отъедет от парка, он двинулся к той самой скамье. В последнее мгновение он решил вести себя так, словно ничего не случилось. Что, если Роза позвала его для простой поддержки в сложной ситуации, а не для ссор или тяжелых разговоров? Дружелюбная улыбка и надежда в лучшее – оптимальная тактика в данном случае. К несчастью, вскоре Криштиану пришлось убедиться в неправильности выбора тактики. Когда он потянулся к губам девушки, чтобы запечатлеть на них короткий приветственный поцелуй, она повернулась к нему щекой, и то несколько нехотя, словно вообще хотела избежать с ним каких-либо контактов. – Что не так? – нахмурился молодой человек. Все его оптимистичные мысли тут же покинули его. Ничего не ответив, Роза лишь протянула ему утреннюю газету. Развернув ее, Криштиану почувствовал, как земля уходит у него из-под ног. Она все знает. Девушка, которую он так старательно оберегал от всего этого мира, в котором привык жить, все же узнала его страшный секрет. И она узнала его не от него самого, а из какой-то жалкой статейки, написанной очередным фантазером, не знающим ровным счетом ничего о его жизни. – Что ты хочешь услышать? – тихо спросил Криштиану. Он действительно не знал, что сказать. Правда выплыла наружу слишком неожиданно. Все это время он отгонял от себя мысли «что, если она узнает…», а теперь он оказался просто не готов к такому повороту событий. – Правду, – впервые за все это время Роза посмотрела ему в глаза. От этого взгляда ему стало не по себе. Больше не было той милой и нежной девушки, которую он привык видеть. Теперь перед ним стоял абсолютно чужой человек, кажется, презиравший его за то, кем он был. – Мое полное имя Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру, – начал историю своей жизни парень. – Но большинство знает меня как Криштиану Роналду. Да, я футболист, играю за «Реал Мадрид». Даже не так… Я капитан мадридского «Реала». Криштиану на пару мгновений остановился, чтобы сообразить, что еще нужно рассказать. Он хотел сказать так много, но слова почему-то сбежали из его головы. Слишком давно он не чувствовал подобного волнения и даже страха. Он действительно боялся сделать что-либо не так, потерять ту, что стояла перед ним. И видит Бог, зная, что все обернется так, он бы сделал все иначе: при первой же встрече рассказал бы, кто он, откуда родом, чем занимается, предупредил бы о подлых папарацци, что скрываются за каждым углом. – Почему ты врал мне? – прошептала Роза, чьи глаза наполнялись слезами. Ложь – самое большое предательство для девушки, всегда было таковым. – Я не… – попытался оправдаться Роналду. – Я просто не говорил всей правды о том, кто я. Но в остальном… – Это все равно ложь! – повысила голос девушка. Криштиану замер в удивлении. Он никогда не видел ее такой, не мог предположить, что она может стать такой. – Я ненавижу ложь, не могу терпеть лжецов, я… – Ненавидишь меня? – тихо прошептал парень, глядя во все еще любимые глаза. Роза не стала отвечать, в нерешительности прикусив губу. – Я не хотел тебе говорить, потому что у моей профессии и известности, которая прилагается в качестве бонуса, есть свои недостатки, – попытался спокойно объяснить Роналду. – Тема футбола столько раз всплывала в нашем разговоре, – продолжала Роза, словно отказываясь слышать его. – Ты столько раз врал мне в лицо, не говорил, что вся твоя жизнь – это футбольное поле и мяч в ногах… – Я не хотел тебя втягивать… – Ты говорил о каких-то чувствах, – рассуждала девушка. – Но как можно что-то испытывать к кому-либо и скрывать от этого человека самое главное – самого себя. Кто знает, что еще ты мне не рассказал… – Роза… – Как я могу доверять тебе после этого? – она вновь посмотрела ему в глаза, и на этот раз он не нашел, что ответить. Она была права. Он подорвал ее доверие. Да, во многом, как ему казалось, она преувеличивала, но этот вопрос был достаточно справедлив. – Я могу рассказать тебе все, что ты захочешь, – спустя какое-то время все же решился вымолвить Роналду. – А смогу ли я поверить или хотя бы дать тебе шанс высказаться? – слезы уже текли по щекам Розы. – Я не привыкла давать людям второй шанс. Я уже сказала, я не терплю лжецов. В большинстве случаев люди не достойны второго шанса, потому что, обманув однажды, скрыв что-то, они уже не могут отказаться от данной привычки. – Роза, прошу тебя… – Все, что я говорила, было правдой, – шептала она, не в силах говорить громче. – Ты мне очень нравишься, но я просто не могу… Я не хочу переступать через себя, понимаешь? – Послушай, – он сжал своими руками ее плечи, все еще не теряя надежды вернуть ее расположение. – Если бы я мог вернуться в день нашей встречи, я бы тут же положил перед тобой свою подробную биографию, лишь бы не слышать этих слов. Прошу, дай мне шанс. Поехали со мной в Мадрид, и я докажу тебе, что я достоин второго шанса. Прошу, не рушь все это. – Нельзя разрушить то, чего не было, – продолжала твердить Роза. – Отношения, построенные на лжи… Криштиану не дал договорить ей. Он хотел остановить этот панический поток слов и нашел лишь один способ. Его губы резко накрыли ее. В этом поцелуе читалась та просьба, что он озвучил пару мгновений назад, а также отчаяние, которое все это время пытался подавить. Но правда такова, что он действительно боялся потерять ее, боялся отпустить сейчас, ведь она может больше никогда не вернуться. Но Роза все же смогла оттолкнуть его. Она чувствовала, что вновь начинает тонуть в этом поцелуе, но, как она уже говорила, девушка привыкла полагаться на логику и разум, а не на сердце и чувства. И сейчас она была убеждена, что ее обманули, а значит, будут обманывать всегда. – Нет, – прошептала она, вырвалась из его рук и убежала, даже не пытаясь скрыть слезы и судорожные всхлипы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.