ID работы: 605785

Испанские Каникулы

Гет
PG-13
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 101 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3. Уставший Футболист

Настройки текста
Зазвонил телефон. Криштиану недовольно поморщился и с закрытыми глазами нащупал телефон на тумбочке. – Да? – ответил он. – Мистер Роналду, вы просили разбудить, – послышался хриплый голос водителя. – Да, Себастьян, спасибо. Будь у отеля через 20 минут. – Конечно, сэр, – сказал водитель и положил трубку. Криштиану лежал в кровати все еще с закрытыми глазами, сжимая телефон в руке. Он почувствовал некое движение слева от себя. «Черт! Что вчера было?» – спросил Криштиану у самого себя. Вечером была очередная вечеринка. Шумная компания, фотографы, модели. Кажется, они праздновали приезд команды в Барселону. Криштиану недовольно простонал и сел в кровати. Он даже не обернулся на ту, что лежала рядом с ним. Она его больше не интересовала. Это была очередная модель, легко прыгнувшая к нему в постель, возможно, надеясь на что-то большее. Но этого никогда не будет. Криштиану протер глаза, и хотел было уже встать с кровати, как услышал женский голос за спиной: – Доброе утро, – проворковала девушка, имени которой он не помнил. «Черт! Она проснулась! Да к тому же и начала говорить!» – подумал Криштиану. – Мне пора на тренировку, – холодно произнес футболист и отправился в душ. Он запер дверь в ванной, чтобы его гостья не надумала к нему присоединиться. Как же он устал от этого. Каждый вечер новая девушка. Конечно, это дарит определенное удовольствие, но на следующее утро он снова чувствует одиночество и пустоту. Тела, лежащие рядом с ним, тепло больше не дарят. А ему так хочется хоть как-то пробудить уставшее сердце. Криштиану принял душ, почистил зубы и вышел из ванной. Он почувствовал некоторое облегчение, когда не увидел девушку в своем номере. Видимо, она поняла намек и ушла. Футболист натянул футболку, выгодно подчеркивающую его накачанное тело, надел джинсы и прошел в гостиную. Там он увидел следы вчерашнего веселья – пустая бутылка какого-то спиртного, два бокала и разбросанные по полу вещи. Девушка забыла свой кружевной лифчик. А, возможно, она специально его оставила, как напоминание о себе. Но Криштиану это не интересовало. Он устало провел взглядом по комнате, а затем развернулся и отправился на кухню. Приготовив себе быстрый завтрак спортсмена, и проглотив его, он снова вернулся в спальню, собрал сумку для тренировки и вышел из номера. У входа его уже ждал Себастьян. – Как спалось, сэр? – бодро спросил водитель, открывая дверцу своему хозяину. – Не очень хорошо, Себастьян, – даже не взглянув на него, ответил Криштиану и сел в автомобиль. Себастьян грустно вздохнул. Он уже в течение нескольких лет наблюдает, как каждое утро его хозяин, еще такой юный и неопытный мужчина, садится на заднее сидение автомобиля без тени улыбки на лице. Он так желал увидеть хотя бы что-то в глазах футболиста, что смогло бы успокоить старика, что сказало бы, что молодой человек счастлив или хотя бы рад чему-то. Успехи в карьере уже не радовали Криштиану – они были привычным делом. А в личной жизни ему не везло, хоть он и каждый вечер уходил с новой девушкой. Казалось, этот мужчина устал жить, ему не хватало некого импульса. Себастьян каждый вечер, произнося молитву, просил у Господа, чтобы Криштиану хоть раз в своей жизни почувствовал, что такое любить и быть любимым. Но пока его молитвы не были услышаны. Очередная изнуряющая тренировка. Несколько часов физической нагрузки. Криштиану уже не чувствовал усталости – он просто привык к тому. Вот уже много лет он каждый день тренирует свое тело, делает свои ноги более быстрыми и выносливыми, а приемы в футболе – более хитрыми и изощренными. Он профессиональный футболист и должен отдавать себя спорту без остатка, что Криштиану и делал. Ну, по крайней мере, он делал для этого все возможное. Он терпел боль, перебарывал усталость. А что еще было нужно? На трибунах Криштиану заметил какое-то движение. Пришел его агент. Значит, он снова договорился о каком-то благотворительном мероприятии или рекламе. Футболисту нравилось помогать детям, поддерживать их, но реклама… Он футболист, а не актер или рекламщик. Но Криштиану выполнял и эту работу. Когда тренировка закончилась, Криштиану подошел к своему агенту. – Франко, – сухо поприветствовал его Криштиану. – Криштиану, дорогой, – накинулся на него с объятиями агент. Это была еще одна причина, почему Криштиану ненавидел эти встречи. – Что у тебя? – сразу перешел к делу футболист. – О, думаю, тебе понравится, – Криштиану так и норовило вывернуть наизнанку, когда он видел этот восторженный блеск в глазах Франко. – Не думаю, – пробормотал футболист, но агент его не услышал. – Идут съемки клипа какой-то новой и очень популярной группы. Думаю, это послужило бы отличным пиаром, если бы ты показался в парочке кадров. Что скажешь? Криштиану лишь устало кивнул. Какая разница – реклама или клип? Проще согласиться, иначе Франко начнет его расспрашивать, а этого Криштиану не любил еще больше. – Отлично, – захлопал от радости Франко. – Тогда сейчас же и поедем туда. Иди, прими душ, переоденься, а я подожду тебя в машине. Криштиану направился в раздевалку. Минут через 15 он был уже готов. Он сел в машину к Франко, и они поехали на место съемок. – Съемки начнутся не раньше, чем через два дня, – говорил агент. – Сегодня и завтра еще будет идти кастинг актеров, танцоров и финальное обсуждение концепции клипа. Криштиану его не слушал – он лишь смотрел в окно, изучая Барселону. Он находил этот город красивым. Ему даже было немного жаль, что он не может выйти из машины и пройтись по этим улочкам, вдохнуть воздух этого города. Так было всегда – они приезжали куда-то на пару дней, на игру, а затем снова уезжали. Конечно, можно сказать, что Криштиану объездил весь мир, но ему казалось, что он просто застрял на одном месте. Он даже не знал Мадрид, в котором жил вот уже несколько лет. Машина остановилась у какого-то здания, и Криштиану выбрался из машины. Затем на асфальт ступили и дорогие итальянские туфли Франко. – Ну что ж, давай сделаем это, – ободряюще улыбнулся агент, но Криштиану даже не взглянул на него. Они зашли внутрь. Режиссер пару минут посмотрел на него, что-то сказал своей помощнице, а затем расплылся в сладкой улыбке. – Криштиану идеально подходит. Надеюсь, мы сработаемся, – режиссер подмигнул Криштиану, но тот все еще продолжал стоять с каменным лицом. Затем Франко остался обговорить условия договора, а Криштиану вышел на улицу, чтобы проветриться. Он не любил слушать все эти разговоры о деньгах и условиях, да и не его это работа. Его обязанность – забивать голы да хорошо смотреться в кадре. Криштиану стоял на улице и вдыхал аромат Барселоны. Он любил города и их шум. Это успокаивало его, помогало думать. Простояв так минут 20, футболист решил зайти внутрь и посмотреть, как идут дела у Франко и спросить, нужно ли еще его присутствие. Он хотел как можно скорее сбежать отсюда. Криштиану открыл дверь, и хотел было войти, как в него врезалась миниатюрная девушка со светлыми волосами. – Смотри куда… – начала она, но потом оборвала себя. – Криштиану? Футболист вгляделся в лицо девушки и сразу же узнал эти зеленые глаза. – Роза, верно? – улыбнулся Криштиану, и теперь, возможно, впервые за это долгое время, его улыбка была искренней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.