ID работы: 605785

Испанские Каникулы

Гет
PG-13
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 101 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4. Кастинг

Настройки текста
Розу разбудил звонок в дверь. – Кого еще принесло? – недовольно проворчала девушка, но затем ее взгляд упал на циферблат часов – ровно 10 утра. – Вот черт! Она вскочила с кровати и побежала открывать дверь, уже зная, кого там увидит. – Ты еще не готова? – удивился Андрес, увидев взъерошенные волосы девушки и ее помятый вид. – Прости, пожалуйста, – извинялась Роза. – Дай мне 10 минут. Девушка побежала в ванную, бросив «проходи». Она быстро приняла душ, почистила зубы, затем кинулась в спальню, чтобы надеть штаны и майку, в которых собиралась выступать. Когда Роза зашла на кухню, то увидела, что Андрес чувствовал себя уже как дома – он сварил кофе и уже разливал его по кружкам. – Подумал, ты не будешь против, – улыбнулся он. – Конечно, – улыбнулась девушка в ответ. – Спасибо. Роза достала яблоко из холодильника, быстро его зажевала, а затем принялась за кофе. Она направилась в гостиную, где находился ее ноутбук, включила его и скинула на плеер пару композиций для кастинга. Она знала их наизусть и уже примерно соображала, какие движения будет делать в определенной части мелодии. – Ну что? Пойдем? – спросила Роза, когда допила кофе и поставила грязную кружку в раковину. – Конечно, – ответил Андрес и направился обуваться. Роза обула одни из самых удобных своих танцевальных кроссовок. Они не были еще протертыми и порванными, как многие другие, но и не были жесткими, как несколько новых пар, которые девушка еще не успела разносить. Девушка в последний раз взглянула в зеркало, улыбнулась самой себе, взяла с пола сумку, приготовленную еще вчера, и вышла. Когда они с Андресом дошли до здания, в котором должен был проходить кастинг, а затем и съемки, было уже 10:50. – Мы пришли вовремя, – проговорил Андрес, когда увидел, сколько народу собралось в танцевальном зале, где разминались танцоры. За ними потом еще зашли человек десять. В зале было зеркало во всю стену и балетный станок. А что еще нужно для хорошего танцора? Роза вставила наушники в уши и начала разминаться. Через 10 минут ее тело уже было полностью готово, и она позволила себе отработать несколько интересных для зрителя движений. Она не хотела выглядеть уставшей, да и соперникам не хотелось показывать свою программу, поэтому она делала не все, да и то – в пол ноги. Через пару минут к ней подошла девушка и спросила ее имя. Роза записалась и отправилась посмотреть, как дела у Андреса. Тот расплылся в улыбке, заметив ее в зеркале рядом. – Ну что, готова? – спросил он, высунув один наушник. – Думаю, да. А ты? – На все 150%, детка, – самоуверенно вымолвил парень. Девушка лишь рассмеялась, подозревая, что парень прячет некое волнение за этой бравадой. Через некоторое время их нашли Эстебан и Лука. Роза и Андрес поприветствовали их так, как это делают настоящие танцоры. Каждый такой ритуал был похож на отдельное представление – они дали пять друг другу, но затем этого перешло еще с несколько движений, которые сложно уловить с первого раза. Обычные люди вообще решили бы, что они сумасшедшие. Полчаса девушка с планшетом, которая спрашивала имя у Розы, позвала на смотр сначала Луку, а затем и Эстебана. Еще через полчаса она назвала и имя Андреса. Девушка уже начала волноваться, что о ней забыли, и что ее имя и вовсе не назовут, но быстро отмахнулась от этой мысли. И вот, наконец, Роза услышала свое имя. – На удачу, – улыбнулась девушка, забирая с головы Андреса кепку с широким козырьком. Тот даже и сказать ничего не успел. Под подбадривающие возгласы друзей Роза прошла за девушкой. – Давайте вашу музыку, – попросил молодой парень. Кажется, он и был хореографом этого клипа. Роза протянула плеер и сказала название трека. – Отлично. Проходите сюда, – указал парень на середину площадки, освещенной софитами. Парень включил музыку, и Роза начала танцевать. Она знала каждый акцент этой композиции, каждый поворот ее мелодии. С каждым шагом она все усложняла свои движения, подогревая интерес троих судей, наблюдавших за ней. Когда она закончила свое выступление, то была горда собой. Она показала все, что хотела, и в своем успехе была уверена. Об этом же говорили и довольные лица судей. – Это было отличное выступление, – похвалил ее хореограф. – Давно вы занимаетесь танцами? – Со школы, – ответила девушка. – С класса восьмого. – Отлично, – парень пометил что-то у себя на бумаге. – Скажите, это был подготовленный номер или импровизация? – Импровизация. – Замечательно, – улыбнулся парень. – А так сразу и не скажешь. Все движения были хорошо продуманы и явно отработаны. – Спасибо, – улыбнулась девушка. – И последний вопрос, – оторвал парень глаза от своих бумаг. – Вы можете танцевать под медленные композиции. – Да, – ответила девушка. – То есть мы можем включить музыку, и вы сразу же, без подготовки, сможете нам показать что-нибудь? – уточнил парень. – Да, – кивнула Роза. – Вот и отлично. Хореограф пошел менять музыку, а Роза сняла с себя кепку Андреса и кроссовки с носками, чтобы не портить эффект такими ненужными элементами. Попутно она вспоминала интересные движения и комбинации, которым когда-то научилась. Давно уже девушка не танцевала под медленную музыку, и она надеялась, что не растеряла нужные навыки. Зазвучала композиция и девушка начала двигаться. Она была очень грациозной, а ее движения просматривались очень четко, что так важно, когда танцуешь под музыку с еле уловимыми акцентами. Когда Роза остановилась, и закончилась музыка, девушка почувствовала на своих губах довольную улыбку. Внутри нее расплывалось знакомое возбуждение, которое появлялось, когда отдавала себя полностью танцу и музыке. А это говорило о том, что Роза выложилась на сто процентов. – Отлично, – улыбнулся хореограф, который был явно доволен выступлением девушки. – Вы указали свой номер? – Да. – Тогда мы вам позвоним, – вымолвил парень. – Пригласите, пожалуйста, следующего, – кивнул он девушке с планшетом. – До свидания. – До свидания, – улыбнулась девушка, собрала оставленные ею вещи и ушла обратно в танцевальный зал. Там ее встретили Андрес, Лука и Эстебан, и по очереди заключили в объятия. – Ну как? – спросил Лука. – Думаю, все прошло хорошо. – Что они сказали? – не унимался парень. – Попросили станцевать еще и под медленную композицию. Затем спросили, оставила ли я номер телефона, и сказали, что позвонят, – рассказала Роза. – Здорово, – с неким восторгом в глазах произнес Эстебан. Девушка одарила его благодарной улыбкой. Тут появилась работница с планшетом и отдала Розе ее плеер, который она оставила у хореографа. Роза поблагодарила ее, а затем направилась к своей сумке с вещами. Она сделала несколько глотков воды из бутылки, которую вечером уложила в сумку, а затем переодела мокрую от пота майку и штаны – теперь на ее ногах были бежевые штаны, немного суженные книзу. В сочетании с черной облегающей майкой и того же цвета кедами это выглядело просто великолепно. Роза вернулась к ребятам, отдала Андресу кепку, а затем попрощалась, сообщив, что у нее есть парочка дел. На самом деле определенных дел у нее не было. Она просто хотела посидеть дома, может быть, убраться перед приездом бабушки, а, может, просто посмотреть фильм, уплетая вредный попкорн с маслом. Роза подошла к тяжелой железной двери, через которую они с Андресом утром вошли. Девушка толкнула ее и сделала шаг вперед, заметив, что дверь открылась чуть легче, чем утром. Тут она почувствовала, как врезалась во что-то, а скорее в кого-то. – Смотри куда… – но тут Роза подняла глаза и увидела знакомое лицо и карие глаза. – Криштиану? Парень посмотрел на нее, и через пару секунд на его лице отобразилось узнавание. – Роза, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.