Глава 5. Неожиданное свидание
24 февраля 2013 г. в 22:24
Номер отеля залился утренним светом. Все начинало пробуждаться, и Криштиану Роналду не был исключением. Вот уже несколько минут он наслаждался тем, что лежит в своей кровати совершенно один. Он и не знал, какое это великолепное чувство - просыпаться одному. Но вот он уже не чувствует того холода и отвращения, которые сопровождали его каждое утро.
Сейчас он с нежной улыбкой вспоминал вчерашний день, новую встречу с той блондинкой, у которой, видимо, уже стало привычкой врезаться в него. Но ему нравилась эта ее неуклюжесть.
Роза. Это имя вертелось в его голове всю ночь. Видимо, поэтому ему так сладко спалось. Сейчас Криштиану чувствовал, что ему нравится этот день, это утро, и он готов встретить его.
- Криштиану? - воскликнула девушка.
Футболист пару секунд вглядывался в ее лицо.
- Роза, верно? - улыбнулся он.
- Да, - расплылась в улыбке Роза. - Как ты здесь оказался? Тоже пришел на кастинг?
- Что-то вроде того, - увернулся от ответа Криштиану.
Он уже понял, что девушка понятия не имела, кто он такой. При встрече с ним она не начинала заикаться или верещать от радости, она не кидалась на него с просьбой сфотографироваться или дать автограф. И Криштиану нравилось это. С ней он снова чувствовал себя обычным парнем, который, возможно, сможет влюбиться в эту девушку. Так зачем же разрушать эту иллюзию?
- Ты танцуешь? - спросила девушка.
- Нет, - рассмеялся Криштиану. - Я танцую как слон.
- Тогда что ты тут делаешь? - продолжала допытывать Роза.
- Если честно, я и сам не знаю, - с легкой грустью в голосе ответил футболист.
И вот тот самый момент, когда говорить больше не о чем, а расставаться не хочется.
- Ты не голоден? - спросила Роза. - Может, перекусим?
Криштиану приятно удивила некая смелость девушки.
- А знаешь, да, - ответил парень. - Я голоден.
Они с Розой пошли вниз по улице и наткнулись на какую-то забегаловку, от которой за километр пахло жареным маслом и фастфудом. Но здесь не было посетителей, что было лишь на руку Криштиану, которого легко могли узнать на улице или в любом другом месте.
- Может, зайдем сюда? - предложил парень.
- Да, почему бы и нет? - воскликнула девушка.
Они зашли и сели за столик. К ним подошла девушка с черными волосами и проколотыми бровью и губой. Одета она была в черные джинсы, несвежую на вид майку и красный фартук. Кажется, все это было частью ее униформы.
- Чего вам? - спросила официантка, если ее можно было так назвать, уперев взгляд куда-то в сторону, словно не замечая посетителей.
- Мне, пожалуйста, чизбургер, пакетик картошки фри и маленькую кока-колу, - сделала заказ Роза.
- Диетическую?
- Нет. Ненавижу диетическую, - скорчила гримасу девушка.
- А вам что? - спросила официантка, переведя взгляд на Криштиану.
Ее зрачки расширились при взгляде на такого мужчину, на губах появилась сладкая, даже приторная улыбка. Нет, она не узнала в молодом человеке известного футболиста, но вот привлекательного мужчину она точно в нем разглядела. Но Криштиану это совершенно не волновало. Сейчас он внимательно разглядывал меню, пытаясь отыскать в нем хоть что-нибудь, что не содержало бы жира и масла. Но, увы, ему этого не удалось. Пообещав себе удвоить завтра нагрузку на тренировке, чтобы избавиться от калорий, которые он вот-вот поглотит, Криштиану все-таки заказал гамбургер, маленькую порцию картошки фри и маленькую баночку диетической колы.
- У тебя сейчас был такой вид, словно ты тарелку с червями заказывал, - рассмеялась Роза, когда официантка, виляя бедрами, наконец, отошла от их столика.
- А разве нет? - рассмеялся Криштиану в ответ.
- Справедливо, - заметила девушка.
Воцарилось молчание, наполненное неким смущением. Криштиану, как и Роза, начал изучать поверхность стола, на котором красовались жирные пятна. Он сморщился, словно съел лимон целиком. Ему отчаянно хотелось вычистить здесь все до блеска, даже если ему придется замарать свои руки.
- Ты не привык к таким заведениям, верно? - заметила Роза.
- Точно, - кивнул футболист.
- Я была удивлена, что ты предложил именно это место, - призналась девушка.
- Ну, здесь нам никто не сможет помешать, - улыбнулся Криштиану.
- Кроме той официантки, - состроила гримасу Роза, чем позабавила парня.
- Мне это не интересно.
- Серьезно? - удивилась девушка.
- Да, - просто ответил футболист.
- Да ладно, - Роза никак не могла в это поверить. - Многим было бы приятно такое внимание.
- Но не мне, - пожал плечами Криштиану.
Он уже привык к такой реакции девушек на его тело или звездный статус. Он устал от этого, его это больше не интересовало.
- Давай забудем об этой официантке, - предложил Криштиану. - Расскажи мне о себе. Ты ведь не испанка, верно?
- Ты не первый, кто это заметил, - рассмеялась девушка. - Верно, я приехала сюда на каникулы.
- Откуда ты? - удивительно, но футболиста это действительно интересовало.
- Из России, - улыбнулась девушка, заметив удивление на лице парня.
- Я слышал, там холодно, - воскликнул Криштиану.
- Только зимой. Но зато там красиво, когда леса и улицы засыпает снегом. И нет, у нас по улицам не ходят медведи, играющие на балалайках, - ответила Роза на вопрос, готовый вот-вот сорваться с языка молодого человека.
- Ну, для русской ты очень хорошо говоришь по-испански, - поспешил он сделать комплимент.
- Знаю, - улыбнулась девушка. - Бабушка с детства меня учила.
- Бабушка? - удивился футболист. - Так ты частично, но все же испанка?
- Нет. Она вышла за моего дедушку уже после моего рождения, - поспешила объяснить Роза. - Мне было тогда лет пять, а бабушка очень любила детей, поэтому мы быстро сдружились.
- Ты часто приезжала к ней? - спросил Криштиану.
- Нет, я здесь впервые. Но она часто приезжала к нам, - на губах девушки появилась какая-то нежная и мечтательная улыбка, что очень понравилось молодому человеку. - Помню, я могла часами сидеть у окна и ждать, когда же они с дедушкой, наконец, приедут из аэропорта.
- А твой дедушка тоже живет здесь?
- Нет, - улыбка сошла с лица Розы. - Он умер несколько лет назад.
- Мне жаль, - сочувственно проговорил Криштиану.
- Спасибо. Но он действительно уже был очень стар, просто пришло его время. Он был старше бабушки на десять лет.
- Ого, - воскликнул футболист. - Наверное, она действительно любила его.
- Да, - снова улыбнулась девушка. - Я видела это каждый раз, когда он заходил в комнату. Она словно загоралась рядом с ним. И это в их-то возрасте! Я тоже так хочу, - последнее она прошептала, словно признаваясь в этом самой себе.
"Я тоже", - мысленно прошептал Криштиану. Сейчас он изучал девушку, сидящую перед ним, и ему нравилось то, что он видел. Светлые волосы, собранные в хвост, сверкающие зеленые глаза, сейчас застеленные какой-то мечтательной дымкой.
- Ваш заказ, - вывел его из этого состояния противный голос официантки.
- Спасибо, - холодно проговорил он, не взглянув на нее.
Криштиану продолжал разглядывать свою спутницу. Ее руки были сцеплены на груди, а ее презрительный взгляд сопровождал каждое движение официантки, нарочито медленно расставлявшей тарелки на стол. Футболиста позабавила такая реакция Розы.
Девушка проводила недовольным взглядом официантку и снова повернулась к своему спутнику, который, кажется, насмехался над ней.
- Нашел что-то смешное? - осведомилась девушка.
- Ты на всех официанток так реагируешь? - усмехнулся Криштиану.
- Не на всех, - насупилась девушка, чем еще раз позабавила футболиста.
Роза, наконец, решила приступить к еде и взяла в руки чизбургер. Она подняла голову и устремила свой взгляд на спутника, растерянно глядевшего на свою тарелку.
- Ты что, забыл, как есть гамбургер? - спросила девушка.
- Что? - переспросил Криштиану.
- Его надо кусать, - объяснила Роза и откусила кусочек своего бургера.
Криштиану растерянно смотрел на девушку, один из мизинцев которой был вздернут кверху. Его позабавила эта ее привычка.
Парень взял в руки жирный гамбургер и вонзил в него зубы, пытаясь не замараться, но у него не вышло - по его щекам размазались майонез и кетчуп.
Роза рассмеялась.
- Давай помогу, - воскликнула она, взяв в руку салфетку.
Она приблизилась к молодому человеку и начала медленно вытирать его щеки и губы. На секунду она задержалась, и Криштиану увидел, как расширились ее зрачки. Девушка опомнилась и тут же вернулась на свое место. Она еще раз откусила кусочек от чизбургера и отпила колу через соломинку.
Криштиану откашлялся и отправил в свой рот парочку ломтиков картошки фри. Больше он к гамбургеру не прикоснулся, потому что его желудок явно не был рад такой пище.
- Ты тоже не похож на коренного барселонца, - воскликнула Роза, когда они, расплатившись, вышли из забегаловки. - Откуда ты?
- Я живу в Мадриде, - ответил Криштиану, надевая кепку и солнцезащитные очки, которые достал из спортивной сумки. - А вообще я из Португалии.
- Здорово, - восхищенно прошептала девушка. - И что же заставило тебя переехать в Испанию?
- Работа, - ответил футболист. Теперь ему надо было быть осторожным, чтобы не выдать себя.
- Какого рода работа? - продолжала допрос Роза.
- В спортивной сфере, - быстро ответил парень и поспешил сменить тему. - Это неинтересно. Лучше расскажи, почему ты спросила, хорошо ли я танцую.
- Ну, я думала, что ты пришел туда на кастинг, - объяснила девушка.
- Кастинг?
- Кастинг танцоров для клипа. Ты что, вообще не в курсе, что там происходит? - удивилась Роза.
- Видимо, нет, - Криштиану выглядел сконфуженным. - А ты танцуешь?
- Да, и довольно неплохо, - улыбнулась девушка, смотря куда-то вперед.
Криштиану сразу узнал это выражение лица. Такое когда-то появлялось и у него. Это было еще тогда, когда футбол был заветной мечтой, а не карьерой. Он уже давно не чувствовал той радости и возбуждения, что всегда сопровождало его на поле, когда он только начинал играть.
Но вот они подошли к дому, где жила Изабель Кьянти.
- Ну что ж, вот мы и пришли, - немного грустно улыбнулась Роза.
Они с пару секунд смотрели друг на друга, не решаясь сделать первый шаг, как школьники на первом свидании. Хотя, это и было их первое свидание.
- Ну... - Роза начала пятиться к двери.
- Может, дашь мне номер своего телефона? - выпалил Криштиану.
- Конечно, - как-то радостно улыбнулась девушка. - Есть ручка?
- Да, - ответил футболист и достал ручку из заднего кармана.
Конечно, у него была ручка. Она стала его каждодневным аксессуаром, ведь он в любой момент мог натолкнуться на сумасшедших фанатов футбола, которые не отпустили бы его без жалкого клочка бумаги с автографом. Криштиану никогда не понимал этого - ему казалось странным, что люди хранят кусочек бумаги с автографом кумира, который можно было бы выкинуть в урну с мусором, завернув за угол.
Криштиану протянул ручку Розе. Она взяла его правую руку в свою, левую, и начала выводить на запястье цифры. От этого что-то затрепетало внутри Криштиану. Когда Роза дорисовала последнюю цифру, она подняла голову и посмотрела в глаза футболиста. Он приблизился к ней и начал сокращать расстояние между их губами. И вот они почти слились в трепетном поцелуе, но...
В заднем кармане Розы зазвонил телефон.
- Извини, - прошептала она и провела своей маленькой ручкой по его накаченной груди.
Роза достала телефон и ответила.
- Да, Андрес?
- ...
- Нет, мне еще не звонили, - вымолвила девушка, закатывая глаза. - Думаю, они еще не закончили кастинг.
- ...
- Слушай, давай я перезвоню тебе позже, - сказала Роза, снова посмотрев на Криштиану. - Я сейчас немного занята.
Она вернула телефон в задний карман.
- Извини за это, - виновато улыбнулась девушка.
- Ничего, - воскликнул Криштиану, старательно пряча разочарование. - В следующий раз.
- Конечно, - девушка попятилась к двери. - До встречи, Криштиану.
Молодому человеку нравилось, как звучало его имя, когда она произносила его. Это заставляло какое-то тепло расплываться по всему его телу.
- До встречи, Роза, - попрощался он и, проводив девушку взглядом, ушел.
Из воспоминаний Криштиану вырвал телефонный звонок. Он нахмурился, но все же ответил.
- Здравствуй, Хосе.
- Крис, ты мне нужен, - послышался голос Хосе Кальехона, нападающего мадридского "Реала".
- О, как мило, - издевательски проговорил Криштиану.
- Не смешно, - проворчал Хосе. - Я потерял бумажник, и телефон скоро сядет, а я не знаю, как добраться до стадиона.
- Где ты? - теперь Роналду был абсолютно серьезен.
Кальехон продиктовал ему адрес.
- Стой на месте, - скомандовал Криштиану. - Я скоро буду.
Футболист вскочил с кровати и набрал номер Себастьяна.
- Мистер Роналду? - послышался голос водителя.
- Подгони машину к отелю через десять минут.
Криштиану бросил телефон на кровать и направился в душ.