ID работы: 605785

Испанские Каникулы

Гет
PG-13
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 101 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6. Возвращение бабули

Настройки текста
Роза лежала в кровати с закрытыми глазами. Нет, она уже не спала, лишь дремала, а на ее губах играла немного влюбленная улыбка. Она вспоминала события вчерашнего вечера. Что-то все еще трепетало у нее внутри, когда она вспоминала тот несостоявшийся поцелуй. О, эти глаза, губы... Из мечтаний ее вырвал стук в дверь. Роза поморщилась, но все же встала с кровати и как-то неуклюже направилась к двери. - Привет, - хором поздоровались ее новые друзья, когда девушка, зевая, открыла дверь. - Какая пижамка, - хищно улыбнулся Лука, проходя мимо девушки в квартиру. - Мы принесли тортик, - мило улыбнулся Эстебан и направился на кухню. - Что? - Роза была все еще шокирована происходящим. - Что это значит? Что вы тут делаете? - Ты так гостеприимна, - подал голос Андрес, все еще стоявший в дверях. - К черту гостеприимство, - пробормотала девушка. - Отвечай на вопрос. - Мы пришли отметить наше знакомство и твой приезд в Барселону, - его губы расплылись в добродушной улыбке. Ну как на такого злиться? - Но это ведь было несколько дней назад, - Роза отчаянно хваталась за эту злость. - Но мы ведь так и не отметили, - подмигнул ей Андрес и прошел-таки в квартиру, закрыв за собой дверь. Розе ничего не оставалось, как только принять незваных гостей. Но сначала надо было переодеться. Она направилась в спальню, натянула первые попавшиеся серые спортивные штаны, кофточку с рукавом "три четверти", собрала волосы в конский хвост и снова вышла к ребятам. - Так, что там с тортиком? - спросила Роза, забегая на кухню. - Уже порезан, - сообщил Эстебан. - Чайник? - Почти закипел, - доложил Лука. - Ладно, достану кружки, - улыбнулась девушка. Ребята уже ели по второму кусочку торта, когда в замке входной двери повернулся ключ. - Ты кого-то ждешь? - спросил Андрес. - Нет, - нахмурившись, ответила Роза. Все четверо тихо встали из-за стола и направились в прихожую. Роза, как хозяйка квартиры, шла впереди, держа в руке поварешку, которую прихватила с кухни так, на всякий случай. Но она не понадобилась, ведь Роза прекрасно знала незваную гостью. - Бабуля! - радостно вскрикнула девушка, бросила поварешку и побежала обнимать стоявшую в прихожей Изабель Кьянти. - Дорогая! - воскликнула бабушка, обнимая Розу в ответ. - Тише, тише, ты меня задушишь. - Извини, - чуть ослабила хватку девушка. - Я просто сильно соскучилась. - Я тоже, милая, - мягко гладила Изабель ее по спине, - я тоже. Но вдруг бабушка заметила еще троих молодых людей, невольных свидетелей этой душещипательной сцены. - Дорогая, не представишь нас? - спросила бабушка. - Да, конечно, - опомнилась девушка. - Познакомься, это Андрес, Лука и Эстебан. Я недавно с ними познакомилась. - Очень приятно, - сказала бабушка, пожимая руку каждому. - Зовите меня Изабель. Когда обмен любезностями был закончен, все вернулись на кухню. Они снова принялись пить чай и есть торт. Изабель очень понравились новые друзья Розы, ей безумно нравилась улыбка на лице внучки, которая появилась, благодаря этим ребятам. Никто и не заметил, как быстро пролетело время. Но вот уже вечер, и Лука бросает взгляд на часы. - Вот черт, матч через десять минут. Что будем делать? - обратился он к Андресу. - Можно мы воспользуемся твоим телевизором? - спросил тот у Розы. - Да, конечно, - улыбнулась девушка. - Он в гостиной. - Спасибо, - Андрес от радости чмокнул Розу в щечку и побежал к телевизору. Такое действие немного смутило девушку, особенно, если учесть, что все это происходило на глазах у ее бабушки. - Я смотрю, ты решила последовать моему совету, - обратилась Изабель к внучке, когда они остались одни на кухне. - Бабуль, - простонала девушка. - Что? Я ничего такого не сказала. И мне действительно понравились эти ребята. - Да, но мы только друзья, - поспешила прояснить ситуацию девушка. - Даже с Андресом? - удивилась бабушка. - Знаешь, он явно положил на тебя глаз. - Тебе показалось, бабуль. Между нами ничего нет, - ответила девушка, начиная мыть посуду. - А почему нет? Могли бы и попробовать, - настаивала на своем Изабель. Наверное, у каждой девушки был такой разговор с любопытной бабушкой. Она всегда пытается разузнать, как живет внучка, а главное - "Есть ли у нее женихи?" На эти слова Роза ничего не ответила, а лишь тщательнее стала тереть уже и без того чистую тарелку. - И как же я сразу не поняла? - сокрушалась Изабель. - У тебя уже есть кто-то, верно? - Да, - смущенно улыбнулась Роза. - Ну, рассказывай, - потребовала бабуля, снова усаживаясь за стол. Роза с недоверием посмотрел на стул напротив Изабель, но все же присела на него. - В общем, в аэропорту я столкнулась с одним парнем... Бабуль, он просто замечательный, - восхищалась девушка. - Он красивый, забавный, и вовсе не глупый. А какие у него глаза! - Интересно, - вымолвила бабушка. - И когда же я познакомлюсь с этим красавцем? - Бабуль, - простонала девушка. - Что? Я же должна знать, кто нравится моей внучке, - улыбнулась бабушка. - Ну, я пока не уверена, что у нас что-либо выйдет. Мы все лишь один раз посидели в кафе. К тому же еще рановато его знакомить с родней, не находишь? - начала отпираться Роза. - Ладно, - кивнула Изабель. - Я не давлю на вас. Но мне действительно интересно, что это за парень. С этими словами она вышла из кухни, оставив Розу с мыслями о Криштиану. На губах девушки снова нарисовалась эта глупая улыбка, которую можно увидеть на лицах влюбленных людей. - Он просто замечательный, бабуль, - прошептала она в пустоту. Через пару минут Роза присоединилась к друзьям, оккупировавшим ее телевизор. Они смотрели какой-то футбольный матч, что было не очень интересно девушке, но она решила составить им компанию. - Кто играет? - поинтересовалась она. - "Барселона" и "Реал Мадрид", - бросил Андрес, не отрываясь от экрана. Роза усмехнулась, заметив, как напряжены ее друзья. Глаза почти не моргают, лица застыли со странными выражениями, словно они чего-то ждут и тужатся одновременно. Она и не знала, что ребята так любят футбол. Андрес и Лука оказались еще теми болельщиками. Даже скромный Эстебан орал во все горло, ругая футболистов или самого судью. Роза же лишь мысленно усмехалась, наблюдая такую бурную реакцию. Вскоре матч закончился, при том явно не в пользу "Барселоны". Ребята были ужасно огорчены таким результатом. - Есть что-нибудь выпить? - безжизненным голосом спросил Андрес. - Да, конечно, - девушка убежала на кухню за чем-нибудь алкогольным. Ее не на шутку перепугало такое состояние ребят, и она всячески хотела их подбодрить. Когда Роза появилась в гостиной с бутылкой коньяка и четырьмя рюмками, в глазах парней снова появилась искорка жизни. Они пригубили по одной рюмке, второй, и останавливаться на этом явно не собирались. Но Розу это уже не волновало, потому что после того, как она опрокинула первую рюмку, ей пришло сообщение от Криштиану: "Привет". Такое короткое слово, но сколько оно значило для Розы! Девушка тут же забыла обо всем на свете и начала разговор с кареглазым красавцем, каждую секунду то улыбаясь, то смеясь над его шутками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.