ID работы: 6057855

Wrong

Слэш
NC-17
Завершён
369
Melarissa бета
Размер:
96 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 35 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Стук в дверь едва не заставил Кастиэля вздрогнуть. За тонкой стеной привычно маячили два энергетических силуэта, видимо, охранявшие эту комнату, теперь к ним добавилось еще два. Незнакомые. Это и не черный, и не волнующаяся женщина, которую Дин назвал Джоди. Все эти люди, они странные и разные. Стук повторился. Дин резко сел на постели, и Кастиэль едва успел поднять крылья, чтобы не помешать ему. Материя снова перешла в энергетическое состояние, сделав их невидимыми. Дин наспех запахнулся в простыню — видимо, обнаженность была не в ходу у людей — и помчался к двери. Кастиэль чувствовал себя спокойно. Он был переполнен энергией и потому практически неуязвим. Даже атака ядом сейчас не повлияла бы, ведь его сил бы хватило, чтобы покрыть себя всего стальной или титановой броней, через которую ядовитый, но мягкий металл не смог бы пробиться. — Сейчас иду, — бросил Дин парню на пороге, не запустив его в комнату, и закрыл дверь. — Кас, меня на допрос вызывают. Подожди меня, ладно? Кастиэль кивнул. У него оставались вопросы к человеку, на которые он хотел бы получить ответы. Они были похожи. Беглый, но тщательный осмотр показал практически идентичный метаболизм, аналогичное строение белковых молекул, сходный процесс дыхания. И все же люди отличались от ангелов. Кастиэль не нашел ни намека на энергетические потоки, хотя и не был уверен в их необходимости. Дин сам был как термоядерная реакция. Во время секса от него исходили такие волны энергии, что Кастиэль оказался заряжен под завязку. К наступлению оргазма ее было некуда девать, и ему пришлось тратить ее на создание перьев, так вовремя мелькнувших в проекциях Дина. Как только дверь закрылась, и Кастиэль остался в одиночестве, он поднялся и сделал пару кругов по комнате. Происходившего за стеной не было слышно: тонкий материал прекрасно гасил все звуки, только энергетический рисунок Дина сходил на нет по мере того, как он удалялся. — Амено, Люцифер, — привычно позвал Кастиэль. Он уже отправлял сообщение, прежде чем снова оказаться на «Шелтере», но не был уверен, что оно дошло до адресата. В голове звенела тишина. – Амено, Люцифер. И снова тишина. Кастиэль позвал громче. Слова неприятным эхом отозвались в черепной коробке, заставив Кастиэля поморщиться. Его послание не уходило от него, наталкиваясь на внешнюю преграду, и возвращалось спустя секунду-другую. А это значило, что вокруг «Шелтера» был развернут мощный энергетический щит. Не слишком близко, раз зов успевал уйти от Кастиэля, отразиться и вернуться. Это настораживало: Кастиэль не чувствовал вблизи никаких источников энергии, способных создать такую преграду, а значит, станцию что-то защищало извне. Он решил спросить у Дина, когда тот вернется, что это такое и как это обойти. Еще несколько усиленных попыток не принесли успеха. Мимо каюты по коридору промелькнул черный. Кастиэль сконцентрировал энергию в крыльях, готовый защищаться, и принялся ждать.

***

— Держись там, — хлопнул Дина по плечу Бенни, стоявший в карауле. Он сам вызвался охранять «опасного преступника», правда, не уточняя, что от несанкционированных посягательств. Заметив беспокойство в глазах любовника, Лафит усмехнулся. — Не переживай, никого я внутрь не пущу. Без официального приказа уж точно. — Спасибо. Дин вымученно улыбнулся, стараясь не краснеть со стыда. Хорошо еще, что нанокарбонит был звуконепроницаемым, не то ходить бы ему сейчас с фингалом на полморды. Впрочем, Дин о содеянном не жалел. Двое новичков из Рапторов, которым было приказано конвоировать его до конференц-зала, не выглядели надежной стражей. Хорошо, что Дин не собирался сбегать. Коридоры показались неожиданно длинными, узкими, хотелось повернуть назад и не встречаться со всеми этими скептичными следователями, сбежать от ожидающих вопросов, на которые у Дина ответов не было. Он, в принципе, придумал, что говорить, но не был уверен, что к нему прислушаются. Из подсобного коридора вынырнул худенький санитар и вдруг протянул Дину ладонь для рукопожатия: — Хотел сказать вам спасибо, сэр! Вы спасли нас. Он говорил так искренне, что Дин ответил на жест, совсем не обратив внимания на легкий укол у основания большого пальца. Пожалуй, ему было приятно осознать, что кто-то, не принимавший в бою личного участия, не считал его преступником. Это давало слабую надежду. Двери конференц-зала распахнулись. К удивлению Дина, здесь не было никого из Охотников, даже столы были сдвинуты к стенам, и лишь посреди огромного помещения стоял одинокий стул. Конвой остался снаружи. На большом экране появилось изображение полковника Штайна. — Приступим, мистер Винчестер? Волна тошноты подкатила к горлу, но Дин кивнул. В ушах постепенно нарастал шум.

***

С допроса Дин вышел совершенно вымотанным. Усталость просто валила с ног, конвойные взволнованно переглядывались между собой, но ничего не говорили. Его завели в столовую, где Дин привычно набрал на поднос пару порций, тут же превысивших норму калорий, и получил разрешение обедать здесь же. Пару батончиков он сразу отложил для Каса, который наверняка проголодался за это время. Правда, Дин не был уверен, что ангелам такое вообще необходимо. Тошнота немного отпустила, и он почти с удовольствием ел пресный, якобы тыквенный суп. — Дин, — знакомый голос окликнул его откуда-то справа. Поворачиваться было лень. — Эй, Дин! Скосив глаза, Дин узнал Сэма. Младший брат выглядел вполне сносно, только левая рука была заботливо укрыта лангетом. — Все-таки сломал, растяпа? — бросил Дин, не отрываясь от обеда. Сэм опешил на секунду от недовольного тона, но все-таки улыбнулся: — Сам знаешь, как это бывает. Как ты? — Отлично, — буркнул Дин, надеясь побыстрей закончить диалог. Удивленный взгляд Сэма его раздражал. — Чего тебе еще надо? — Ты точно в порядке? Сэм выглядел побитым спаниэлем, отчего девушка-конвоир сжалилась над ним: — Не обижайся, Сэм. Допрос длился почти три часа, поэтому он немного не в духе. Да и разговаривать ему, по идее, не положено. Нашлась адвокатша. Дин решил, что они и без него разберутся, и продолжил трапезу. Сэма, казалось, это объяснение не успокоило, но девушке он благодарно кивнул: — Спасибо, Клэр. И что дала поговорить, тоже спасибо. Дальше Дин обедал в тишине. Оставив поднос на столе, он молча направился в сторону своей каюты, позволив конвойным бесполезно следовать за ним. Он мог бы избавиться от них в считанные секунды: боевая подготовка позволяла. Он оставался под присмотром исключительно по собственному желанию, и его с каждой секундой все больше бесила эта снисходительность начальства. Почему, если он такой опасный преступник, его не конвоируют настоящие профессионалы? Или он второй сорт, что ему выделили этих желторотых детенышей в надсмотрщики? Наконец они свернули в коридор С-8, и Дин с облегчением увидел дверь своей каюты. Возле нее привычно стоял Бенни и еще какой-то парень из Рейнджеров, которого Дин не смог вспомнить. — Как прошло? — Лафит встретил его широкой улыбкой, но Дин лишь отмахнулся: — Херово. Дверь отползла в сторону, и он поспешно скрылся в своей каюте, оставив любовника осознавать произошедшее в одиночестве.

***

К раздражению Дина, уединения он и здесь не мог получить. В каюте сидел ангел, нагло заняв его постель. Кастиэль было скользнул по Дину ленивым взглядом, но вдруг стал присматриваться внимательнее. — Чего уставился? На мне картины не написаны. Кастиэль прищурился: — Дин? — А кто еще? Или память короткая? Его бесил каждый уголок этой комнатушки, каждый гребанный вопрос. Почему всем вдруг приспичило поболтать? Еще и тошнить начинало. Что, уже и полуфабрикаты как попало делать стали? В следующую секунду Дин оказался вжат спиной в стену. Ладони Кастиэля жестко легли ему на шею: — Тихо. Дин дернулся было прочь, но ничего не вышло. Боль пронзила кожу по обе стороны от кадыка, и он с ужасом почувствовал, как что-то живое поползло внутри тканей: — Что ты делаешь? Раздражение куда-то исчезло, уступив место сковывающему страху. Внимательные голубые глаза были совсем близко: — Твоя энергия изменилась. Я пытаюсь найти причину. — Мне три часа выносили мозг, — огрызнулся Дин, но неприятные ощущения под руками Кастиэля заставили его замолчать. — Не говори, пожалуйста. Я сейчас иду по сонной артерии и не хотел бы тебе навредить. — Ты что? — опешил Дин, но благоразумно замер, прислушиваясь к ощущениям. Черт, он готов был поклясться, что по его сосудам действительно ползло что-то тонкое, аккуратно пробираясь все дальше и дальше в тело. — Не бойся. Выброс адреналина может спугнуть ее. — Кого, блядь? Кастиэль не ответил. Он сосредоточенно искал что-то или кого-то, не позволяя Дину шевельнуться и нарушить доскональный осмотр. Дин впервые видел в его глазах тревогу и такое напряжение. Наконец, Кастиэль отпустил его, отступив на шаг: — Это химера, Дин. — Увидев тихий ужас в глазах Дина, зажимавшего узкие ранки на шее, он пояснил: — Химеры — паразиты. У них есть и половое размножение, и вот такая вегетативная отсадка личинок. Детеныш пробирается по тканям к жизненно важным органам, чтобы избежать извлечения. Этот еще в мышцах. Нужно достать. Дин увидел, как чуть испачканные в его крови пальцы на глазах превратились в подобия крючков и лезвий, и отчаянно замотал головой: — Не смей меня трогать. Что это вообще за херня? Он был готов признать превосходящую силу ангелов, но это было что-то за гранью. — Трансформация, Дин. Не херня. Дай мне убрать химеру. — Да пошел ты, — возмутился Дин. — Выдумал тут хрень какую-то. Извращенец! — Сердце билось часто, даже слишком, голова начинала кружиться. — С чего бы мне тебе верить? Выдумал, блин. — Дин, — Кастиэль снова попытался достучаться до его разума, — это говоришь не ты. Ты нервничаешь, и она начинает защищаться. Поэтому мне нужно твое спокойствие и содействие. Если химера почувствует угрозу, тебе конец. Дин напряженно облизнул губы. Чертов ангел был прав, но верить ему не хотелось. Да и кому понравилось бы даже подумать, что в нем теперь кто-то живет. Он отказывался допускать эту мысль: — Отойди, Кас. Ангел не двинулся с места, и сердце принялось стучать быстрее. Какой-то первобытный, неконтролируемый страх накатывал изнутри, под костюмом стало влажно от холодного пота, тошнота усилилась. Дин ощущал себя и не понимал, что могло так взволновать его. — Дин… — Я сказал, отойди! — заорал Дин, не узнав собственного голоса. Срывающийся, тонкий, он не принадлежал ему. Правая рука начала болеть, головокружение заставило прижаться к стене, чтобы не упасть. Он смотрел на Кастиэля и дрожал, задыхаясь от ужаса. На языке горчила слюна, в воздухе воняло кислотой. Но это ведь была его комната, в которой еще секунду назад не было ничего, кроме родного аромата яблока и корицы. Он сам настраивал эту опцию. Секунды тишины буквально разрывали его голову нарастающим шумом, в котором не было ритма. — Кас, это не я. — Кисти охватил тремор, язык вдруг стал тяжелым и с трудом повиновался. — Помоги… Дин не смог договорить, ужасная судорога охватила горло, из глаз хлынули слезы. Тело словно вышло из-под контроля, и эта беспомощность вселяла панику, едва не останавливая сердце. — Спокойнее. — Кастиэль медленно выдохнул и вдохнул, внушая Дину размеренный темп дыхания. — Развернись. Она где-то в районе правой лопатки. — Я ее не чувствую. Нанокарбонит показался холодным, но Дин лишь крепче прижался к нему ладонями. Он определенно был не в порядке. Да, ему было страшно в горящей Импале, да, его чуть не хватил инфаркт, когда произошла разгерметизация транспортного челнока, где он служил в первый год после академии, но такого состояния он ни разу не испытывал. Это была настоящая истерика, назойливо вкручивающаяся в мысли, утрирующая любое внешнее воздействие, превращающая каждый миг в опасное или раздражающее событие. — Ферменты химер блокируют окончания афферентных нервов. Дин не понял, но времени на раздумья или разговоры Кастиэль явно тратить не собирался. Его пальцы проследовали по шее вниз, под воротник чуть расстегнутого костюма и легли на правую ключицу: — Я пойду по артерии и, думаю, смогу быстро найти химеру. Просто не двигайся. Дин пробормотал в ответ, что всегда мечтал оказаться препарированным изнутри, но Кастиэль, видимо, его не услышал. Или сделал вид, что не услышал. — Обычно личинки продвигаются по мышцам в поисках крупных кровеносных сосудов, которые привели бы их к сердцу или другому жизненно важному органу. При заражении они состоят всего из нескольких клеток, невооруженным глазом не увидишь. По мере продвижения они увеличиваются в размерах, а в месте назначения начинают активно расти и замещают окружающие ткани. — Почему-то его размеренный голос успокаивал. Дин медленно восстанавливал дыхание. Ресницы неприятно слипались, когда он моргал, но слез больше не было. — Постепенно они замещают собой всего хозяина… Ладонь Кастиэля легла между лопаток и поползла вниз. Дойдя до края ребер она резко сместилась вправо. — Выдыхай. Дин послушно выдохнул с таким старанием, что легкие заболели. Послышался треск армидной ткани, по коже полилось что-то теплое, а затем что-то хрустнуло, словно переломившись пополам. Дин почувствовал, как что-то зашевелилось, как-то совсем безболезненно цепляясь за мышцы и кожу, но с громким писком было вырвано из его тела. Он поспешно обернулся. В неожиданно длинных пальцах Кастиэля, скорей смахивающих на клюв пинцета, извивалось небольшое животное с шестью крючковатыми лапками. Его широкий, округлый рот беспомощно разевался и издавал тихий, но пронзительный свист. Кастиэль чуть сжал его, и детеныш завертелся сильнее. — Не… — Ферменты химеры больше не поступали в тело, и боль обрушилась лавиной, подкосила. Дин рухнул на колени, едва сдерживая вой. — Не убивай ее! Кастиэль переспросил с явным недоумением. — Не убивай, говорю, — процедил Дин сквозь зубы. — Нам нужны доказательства. Я не собираюсь изображать Рэмбо, бегая по всему «Шелтеру» от своих же и охотясь за химерами! Нам не поверят, если ты превратишь ее в фарш. Боль и знакомый драйв возвращали его в привычное русло военного стратега. Кас сказал, что энергия Дина изменилась. Это произошло за время допроса, пути на него и обеда. На это ушло около четырех часов. А значит, родительская особь расхаживала по «Шелтеру» куда дольше. Мало ли, кого она еще успела заразить. — Она может прогрызть нанокарбонит? — Кастиэль оценивающе посмотрел на стены и полки и покачал головой. — А кинуться? Прыгнуть? — Ответ снова был отрицательным. — Отлично, закинь ее в ящик стола. — Она умрет без хозяина минут через десять, — пожал плечами Кастиэль, но все-таки отправил животное в темницу. Заметив, как Дин с воем поднимается на ноги, он добавил. — У тебя сломана лопатка. Мне пришлось… — Можешь повторить, — милосердно разрешил Дин, неприятно ежась от обилия теплой крови, стекающей под костюм. Он добрался до двери и чуть помедлил, перед тем как открыть ее. — Кас, а ты не знаешь, двое, что охраняют нас, не заражены? Он не скрывал робкой надежды в голосе и выдохнул с облегчением, когда Кастиэль сказал, что не чувствует энергии химеры. По крайней мере, взрослой. Дин высунул в коридор только голову, извинился перед Бенни за резкость и попросил его вызвать Кроули. Он закрыл было дверь, но тут же высунулся обратно: — И аптечку пусть захватит. Мы тут… эм… натворили немного. Лафит хотел было смерить его недоверчивым взглядом, но Дин уже скрылся в каюте. Чтобы появиться опять секунду спустя: — И Сэма сюда вызови. И сам никуда не уходи. Дверь поспешно закрылась, Бенни хмыкнул что-то вроде «да куда ж я денусь» и набрал сообщение на передатчике. Напарница по караулу выразительно покосилась, но ничего не сказала. Дин с облегчением уселся на пол. Правая рука не слушалась, плечо неестественно повисло и тянуло вниз, раскуроченная спина болела до марева в глазах, но он был счастлив как никогда. В голове прояснилось, и окружающее вдруг виделось в ярких красках, хоть и преобладали среди них темные. — Перенести тебя на кровать? — Кастиэль явно не знал, как реагировать на расплывшуюся на лице Дина блаженную улыбку. — Да пошел ты, — добродушно усмехнулся Винчестер. — Я тебе, что, баба? Дойду уж. — Как долго ты будешь восстанавливаться? Я не обнаружил у тебя способности к быстрой регенерации. Дин хотел было спросить, а когда это Кас успел поискать, но шевелить языком было лень: — С месяц, примерно. — На лице Кастиэля отразилось некоторое недовольство таким сроком. — А что поделать. У меня и руки еще долго в синяках будут из-за тебя. — Дин продемонстрировал темные полосы на запястьях. Кастиэль кивнул. Дина разбирал смех от одного взгляда на его задумчивое лицо. Смешно, конечно, но сутки назад капитан ни одной эмоции не мог выразить, а теперь Дин легко читал смену его настроений. А может, они просто привыкли друг к другу? Казалось, эти внимательные голубые глаза смотрели на Дина всегда, и он точно знал, когда они изменят свой цвет, реагируя на какое-то событие. — Возьми нож. — Дин указал на забытое на полу лезвие. — Если Кроули спросит, как мы достали эту дрянь, скажем, что ножом. Вряд ли он сможет сидеть спокойно, зная, что тебя ничто не сдерживает. Кастиэль не стал спорить, хотя Дину и почудилось на миг сомнение в его взгляде. На фоне графитовых стен мелькнули светлые очертания крыльев, но больше ничего не произошло.

***

Кроули нарисовался на удивление быстро. Он мгновенно заметил на полу пятна крови и метнулся было прочь из каюты, но Дин преградил ему дорогу. — Это твоя кровь, и не пытайся меня успокоить! — Кроули не дал ему объясниться и потянулся было за оружием, но был схвачен Кастиэлем за руку. — Не порань его, — предостерегающе бросил Дин. — Майор, выслушай, весь «Шелтер» в опасности. Здесь химеры. — Заметив, как лицо Кроули приобретает удивленное выражение, Винчестер подал ангелу знак отпустить гостя. — Я покажу. Стараясь держаться подальше от Кастиэля, Кроули по стеночке дошел до письменного стола и заглянул в предложенный его вниманию ящик. Тельце химеры лежало неподвижно, лишь изредка подергивая передними лапками-крючками. Кастиэль был прав: паразит умирал без хозяина. Кроули выразительно присвистнул и поцокал языком: — Она тебе к руке прицепилась? — Дин язвительно улыбнулся и повернулся спиной, демонстрируя кровоточащую рану. — Мать твою! Это чем… — Ножом. У меня оставался один под матрасом, — поспешно подсказал Дин, и Кастиэль выразительно повертел складное лезвие в руках, подтверждая его слова. — Никому ничего нельзя поручить, — скептически заметил Кроули, распаковывая аптечный чемоданчик. — Давай я тебя подлатаю, а ты мне все быстренько расскажешь. Укол обезболивающего приятно отключил ощущения вокруг раны. Дин коротко пересказал события этого дня, тщательно описав симптомы поражения. Кроули тем временем клеил один гелевый пластырь за другим, закрывая рану: — Черт, у тебя лопатка сломана почти пополам. Надо шину накладывать. Одними припарками не обойдемся. — Дин безразлично кивнул и продолжил рассказ. — А как ты вообще понял, что заражен? — прервал его Кроули. — Кас сказал. — Кас?! Ангел меланхолично пояснил: — Дин предпочитает обращаться ко мне так. Я не против. Кроули пару минут искал дар речи, но не нашел, а потому просто вернулся к травмам Дина. Когда повествование закончилось, майор логично заключил: — Нам конец, если мы их не выкинем с «Шелтера», да? — Как бы ему сейчас не хотелось добраться до ангела и продолжить допрос, новая угроза была куда значимее. — Отличить зараженных мы можем только по поведению. — Еще Кас может отличить их, — поправил Дин. Кроули не выдержал: — Как ты его научил по-английски разговаривать? — У нас было много времени на разговоры,. — Дин подмигнул Кастиэлю. — Правда, он еще не очень хорошо ориентируется. — Длинная она, язык ваш, — нарочито ошибаясь, согласился ангел. Кроули что-то проворчал и уткнулся в передатчик. На маленьком дисплее мелькали буквы и цифры, пока он набирал сообщение: — Сейчас вызову Джоди и парочку своих ребят. Посмотрим, как они, и будем выдвигаться в сторону лаборатории. — В смысле? — А ты что, предлагаешь собрать весь личный состав и проверить, кого осталось больше, людей или этих тварей? — возмутился Кроули, повышая тон почти до крика. — Я вот не хочу рисковать своей шкурой. Мы даже не знаем, как их убить! Одно дело отстреливать их в космосе, другое дело — тут, где они неплохо так устроились в теплом мяске! Дин хотел было возмутиться такому сравнению, но холодный голос Кастиэля опередил его: — Взрослой особи можно отрубить голову. Это не убьет химеру, но замедлит на пару часов по вашему времяисчислению. — Отлично, — рассудил Дин. — Порубим тварей, а тела потом выкинем из ангара. В вакууме не выживут. Нужно оружие. Кроули выразительно хрюкнул: — И для доступа в оружейную нам нужна Джоди. — Он щелкнул по знаку отправки сообщения. — Так, мальчики. Я позвал и Джоди, и Сингера. Так что когда они войдут, ты, — он указал взглядом на Кастиэля, — оцениваешь ситуацию, а мы с тобой, — он посмотрел на Дина, — Держим того, кто окажется зараженным. Ангел подсказывает, откуда доставать химеру, я работаю хирургом, а ты сидишь на пациенте. — А если они оба? — Дин почувствовал, как голос предательски дрогнул. — Значит, ангелу придется поработать не только аппаратом УЗИ. — Кроули достал из аптечки жгут, лазерное лезвие и пачку обезболивающих капсул. В дверь постучали. Кроули, Дин и Кастиэль переглянулись. Началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.