ID работы: 6057855

Wrong

Слэш
NC-17
Завершён
369
Melarissa бета
Размер:
96 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 35 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Да уж, мистер Кроули, печальное завершение миссии, — констатировал полковник Штайн, лично выслушав доклад изрядно помятого майора. Это было несколько необычно, что чистоплотный до невозможности Штайн решил выслушать выживших прямо в лазарете станции «Кодор». — Позвольте добавить, сэр, — подала голос с соседней койки Джоди. — Мы не знаем, остались ли там выжившие, но на момент ухода со станции там оставались Дин Винчестер и Бенджамин Лафит. Кастиэль тоже был там. Он собирался помочь им выбраться. — К сожалению, Кастиэль не помог. — Штайн неприязненно процедил имя ангела. — Системы зафиксировали энергетический след капитана. Он покинул «Шелтер» даже раньше вас. Джоди потупила взгляд и промолчала. — Полковник, я прошу передать мне полномочия для освобождения «Шелтера», — медленно произнес Кроули. Штайн поправил китель: — Не вижу в этом смысла, майор. Спасательная операция уже спланирована, отряды сформированы и направлены. Отдыхайте. — Я мог бы их догнать, — предположил Кроули. — Они уже на дальней дистанции обнаружения. Операция начнется через тридцать минут. Отдыхайте, майор, — в голосе Штайна прозвенела сталь. Он развернулся на каблуках начищенных туфель и вышел из лазарета. — Чертов ангел! — выругался Бобби с дальней койки. Кроули хотел согласиться, но, увы, ангел был здесь не при чем. Дождавшись, пока медсестра уйдет, Кроули быстро сполз с койки и принялся рыться в шкафчике в поисках хоть какой-нибудь одежды. Дефилировать в больничной робе по чужой станции его не прельщало. — Куда собрался, майор? — поинтересовался Бобби, открывая дисплей своего передатчика. Отправленные Дину сообщения не были доставлены. Сэм, до сих пор сидевший молча на своей постели, тоже листал отчеты. — Пойду прогуляюсь, — солгал Кроули. Эта прогулка могла стоить ему жизни. Сэм мрачно усмехнулся: — По «Кодору» или дальше? — Кроули ответил ему пристальным скептическим взглядом. — Быстро они до «Шелтера» долетели, да? Винчестер был прав, и Кроули тоже беспокоила эта проактивность спасательной операции. — А еще мы как-то очень рано встретили «Кодор», — негромко добавил Сингер. — По нашим расчетам лететь было около сорока часов, и даже если предположить, что они вылетели нам навстречу, то как-то уж очень рано. Кроули, наконец, нашел чьи-то брюки и с искренним неудовольствием принялся их натягивать: — Найдете еще десять отличий от реальности — сообщите. Я сваливаю. Это было бы самым благоразумным решением. Но, видимо, Винчестер-старший был заразен, и Кроули собирался поступить неблагоразумно. В его голове до сих пор звучали слова Кастиэля. «Вокруг станции электромагнитное поле. Ваши сообщения никуда не уходят». Кроули ангелу не поверил. Но, когда их небольшая группа таки выбралась с «Шелтера», его передатчик взорвался сообщениями с других станций. Писал Кэмпбелл с вопросами по протоколу допроса ангелов, пришло сообщение с Земли о рождении очередного племянника — и все это вчерашней датой. Но как тогда сохранялась мгновенная и точная связь с «Кодором»? Кроули быстро выскользнул в пустой коридор. Однако не успел он пройти и пятидесяти метров, как команда догнала его, и все пятеро скрылись в одном из технических помещений. — И что вам не сидится? — проворчал Кроули, недовольно косясь на измученных военных. Клэр натянуто улыбнулась: — Жить, наверное, хочется. — Нам нужно понять, где мы сейчас на самом деле. — Бобби полистал меню на экране передатчика. — Навигатор не работает. Электромагнитное поле. Видимо, «Кодор» тоже был им окружен. А может, находился в непосредственной близости от «Шелтера». Но вряд ли они успели бы долететь обратно так быстро. Сэм озвучил сомнения Кроули почти слово в слово: — Нам нужно подкрепление. Кас точно был на «Шелтере», — добавил он. — Вряд ли он смог бы уйти незамеченным. — Нам нужно или выбраться отсюда живыми, или обезглавить эту шайку, — проворчал Бобби. — Или и то, и другое. Мало ли какую еще станцию зацепят эти паразиты. Сэм выглядел ужасно нервным. Еще бы, его ненаглядный брат остался на «Шелтере», когда они по приказу Кастиэля бежали со станции, как крысы с тонущего корабля. Хорошо еще, что химеры не зацепили младшего Винчестера, иначе сентиментальная команда подняла бы вой, не давая его прикончить, чтоб не мучился. Ну и боевой единицей он был вполне ценной. И как бы Кроули не хотел отмахнуться от этой сумасбродной затеи, Сэм был прав. Времени оставалось в обрез. — Лось прав. Придется разделиться. Нужно, чтобы кто-то выбрался из электромагнитного поля и мог передать на другие станции информацию. — Я могу, — вызывалась Клэр. — У меня лучшие показатели из Рейнджеров по дальним полетам. — По тебе и не скажешь, — недоверчиво проворчал Кроули. — Не обижай девчонку, — парировал Бобби. — Я возьму на себя навигационную. Посмотрим, кто там сидит за штурвалами, и где мы находимся. — Пойду с Сингером. — Джоди выглядела грозно. — Вряд ли там удастся обойтись без жертв. — Тогда мы с Лосем идем за Штайном, — подвел итог Кроули. — Нам нужна короткая система идентификации. На случай, если кто-то вдруг будет заражен, — кажется, Сэм не зря учился в Академии. — Идея с личными фактами слишком сложная и долгая для осуществления. Предлагаю в начале сообщения ставить порядковый номер. Но, не один-два-три-четыре, а по системе плюс один, плюс два, плюс пять. Первое сообщение идет под номером один. Второе — плюс один, то есть два. Третье — плюс два, то есть четыре. Четвертое — плюс пять, то есть девять. — Потом плюс один — и десять, — сообразила Клэр. — Отлично! Нам остается только найти оружие! Пару бластеров они достали на удивление просто — пара солдат-разгильдяев оставили их возле входа в столовую на время своей трапезы. Прикинув, что химерам нет смысла питаться комплексными брикетами, Бобби и Сэм успешно их обезвредили, конфисковали боевые костюмы, передатчики и табельные пистолеты, а затем заперли их в техническом помещении. Один передатчик был отдан Миллз, второй защелкнулся на правом запястье Кроули. Теперь у них был доступ ко всем коридорам и уровням. Добыв еще один передатчик для Клэр, группы разошлись. Операция началась.

***

Тело ощутимо болело. Лежа на жестком полу, Дин осторожно пошевелился, надеясь не растревожить ноющие мышцы еще больше. Казалось, его пропустили через камнедробилку, собрали заново и хорошенько поколотили молотком. Последнее, что он помнил — властный голос Кастиэля, не позволивший сорваться в бездну. «Я тебя держу». Потом, правда, была тьма, а до этого жар, и больше Дин ничего не мог вспомнить, но этих слов было достаточно, чтобы даже сейчас внушить ему надежду на лучшее. Тихо матерясь себе под нос, Дин открыл глаза и сел. Идеально белый пол, совершенно белые матовые стены окружали его кристальной чистотой, от которой даже начали слезиться глаза. Дин обернулся. В паре метров от него сидел Кастиэль. Он резко выделялся на фоне этой белизны. Темные волосы были взъерошены и испачканы кровью, темный боевой костюм местами был покрыт копотью и бурыми пятнами, на лице виднелись ссадины. Казалось, ангел спал. — Кас, — негромко позвал Дин. — Кас. Кастиэль вздрогнул и проснулся, медленно повернув голову на зов. Дин почувствовал, как внутри все оборвалось и разбилось на мелкие осколки — на него смотрели обычные человеческие глаза. Дин не знал, что испугало его больше: застывшее в них безразличие или усталый тусклый оттенок. Боль и скованность отступили на второй план, он бросился к ангелу, с ужасом понимая, что запекшаяся на его щеках и шее кровь не принадлежала врагу. На руках Кастиэля до сих пор кровоточили мелкие ранки. — Черт, Кас! — Дин не знал, что делать, и просто смотрел на него, не в силах прикоснуться. — Что случилось? Как? Кастиэль молчал, а потом и вовсе отвел взгляд в сторону. Дин пытался восстановить в памяти события: — Ты… Ты же с Кроули оставался. Он? Неужели выстрелил? — Кастиэль чуть заметно мотнул головой. — Химеры? Они вас нашли? Вломились? — Снова отрицательный жест. И тут взгляд Дина случайно упал на собственный боевой костюм, наполовину разодранный и обожженный. Адское пламя охватило голову, словно надеялось достать свою жертву хотя бы из воспоминаний, и события последовательно всплыли в памяти. — Ты меня вытащил? Черт, Кас, зачем? Придурок, ты что, собой пожертвовал? Кастиэль молчал, и ни одна эмоция не читалась на его изможденном лице. Из него словно разом выкачали всю энергию, а Дин не знал, как можно ее восполнить. Винчестер поднялся на ноги и сделал круг по комнате, пытаясь найти хоть какой-нибудь выход. Он похлопал себя по карманам и с облегчением обнаружил складной нож: — Эй, Кас, смотри, какие они дебилы — нож у меня не забрали. Сейчас мигом отсюда выберемся. — Он старался говорить как можно беззаботнее, но Кастиэль вдруг смерил его таким мрачным взглядом, что вся радость тут же улетучилась из голоса Дина. — Кас, ну чего ты? Сейчас освобожу тебя и… — Поздно, Дин, — сухо произнес Кастиэль. — То есть как это… — Он не договорил. Одна из стен вдруг стала прозрачной, за ней легко узналась лаборатория «Шелтера». За стеклом стоял сенши, которого Дин притащил на буксире несколько дней назад. Винчестер тихо обратился к Кастиэлю: — Это… — Да, именно, — улыбнулся низенький рогатый гуманоид. — Материнская особь, все верно. Ваше человеческое любопытство не знает границ. Как чувствуешь себя, Дин? — Что вы с ним сделали? — Винчестер кивнул на ангела, проигнорировав наигранно заботливый вопрос. — Воспользовались вашим изобретением. Аслайером. Правда, ваши методы очень грубые и обратимые. — Он словно рассуждал за кафедрой, и Дину нестерпимо хотелось ему врезать. — Мы усовершенствовали идею, измельчили пару штифтов в пыль и развели в транквилизаторе. И вот, штифт во всех тканях без шанса на извлечение. Правда изящно? — Я убью тебя, — процедил Дин сквозь стиснутые зубы. — Ах да, с тобой же об этом не поболтаешь, — махнул рукой гуманоид. — Вот Кроули бы оценил. Он знает толк в «обращении» с другими расами. Я, пожалуй, даже рад, что ему удалось сбежать. Впрочем, мы уже знаем, где он с прихваченной четверкой особенно упрямых человеков. Думаю, вы скоро воссоединитесь. — Мразь, — прорычал Дин, делая решительный шаг к стеклу. — Открой, и я тебе кишки выпущу. Гуманоид усмехнулся, широко растягивая уголки змеиных губ: — Наши с тобой планы почти совпадают, Дин. Стекло дрогнуло и поползло в сторону. Бывший сенши шагнул навстречу. — Давай, Кас, прикончим ее, — скомандовал Дин, но Кастиэль не двинулся с места. Химера резко подалась вперед, сомкнув неожиданно длинные пальцы на горле Винчестера: — Увы, но он тебе не поможет. Он немного не в форме. Да, Кастиэль? — Ангел молчал, затравленно глядя на отчаянно вырывавшегося Дина. — Конечно, без крыльев так не разгуляешься, регенерация не та. Приходится отказываться от удовольствия кромсать снова и снова. Но у меня есть запасной план. Как думаешь, этот человек выдержит столько же, сколько и ты? Из-за спины бывшего сенши появился длинный тонкий хвост, заостренный на конце, и потянулся к Дину. — Оставь его, — устало выдохнул Кастиэль. — Он ни при чем. — Мне нужны ответы, Кастиэль. Как закрыть черную дыру? — Вам — никак. — Его голос прозвучал совсем глухо. — Это невозможно на физическом уровне. — Объясни механизм, — зашипела химера, угрожающе покачивая хвостом. — Или мне наделать дыр в этом человечишке? — Нужно превратить энергию в материю и зашить континуум. Выправить гравитацию в обратную сторону, чтобы черная дыра перестала существовать. — Что ты мелешь? Черные дыры образуются из-за сжатия пространства. — Гуманоид хлестнул хвостом и рассек Дину щеку. Винчестер насилу сдержал крик. — У вас неверные теории. — Боль в голосе Кастиэля звенела, эхом отдаваясь от безучастных стен. — Вы думаете, что сжимаете пространство, а на самом деле продавливаете его энергией, создавая дыру, которую потом будете не в силах закрыть. — Ладно. Следующий вопрос: как вы ориентируетесь в этих черных дырах? — Для этого нужно чувствовать координаты. Врожденное чувство направления. — Мне не нравятся твои ответы, — вздохнула химера. — Из них следует, что никто не может использовать ваши технологии, а они нам очень нужны. Да, Кастиэль, нам тесно на родной планете, нам нужно расселяться дальше. А ты совсем не хочешь нам помочь. Я попробую еще раз тебя спросить, но дам тебе время хорошенько подумать. В этот миг Дин почувствовал, как острые шипы вонзаются в шею. Под кожу ощутимо впрыскивалась какая-то жидкость, и он принялся вырываться изо всех сил, но мышцы вдруг ослабели и перестали ему повиноваться. Химера легким движением выбросила его из камеры, вышла следом, и стекло закрылось, отделив их от встрепенувшегося Кастиэля: — Я дал приказ своим отпрыскам не съедать его мозг. Так что еще несколько часов он помучается, а там ты решишь, хочешь помочь нам или нет. Правильных тебе размышлений, Кастиэль. Гуманоид подленько улыбнулся и вышел из лаборатории. — Дин? Голос Кастиэля слышался откуда-то издали, словно из-под воды. Дину было знакомо это ощущение паники, тошноты, дополняемое кислым запахом и головокружением. Он буквально чувствовал, как зараза распространяется по его телу, захватывая легкие, проникая через кровь в желудок и печень, как стремится к голове. Он попытался пошевелиться, но ничего не вышло. — Дин! Жуткая боль в этом зовущем голосе придавала сил. Винчестер стиснул зубы и заставил себя сесть. Перед глазами двоилось, но мерзкий запах начал сходить на нет. — Сейчас, Кас, сейчас, — прошептал он, почти на ощупь ухватившись за край лабораторного стола. Хватило бы сил выпустить ангела, а там дальше что-нибудь придумается. Дин рванулся, с удивлением обнаружив, что головокружение вдруг отступило. Тяжесть уходила из мышц с каждым шагом, и когда он добрался до панели управления, то уже почти не чувствовал себя отравленным или зараженным. Стекло послушно отъехало в сторону по нажатию кнопки. — Вставай, уходим отсюда. — Дин протянул Кастиэлю руку, предлагая подняться, но тот только мотнул головой: — Кажется, у меня сломано все, кроме позвоночника. Уходи. — Я тебя не брошу, — сразу же отмел это предложение Дин. Он бережно подхватил ангела на руки, нарочито задорно улыбаясь. — Спасибо, что подлатал. С двумя руками оно сподручнее. Кастиэль не ответил, подавившись болезненным стоном. — Ничего-ничего, сейчас тебя тоже подлатаем. — Дин остановился посреди лаборатории, напряженно оглядываясь по сторонам. — Что поможет? Вода? Какие-нибудь витамины? — Дин, я предатель и обуза. Лучшее, что ты можешь сделать — это уйти с «Шелтера» и передать мое послание. — Передам, только тебя с собой заберу, — согласился Дин. Он уложил Кастиэля на мягкую кушетку, а сам бросился рыться в шкафчиках. — Я так понял, Сэм ушел с Кроули, да? Хлориды, оксиды, нитриты, черт бы их побрал, неизвестно зачем предназначавшиеся. Аскорбиновая кислота. Дин мысленно выматерился — хоть одно знакомое название, но и оно бесполезное. — Видимо. Я проверил его: он был чист. И они должны были покинуть «Шелтер». — А где Бенни? — Кажется, его убили. Дин замер на секунду, позволяя боли затопить все его существо. Лиза, Чарли, Бенни… Эти твари словно специально уничтожали его близких одного за другим. Но теперь боль превращалась в ярость, глухую, кровожадную и темную. Он мысленно поклялся, что отомстит за каждого погибшего на «Шелтере» человека. Отомстит так, чтобы химеры пожалели, что вообще связались с людской расой. — Обрадуй меня, Бобби и Джоди? — Были живы, когда мы расстались. Клэр тоже. Под руку попалась баночка с надписью «фентанил». Дин быстро открыл ее и вытряхнул пару капсул себе на ладонь: — О, у Кроули тут тяжелая артиллерия. — Он тут оказался возле Кастиэля, вложив ему лекарство в рот. — Глотай давай, сейчас полегчает. Ангел повиновался, и Дин продолжил свой рейд по лаборатории. Наткнувшись на стерильные системы, он с надеждой обернулся: — Может, часть крови слить? — Вряд ли поможет, — меланхолично отозвался Кастиэль. — Частицы осели в тканях, даже в спинном мозге. Полулитровая кровопотеря меня не спасет. — А литр? А два? Часть с меня перельем, часть раствором Рингера заменим. Нет? — Кастиэль только покачал головой, чем окончательно взбесил Дина. — Да блядь! Я не оставлю тебя этим тварям! Говори, что делать, или я буду пытаться, пока они не вернутся! Кастиэль затравленно вздохнул, собираясь с мыслями. Следующие слова дались ему с трудом: видимо, обезболивающее подействовало, и теперь он проваливался в сон: — Магнит. Мощный магнит. Дин замер. Он хорошо помнил, как погибла Анаэль. И теперь Кас предлагал использовать такой же метод на нем? Безумие: — Ты выдержишь? — Не знаю. Из-за множественной перфорации тканей начнется кровотечение. Если регенерация начнется сразу, то, может быть, частично я смогу восстановиться. Дин с сомнением провел тыльной стороной ладони по ссадине на скуле Кастиэля. На костяшках пальцев остался смазанный кровавый след. — Ты сейчас-то не в состоянии. — Тоскливый взгляд был достаточным ответом. Дин сдался. — Подожди, сейчас все приготовлю. У него ушло минут пятнадцать на то, чтобы набрать в резервуар воды, растворить в ней безопасные соли и несколько пакетов глюкозы, а также найти магнит и его панель управления. Все это время он искренне надеялся, что Кастиэль вспомнит какой-нибудь другой метод, но, увы, ангел лишь молча ждал, пока упрямый человек закончит все приготовления. Когда Дин подтащил его кушетку к магниту, Кастиэль почти невесомо коснулся его руки: — Запиши послание. На всякий случай, — добавил он, заметив гневные искорки в глазах Дина. — Амено, Габриэль. Ни хато, ори Шаме кото де хат. Тери о ни рай. Дин записал голос на память передатчика и сам повторил его несколько раз, поправляемый Кастиэлем в произношении. Он очень старался сказать все правильно, и ему чудилась какая-то прощальная нежность в усталых голубых глазах. Он помнил всепоглощающую мощь, и неожиданно земное чувство заставляло его сердце болезненно сжиматься. Меньше суток назад Дин так хотел увидеть во взгляде Кастиэля какие-то чувства, а теперь не знал, что с ними делать. Он наклонился и ласково коснулся ангельских губ, стараясь запомнить их вкус во всех деталях и оттенках. Он надеялся успокоить, внушить надежду, а потому целовал долго, почти целомудренно, боясь прижаться сильнее и причинить боль. Мысль о том, что это последнее прикосновение, резала душу не хуже медицинского скальпеля. И Дин боялся, что оно закончится. Он осторожно стянул с Кастиэля боевой костюм, ловя губами чуть слышные стоны при неловких движениях, чтобы плотная ткань не препятствовала выходу мельчайших частиц металла. За запахом крови чуть слышно читался аромат смуглой кожи. Дин проложил дорожку невесомых поцелуев от уголка ангельских губ до кончиков пальцев левой руки — резко разорвать контакт он был не в силах. В горле пересохло: — Удачи. Мощный агрегат загудел, потребляя огромное количество электроэнергии, и тихий, обреченный полустон пронесся по комнате. Поверхность магнита стремительно покрывалась алым, словно кто-то заливал ее из пульверизатора краской, и чем больше капель крови притягивалось к нему, тем громче и отчаяннее становился крик. Дин пытался говорить что-то успокаивающее, но его голос дрогнул и пропал. Кошмар длился с минуту, но когда он закончился, Дин едва мог узнать в окровавленном месиве своего друга. Его грудь едва вздымалась при дыхании, белок глаз потек, изрешеченный нано-пулями, и представлял собой жуткое зрелище. Дин отключил магнит, схватил подготовленную мягкую тряпочку и принялся промокать кожу Кастиэля ранее приготовленным раствором. Его состав был похож на ингредиенты геля, в котором однажды уже доводилось восстанавливать ангела, но на этот раз результата не было. Кровь продолжала течь из множества ранок, а дыхание становилось все слабее и слабее. — Кас, не смей! — Дин готов был волком выть от отчаяния. — Не смей, слышишь? Я тебе запрещаю, понял? Кастиэль не отвечал, а Дин все смачивал и смачивал кожу, стирая с нее все выступающую кровь, и все твердил как мантру: «Не смей, не смей, не смей».

***

— Поверить не могу. — Бобби недоуменно оглядел карту галактики, простиравшуюся на потолке навигационной. — Мы снова возле «Шелтера». Это сколько скачков по гиперпространству надо было сделать! — Семь, — ответила Джоди, пролистав историю маршрута. Три младших офицера сидели на полу, привязанные друг к другу, и испуганно хлопали глазами. Наверняка они хотели что-то спросить, но, увы, рты у них были заклеены. — Девять. Мы снова в Шамеде, квадрат С14. — Десять. Вылетаю, — тут же откликнулась Клэр. Девчонка успешно пробралась в ангар и даже смогла выкрасть коды для запуска чужого «Гепарда». — Тринадцать. Мы на месте, — отозвался Сэм. Они с Кроули уже были у самого кабинета полковника.Джоди направилась к навигационной панели, одновременно листая журнал: — Нам повезло, что мы не столкнулись ни с одной химерой. Кроули не мог ошибиться? Сингер покачал головой: — Я не вижу, чтобы у «Шелтера» были какие-либо эскадрильи. «Кодор» летит не на помощь, это следующая цель. Передатчик на руке вдруг моргнул красным. «Бобби, ты любишь ретро-музыку, и у тебя в шкафу даже висит плакат с Тейлор Свифт. Если ты получишь это сообщение, то озвучь вслух „Амено, Габриэль. Ни хато, ори Шаме кото де хат. Тери о ни рай“. Это призыв ангельского генерала и важная информация от Кастиэля. Надеюсь, вы выбрались. Дин». Джоди и Бобби переглянулись. — Восемнадцать. Клэр, выберешься за пределы поля — озвучь отправленный текст вслух. — Так точно.

***

Горячо. А еще шатко. Словно его укачивало на теплых воздушных волнах, укутывало жарким ветерком, укрывая от боли и ненависти. Впервые за долгие часы мучений Кастиэлю было хорошо. У него не было сил пошевелиться или открыть глаза, заботливо прикрытые какой-то влажной тканью. Но ощущение абсолютной защищенности и безопасности не требовало от него никаких действий. Только спустя какое-то время он смог вычленить из этого облака теплоты физическую составляющую. Его, завернутого в плотную ткань, не позволявшей энергии покидать тело слишком быстро, куда-то несли на руках. Странное ощущение зависимой невесомости. Они ускорились. Покачивания стали резче, к ним прибавились резкие повороты и толчки. Они бежали. Где-то совсем рядом что-то громыхнуло. И еще раз. В уютный мирок темноты и тепла ворвался чей-то пронзительный вой. Кастиэль инстинктивно сжался в комок, надеясь защититься от опасности. Он никак не мог понять, где находится, куда его несут, да и, собственно, зачем. Он чувствовал какую-то угрозу, но не знал, откуда она исходит и в чем заключается. Вой нарастал, и Кастиэль все сильнее пытался сжаться, стать меньше, исчезнуть из-под этого ужасающего давления, которое становилось все жестче и жестче. Его укромное убежище содрогалось сильнее, становилось все жарче и грозило взорваться. Совсем рядом клацнули зубы. Он почему-то точно знал, что это чьи-то опасные, чрезвычайно острые клыки, и их следовало бояться и избегать. Кастиэль вздрогнул и хотел было закрыть голову руками, как пламя вокруг перестало быть просто снаружи, а потянулось внутрь его тела сквозь кожу, заполняя холодную пустоту. Оно все прибывало, прибывало и вскоре уже грозило разорвать его изнутри. — Я сказал: назад! Кастиэль вздрогнул и открыл глаза. Картина показалась ему ужасно знакомой. Огромная комната, залитая светом, десяток мертвых звездолетов, хищные взгляды, тянущиеся к нему. И Дин. Снова с бластером в руке, пылающий, словно сверхновая. Кастиэль позволил себе зевнуть и поднялся на ноги, распахнув крылья. Химер, испуганно жавшихся к полу, он увидел уже потом. Хлопок выстрела из аслайерового ружья тоже. Крылья среагировали сами. Сами блеснули ровным зеркалом металла, закрывая своего хозяина и человека от опасности, сами полыхнули огнем, когда какая-то из химер посмела прыгнуть и к ним прикоснуться. Кастиэль спокойным движением взял Дина за плечо и развернул к себе, притягивая для поцелуя. Он пил его жар, его страсть, насыщая что-то внутри, чему не было придумано названия. И ему было мало. Энергетические потоки, казалось, были переполнены, в ангаре бушевала огненная буря, выжигавшая оставшихся химер, а Кастиэль никак не мог оторваться от пухлых губ, прижимая Дина к себе все сильнее и сильнее.

***

— Господин полковник! — Кроули бесцеремонно вошел в кабинет в сопровождении Сэма. — Позвольте задать несколько вопросов. — Не позволю, — безразлично отозвался Штайн. — Выйдите вон, майор. — А я ведь хотел поговорить, — с наигранным сожалением произнес Кроули. Сэм выхватил пистолет из кобуры и выстрелил. По зеленому кителю потекла черная жижа. Штайн с легким презрением посмотрел на дыру в груди и усмехнулся: — Догадались. Вам же хуже. — Он поднялся из-за стола и было оскалился, но рот его почему-то не открылся шире, чем у обычного человека. Штайн дернулся еще раз, но ничего не случилось: его облик оставался прежним. — Аслайер, — с видом победителя сообщил Кроули. — Кастиэль сдал вас с потрохами. Трансформации не будет. Предлагаю по-хорошему рассказать, сколько еще вас на «Кодоре». Штайн сдавленно зашипел, на что Сэм закрыл кабинет изнутри и продемонстрировал небольшую коробочку с инструментами: — Майор был прав. Нам предстоит долгий разговор.

***

Индикаторы «Гепарда» засветились зеленым, а на передатчик вдруг пришло несколько сообщений с Земли. Клэр улыбнулась: — Амено, Габриэль. Ни хато, ори Шаме кото де хат. Тери о ни рай. Прошло меньше минуты, как мимо ее звездолета кометой пронеслась огромная искрящаяся фигура. Клэр проводила ангела завороженным взглядом и принялась отправлять заранее приготовленные сообщения о нападении химер на «Кодор» и «Шелтер».

***

— Моя детка. — С явным облегчением Дин погладил матовый черный бок звездолета. — Соскучилась, золотце? — Это же кусок металла, — растерянно пробормотал Кастиэль. Дин обиженно прищурился и принялся еще больше наглаживать Импалу: — Не обращай на него внимания. Он пошутил. Глупый ангел просто пошутил. Кастиэль улыбнулся уголками губ: — Улетай, Дин. Мы не можем больше ждать. — Вы уничтожите «Шелтер»? — Да. И планету Тери, откуда химеры родом, тоже. Они представляют слишком большую угрозу для галактики. — Потому что знают о ваших слабостях? — Потому что научились открывать черные дыры. Вы, как и химеры, путешествуете, сжимая пространство. Ангелы же открывают черные дыры, и за счет этого в считанные минуты оказываются на другом краю вселенной. — Заметив недоверие в глазах Дина, Кастиэль повторил. — Именно Вселенной. Вы же ограничены этой небольшой галактикой. В этом рукаве и без этой самодеятельности слишком много нестабильности. Еще одна-две черные дыры, и они объединятся. Затянут весь рукав. Мы не можем этого допустить. Благодаря тебе мне удалось найти источник этой угрозы. Дальше все будет хорошо. — Это разве не секретная информация? — поинтересовался Дин. — Еще испепелишь меня. Кастиэль припомнил пару фраз из позаимствованного словарного запаса: — Отжарю. Как-нибудь. Дин усмехнулся и запрыгнул в кабину Импалы.

***

В зале собраний «Кодора» было объявлено общее построение. Кроули недоверчиво покосился на Дина: — Ты уверен, что получится? Винчестер кивнул, внимательно рассматривая солдат. Вот один в правом дальнем углу выглядит слишком темным, вот еще один почти в первом ряду. Если присмотреться тщательнее, то у обоих заметны желтые глаза. — Вон тот и вот этот. — Дин безошибочно указал на замаскировавшихся химер. — В третьем ряду еще двое зараженных. — Мда, неплохой тюнинг от ангела, — буркнул Кроули, записывая имена шпионов. Именно их он попросит выйти вперед и остаться после сборов, а дальше разговор с химерами будет вестись уже в стенах его лаборатории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.