ID работы: 6058116

Rainbow Fest (2017)

Слэш
R
Завершён
111
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Dark-Blue Jacket (Finn/Gaten)

Настройки текста
      Финн замерз. На нем синяя куртка, которую Гейтен забыл у него и которая хоть как-то согревала юношу. Он шел в кедах, а тут еще как назло дождь пошел, и теперь парень понял, в какой заднице оказался.       Денег на такси не было, а потому всё казалось еще хуже. Финну пришлось идти до своего друга на своих двух. Сначала дождь шел не так сильно, но потом капли становились крупнее, создавая полноценный ливень. Юноша шел, обняв себя руками. Он уже мог с уверенностью сказать, что завтра ему просто так с кровати не встать.       Финн шел мимо людей, многие из которых так же, как и он сам, бежали со всех ног куда-нибудь под крышу. А у некоторых были зонты, и этим людям парень завидовал. Из-за туч улица казалась очень темной. Финн умолял всех богов, чтобы наконец, он смог дойти до дома Гейтена.       И вот уже виден дом. Финн со всех ног мчится к двери подъезда, которую открывает какой-то молодой человек, и прямо влетает в здание, чуть не ли сбив того с ног. Игнорируя ругательства того парня, а позже и консьержа, юноша судорожно тыкает в кнопку лифта, а когда лифт открылся, то так же влетел, нажал на нужный этаж и только потом спокойно откинулся на стенку лифта.       Когда лифт приехал, Финн, убрав влажную прядь волос со лба, наконец, дошел до квартиры Гейтена и позвонил в дверь.       Открыл дверь тот, кого Финн и ждал. Кудрявый шатен стоял перед ним, немного пошатываясь. Брюнет снял с себя куртку и кинул её прямо в лицо Гейтену. — На, — плюнул Вулфард, на что Матараццо одарил его ошеломленным взглядом. — Финн? — парень сглотнул лишнюю слюну. — Ты чего? — Ты у меня куртку забыл. — Ага, ты тоже… — Я могу её забрать?       Юноша бросил свою куртку на комод, что был напротив двери, ведущую то ли в кухню, то ли в ванну, Финн не помнил… Затем Гейтен почти мгновенно метнулся в свою комнату, а затем вернулся с серой курткой своего друга и так же кинул ему в лицо. Схватив свою вещь, Финн лишь усмехнулся. — Ну, и что дальше? — спросил Гейтен. — Что дальше? Домой пойду. — В такую-то погоду? Посмотри на себя, не боишься простыть? — Знаешь, мне как-то насрать, — бросил Финн. Он уже собрался разворачиваться, как вдруг Гейтен схватил его за руку. — Чего?! — Я хочу, чтобы ты остался. Тебе, может, и насрать на свое здоровье, а мне вот, как ни странно, не насрать. — А какое тебе дело до моего здоровья, м? — Финн пытается вырваться из крепкой хватки.       Вместо ответа Гейтен в наглую потянул Финна внутрь своей квартиры. Всё произошло настолько резко, что юноши аж упали. Но прежде чем Вулфард успел бы встать и сбежать, Матараццо встал быстрее и мигом захлопнул дверь, услышав, как Финн недовольно фыркнул. Юноша посмотрел на своего друга, который продолжал сидеть на полу, прижав к себе колени и озлобленно глядя на Гейтена. — Ты такой забавный в этом положении, — усмехнулся парень. — В жопу пошел, — бросил Финн. — Нагибайся, чо. Схожу в твою жопу. — Э! — юноша развел руками. — Я тебе кто, блядь? — Чего ругаешься? Неужели это так на тебя твой Джеки влияет? — Завали ебало.       Финн встал и уже направился в сторону двери, как Гейтен тут же ему преградил путь. — И какая ты всё-таки мразь, Вулфард! — Ой, да ладно, ты это только сейчас заметил? Выпусти меня! — Сколько уже? Джек ведь не первый, я знаю. Так сколько ты уже парней сменил? Скольким ты изменил? — Боже-е-е, обижульки пошли, — Финн пытается прорваться наружу, но безуспешно. — Да блядь! — Сколько? — Какое тебе, нахер, дело?! — Так сколько?       Финн уже полыхал внутренним огнем, кем себя Гейтен возомнил?! Обиженной овечкой, которой изменили? Юноша пытался вырваться, но Гейтен будто прирос к полу, не давая тому выйти наружу. — Сколько? — повторил Гейтен. — Хуёлько! Достал уже, выпусти меня, а то я тебе кишки сейчас выпущу. — Ш-л-ю-х-а, — медленно и четко произнес юноша.       Чаша терпения Финна уже наполнилась до краев и теперь уже выливалась. Он со всей силы вдарил ему кулаком по челюсти, заставив того неожиданно вскрикнуть. Но Гейтен не растерялся и в ответ пнул коленом в живот. Финн пискнул и схватился за больное место, а парень продолжал его пинать. — Изменщик, — пинок. — Херов, — второй пинок. — Собака!       Финн лег на пол, поджав под себя колени, и тихо застонал. Гейтен присел рядом с ним на колени и схватил того за подбородок. — Мда, — цокнул он. — И когда-то я считал, что люблю эту мразь. И что ты на меня так смотришь? Не я, блядь, конченный ублюдок.       Когда он отошел от Финна, то тот встал и ответил ему: — Да, я мразь. И я не собираюсь ради тебя меняться. — А ради Джека ты поменяешься? — спросил Гейтен.       Вместо ответа Финн мигом вышел из квартиры. Он услышал, как Гейтен яростно хлопнул дверью. Этот хлопок, наверное, весь подъезд слышал… Юноша почувствовал, как его ноги задрожали, а потом он сам упал, спиной облокотившись на стену. Он пожал под себя ноги и тихо зарыдал.       Спустя несколько секунд, дверь квартиры Гейтена открылась и оттуда вылетела его синяя куртка. — Нахуй её. Не буду её больше носить после того, как в ней шлюха походила.       И снова хлопок. Финн прикрыл рот рукой, чтобы сдержать рёв. Он глядел на брошенную ветровку и боролся с желанием поднять её и прижать к себе. Впервые за два года всех тех «отношении», что у него были, Финну захотелось настоящей любви. И она у него, как ни странно, но была. Только вот эта любовь только что выкинула ему куртку.       На самом деле Финн изменил Гейтену не потому, что разлюбил, а потому что, действительно, мразь. Это его сущность, его мерзкая сущность, которая не знает честности и порядочности, которая только всё разрушила. А сейчас Финн плачет, потому что точка не возврата уже наступила. Теперь, когда тот, к кому пробудились настоящие чувства, отверг его, он больше не сможет полюбить опять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.