ID работы: 6058294

Испытывая космос

Джен
R
Заморожен
2
автор
Fency Latte бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
- Что за высокомерный ублюдок?! – Рик все еще негодовал по поводу столь ничтожного обращения агента Теней с солдатами. – Этот малолетка решил, что, если в его череп вставлен имплант, значит, он на ступень выше обычных людей. - Вам не стоит так реагировать на его поведение, - Хлоя пока рылась в оставленных на компьютере Вирго записях. – У них действительно иной уровень подготовки. - Засунуть в зад им этот уровень, - Рик зло глянул на девушку. – Тебя саму не задевает, Хлоя, его высокомерный тон? - Мне он показался скорее усталым. - С таким лояльным отношениям к этим выскочкам мы действительно будем всего лишь их подстилками.       Девушка закатила глаза и покачала головой. Каждый раз, когда речь заходила про Агентство Теней, вся мужская часть ее команды сходила с ума от ненависти к ним. Их было сложно винить. В глазах простых обывателей Тени были скорее современной инквизицией. Созданная в первые года Гуманоидной войны, эта организация была призвана следить за чистотой помыслов населения Земли, в то время противостоящему оккупационным действиям пришельцев. Проблема заключалась в том, что Тени с большим удовольствием перегибали палку в своем «стремлении к чистоте помыслов и вершению правосудия».       Дальнейшая деятельность Агентства так же не отличалась чистотой их помыслов. Однако Хлоя наивно продолжала верить в то, что Тени могут выполнять не только такую мерзкую и темную работу. Люди этой организации всегда оказывались в самых горячих точках в любой области космоса и без тени сомнений отдавали свои жизни на благо процветания человечества, самозабвенно отказываясь от всего, что имели ради исполнения приказов и своего долга перед человечеством. Хлоя много слышала об этом и с охотой верила тем рассказам, даже при условии, что часто Тени выступали, скорее, в роли высокомерных и нелюдимых засранцев, сосредоточенных только на своей цели. Может, так блестит эта медаль с обеих сторон? - Мне кажется, он … - девушка не договорила, наткнувшись на одну любопытную запись. – Вам стоит на это взглянуть, лейтенант, – когда Рик обратил внимание на нее, то заметил жуткий страх в ее глазах. - Что случилось? – мужчина подошел ближе к монитору, положив руку ей на плечо, она же молча включила то, что ее так напугало.       То была очередная рутинная запись с камер наблюдений, расставленных по всему комплексу. День, когда прекратилась связь этого комплекса с главной базой ЦРИ. Размеренный ритм работы не предвещал ничего нового, люди мирно расхаживали по коридорам или сосредоточенно работали в лабораториях, кто-то развлекался в комнатах отдыха, отходя от тяжелой смены за научными или простыми столами. В целом складывалась умиротворяющая обстановка дружного коллектива, открытого для диалога и взаимопомощи, а организация создавала всевозможные условия для комфортной работы своих сотрудников. Такое ленивое течение дня было нарушено только под вечер, когда рабочий день еще не был закончен, но все были в том усталом предвкушении, которое всегда посещает работающего человека в последние мгновения перед окончанием его трудовой деятельности. Внезапно включилась сирена, весь персонал отреагировал на нее достаточно лениво, только охранники с неохотой отправились на поиски причины тревоги.       Вскоре, та же камера зафиксировала, как один из охранников в панике вбежал в коридор и, активно жестикулируя, начал зазывать всех. Ученые и работники сначала отреагировали на него со скепсисом, но вскоре и их захлестнула волной страха, и они уже без лишних вопросов устремились за возмутителем спокойствия куда-то в глубь сектора.       Через серую рябь на записи стала видна пара охранников, отчаянно отстреливающихся и продвигающихся в сторону главного выхода, однако добраться до туда им не удалось. Из неизвестности вне поля зрения камеры выскочило нечто размером с бультерьера, да и внешне очень на него похожее с той разницей, что у него не было шерсти, а цвет был близок к болотно-зеленому. Существо столкнуло одного из охранников одним ударом пары сильных прыгучих конечностей и с упоением вгрызлось в его плоть огромными зубищами, не вмещающимися в его челюсть, а потому торчащими из пасти, словно поломанный частокол в старой разрушенной деревне. Сказать, что второй охранник был в ужасе - значит, ничего не сказать. Человек просто обезумел от увиденного и попытался расстрелять это ненормальное существо, однако то было достаточно проворным, чтобы увернуться от всех его выстрелов и подарить ему участь, очень похожую на судьбу его коллеги. Когда с людьми было покончено, в поле зрения камеры вышли еще несколько таких же монстриков. Они словно переглянулись между собой, рыча друг на друга, после чего началось кровавое пиршество, а через еще одно шипение на записи был уже чистый коридор, без каких-либо видимых следов произошедшего ужаса.       Рик проморгался, переваривая полученную информацию, в глубине души испытывая жуткое дежавю. - Есть еще записи от этого числа в тот же временной промежуток? - обратился он к опешившей от ужаса Хлое. - Нет… Я проверяла, других записей нет. - Такого быть не может. Проверь еще. - Уже проверяла, либо это был единичный случай, либо... другие свидетельства попросту изъяли или уничтожили,- девушка посмотрела на своего командира, находящегося в глубокой задумчивости. После нескольких секунд раздумий мужчина решительно включил свою рацию и связался с ребятами. - Джек, Ким, возвращайтесь в комнату охраны сектора А. Это приказ. - А как же агент? – Хлоя испуганно наблюдала за лейтенантом. - Не ты ли говорила, что он профессионал своего дела? - сухо заметил старый солдат. – Закроем тему. Он наверняка лучше подготовлен, – Рик строго пресек попытки девушки вступиться за Вирго, потом снова попытался связаться с парнями. – Джек, Ким, где вас черти носят?! Отвечайте немедленно! - Сейчас… не совсем удобное время, сэр, - раздался долгожданный ответ Кима, после чего лейтенанта оглушили выстрелы из дробовика и испуганный ор Джека. - Где вы?! - Дверь в сектор Б, сэр, но я бы не советовал вам сюда приходить, – дальнейшая связь передала только череду выстрелов и чей-то громкий крик боли. Ричард отпустил кнопку рации и быстро вышел из комнаты.

***

- Скажите, вы так самоутверждаетесь? Комплексы замучали, сэр? - последняя фраза Вирго взбесила Джека окончательно. - Джек, немедленно прекрати, - Ким попытался остановить товарища, но было поздно. Вирго слегка повернул голову, находясь к ним спиной. - Солдат № V-8357, ваше неуважительное отношение к прямому начальнику будет занесено в ваше личное дело, – спокойный низкий голос агента только больше злил как Джека, так и его боевого товарища, но у Кима, хотя бы хватало выдержки, чтобы оставлять свое недовольство при себе, в отличие от лейтенанта и специалиста по работе с системами.       Следующий выпад Джека был оперативно остановлен именно им. - Сэр, прошу простить моего товарища за подобное пренебрежение субординацией, – Ким, следуя традициям своей семьи, даже склонил голову в извинительно-уважительном кивке. - Солдат № H-742, вам должно быть известно, что вы уже не в школе, и подобные фразы выглядят лишь жалкими попытками подлизаться, – Вирго был холоден с солдатами. Их поведение впервые вывело молодого человека из состояния равновесия. – Выполняйте отданный вам приказ. Оба, – парень больше не отреагировал на их возмущения, но открыл дверь, ведущую в заветный сектор В.       Джек возмущался и пыхтел, не понимая, почему к ним изначально отнеслись, как к малым детям. Ким же решил лишний раз не нарываться на неприятности и, по возможности, уберечь и своего друга от них. - Пойдем, – Он оттянул Джека за собой. – Не стоит лишний раз с ним спорить, друг. - Не спорить... Он опустил нас как детей! - Прекрати, – Ким строго посмотрел на товарища. – Тебе и так выговор светит. Успокойся, – тон его сейчас напоминал больше строгую мамочку. - Да мне насрать! Я профессионал, а меня ни во что не ставят, словно я неуч, не умеющий даже оружие в руках держать! – Джек выдернул свое плечо из-под руки товарища, рыкнув с досады, и с угрюмым лицом пошел вперед. - Это никого не волнует. Успокойся, - тон Кима заставил его друга поумерить свой праведный гнев.       Однако отверженным не удалось отойти и на пару метров, прежде чем их отвлекло рычание и одиночный звук выстрела, сиротливо раздавшийся за их спинами. Парни, даже не переглядываясь, тут же синхронно бросились к злополучной двери и, не секунды не раздумывая, нырнули во тьму, отделенную этой дверью от света сектора А. - Стойте! – раздался возглас Вирго. - Чего там опять?! – Джек раздраженно рыкнул и включил фонарик, глазами вслед за светлым кругом ища агента в этой непроглядной тьме. Ким последовал его примеру, но исследовал другую сторону продолжающегося и тут коридора.       Недалеко от Джека возникла вспышка от выстрела. Направив туда луч света, солдат обомлел. Вирго отстреливался от непонятного членистоногого существа, такого же зеленого, как и существо на записи, с четырьмя парами кроваво-красных глаз без зрачков, собранных только на «лицевой» части морды чудовища причудливым двухэтажным рисунком, аккурат над мощными жвалами, беспрестанно находящимися в движении, словно еще четыре дополнительные ноги, двигающиеся в такт с основными. Ноги были такие же, как и найденная в гнезде конечность, и их было целых восемь. С их помощью существо проворно и быстро передвигалось во всех направлениях пространства, уворачивалось от выстрелов или отпрыгивало от них. - Что за херня..? - Джек не мог поверить своим глазам, наблюдая за перепалкой этого огромного зеленого вечно мерзко клацающего жвалами и коготками по полу существа, высотой по середину голени человека и куда более внушительными размерами в длину. Этого помутнения оказалось достаточно, чтобы солдат пропустил такого товарища рядом с собой. Он даже и не понял, как в его ногу вцепились жвалы паука, непреклонно вгрызаясь в мягкую человеческую плоть, словно бур. Джек заорал как резаный и неистово начал палить по нападающему, пока в дробовике не закончились патроны. К счастью, существо оказалось не готово к встрече с человеческим прогрессом и безвольно обмякло на ноге, застряв своим же оружием в жертве. Человек неистово замахал ногой, стряхивая это с себя. Потом в ужасе оперся на стену коридора, наблюдая за драками Кима и Вирго с этими тварями. Только через несколько мгновений солдат смог взять себя в руки и дрожащими пальцами запихнуть патроны в патронник дробовика. - Ким! Берегись! – Джек прикрыл своего друга от «пауков», снова опустошив свое оружие, но оказалось, что там были не только они. Отвлекая внимание на членистоногих, к жертвам подбирались куда менее проворные, но куда более мощные двуногие создания. Один такой промелькнул на секунду в луче от фонаря Кима и опрокинул человека на землю мощным толчком, тот вскрикнул и попытался отбиться, но на беспомощное тело тут же набросились и членистоногие, и зубастые твари, не теряя времени на формальности и сразу разрывая плоть. - Ким! – Джек услышал истошный вопль своего друга и, отбиваясь от своих врагов, которых по понятной причине поубавилось, бросился к нему, совсем забыв о состоянии Агента теней. – Нет! - солдат яростно пытался отбить своего товарища у мерзких существ, но когда крики захлебнулись в булькающей в горле крови, стало понятно, что это уже и неважно. Джек все равно продолжал мутузить тварей, патроны кончились, но сам дробовик в умелых руках оказался более пригодным оружием для ближнего боя. Однако делал он это, скорее не отдавая себе отчета в действиях. Перед глазами стоял только растерзанный труп его боевого товарища, а в ушах – его предсмертные крики. - Их слишком много! Идем! – из транса парня выдернул грубой силой Вирго, буквально швырнув его прочь от места трагедии и направив к свету выхода. - Нет… Нет! Они… - Они убили его. Все кончено, – низкий голос Вирго звучал особенно неестественно, словно и он был не человек. Джек молча хотел ударить его, но пинок под зад привел его в чувства. Солдат взял себя в руки, и, что есть силы, бросился, хромая, кряхтя и припадая на покусанную ногу, терпя попытки членистоногих опрокинуть его. В какой-то момент им это удалось, но мощный рывок рук Вирго поднял его снова и снова подтолкнул его к спасительному свету, веером разрастающемуся в тьме адской неизвестности.       Вирго же постоянно отстреливался от мразей, стараясь попадать им в голову, но на бегу и с таким грузом ему это было делать нелегко. Усложняло задачу еще и то, что все членистоногие были жутко изворотливыми, и иногда казалось, что они предугадывали каждое действие человека. Вирго посмотрел на свет в конце коридора. В слепящей белизне он еле различил еще две фигуры. Рик и Хлоя! - Беги вперед, во что бы то ни стало, – агент понимал, что к такому группа поддержки точно не готова. - Ты что удумал, придурок? - Выполнять мой приказ. Оба моих приказа, - Вирго кинул строгий взгляд через плечо на подчиненного, тот поджал губы. - Есть, сэр, – парень припустил к выходу, пока Тень отстреливался от существ, полностью сконцентрировавшись только на этом. - Помогите ему, живее! – когда Джек достиг выхода, он замахал руками своим ребятам, призывая открыть огонь по вспышкам от выстрелов Вирго, которого медленно, но верно прижимали к выходу. - Дело дрянь… - парень осматривал неутешительные итоги его вылазки в этот злосчастный сектор, потом одним рывком оказался у двери и со всей дури ударил по кнопке, отвечающей за закрытие дверей. Механизм немедленно отреагировал на это и стальная пластина начала опускаться, пока Вирго отстреливался от тварей. Однако его обманный маневр, пока в щель мог просочиться человек, не сработал. Его схватили за ногу и потянули в темноту к тварям. - Черт! – за ним было бросился Дек со своим дробовиком, но в качестве жестокого отказа от помощи получил пулю в плечо от агента, что вынудило отпустить протянутое тому в качестве своеобразного мостика оружие и прижать к себе простреленную руку. После чего дверь намертво запечатала сектор В от сектора А, и все стихло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.