ID работы: 605832

Пролитые слёзы прошлого

Слэш
R
Заморожен
147
автор
Alex.Bel. бета
Пэйринг и персонажи:
M/M
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 39 Отзывы 57 В сборник Скачать

6 глава: Его слёзы. Его страх

Настройки текста
- Хм… Так вот ты какой?! – послышался голос в тишине подъезда, заставив вздрогнуть и остановиться. Темнота не давала чётко разглядеть перегораживающего дорогу и стоящего стеной человека. - Простите?! – тихо подал голос мальчишка, не понимая, что от него хотят. - Мы знакомы? Он стал внимательно всматриваться в незнакомца, пытаясь разглядеть черты лица. Но всё впустую. Слишком темно. Ночной свет из окна не доходил до незнакомца. - Может вы ошиблись? – детской наивности не было предела. - И что же, блять, в тебе особенного? – парень стал медленно спускаться по ступенькам, постепенно проходя в свет уличного фонаря, «делая его заметней» в темноте. Он подошёл впритык, наклоняясь к лицу. – Ничем не примечателен. Обычная шлюха. Он выпрямился, и свет упал на лицо, разоблачая. На лице шатена играла злая улыбка, не предвещающая ничего хорошего. В карих глазах затаился страх, липкой паутиной окутывая тело. В голове билась только одна мысль «Бежать!». Страшно. Так страшно Мийю не было никогда. Но ноги, руки не двигались, скованные ужасом. - Слууушай, - неожиданно протянул он, напугав и застав омежку дёрнуться. – А не хочешь потрахаться? Ты же очередная тварь, подставляющая свой течный зад под любого. Или же нет. Под богатого? Хмм.… Так у меня есть деньги! Шатен прищурился, доставая набитый крупными бумажками кошелёк. - Сколько? Сколько стоит твоё тело на ночь? Звонкая пощёчина на секунду оглушила, заставив парня оцепенеть от шока. Маленькое тело затрясло от страха. Страха, что ответят. Пощёчиной на пощёчину. А может даже и сильным ударом по лицу. В ужасе спохватившись, рыжик стал извиняться. И, выгадав время, быстро поскакал по ступенькам вверх, спотыкаясь и тяжело дыша. Дрожащими руками нашёл в рюкзаке ключ, открыл дверь. Залетел внутрь, закрывшись изнутри. - Аха… Хаха… Ахахахахахахахаха… - неожиданно и громко рассмеялся шатен. – Вот так сука! Смех резко прекратился. В воздухе повисла тяжёлая, давящая атмосфера. Глаза наполнились злобой. Губы искривил звериный оскал. Кулаки до хруста сжались на перилах, ногтями скребя по деревянной поверхности. - Ненавижу. Да как он посмел меня ударить? Уничтожу! Сживу со свету! – рыкнул шатен, вылетев из подъезда, на выходе испугав зашедшую в подъезд молодую мамашу с коляской. *** Входная дверь неслышно отварилась, пропуская хозяина внутрь. Темнота маленького коридорчика немного давила на глаза, поэтому парень поспешил включить настенный торшер, дёрнув за свисающую цепочку. Тихий, еле заметный всхлип заставил напрячься, вслушиваясь в тишину квартиры. Всхлип повторился, заставив брюнета быстро скинуть обувь и пальто. - Мийю? Ты здесь? – парень прошёл вглубь, заходя в спальню. Беспорядок: разбросанные вещи, маленький рюкзак, вывернутый на изнанку, постель перевёрнута, а на полу, в углу комнаты закутанный в кокон толстого зимнего одеяла сидел рыжик, изредка всхлипывая и пытаясь ещё больше закутаться. - Солнце, что случилось? – взволнованно спросил Алекс, падая перед своим омежкой на колени. - Аааалекс, - завыл Мийю, выпутываясь из кокона и, как маленькие дети, когда им страшно тянутся к родителям, так и Мийю протянул руки, в надежде найти покой и тепло родного тела. – Мне так страшно. Он был таким страшным. Я так испугался. Так… испугался. И прибежал домой.… А там… тебя не было.… И… Аааалекс!!! - Чшшш… Тише, тише, маленький. Всё хорошо. Я с тобой. Чшшш… - брюнет ногами и руками обнял дрожащее тело, успокаивающе поглаживая по голове, шепча на ухо ласковые слова. - Всё хорошо. Я же тут. Не дам в обиду, я же обещал! Не плач, маленький мой. Спустя время, всхлипы переросли в мерное сопение, дрожь перестала сотрясать тело, а сердце перестало биться пойманной птицей. «Уснул…» Алекс аккуратно поднялся с ношей и переложил на кровать, укутав тёплым одеялом, не по сезону вытащенным из недр шкафа. Вышел, тихо притворив за собой дверь. - Чёрт… - парень устало плюхнулся на диван, рукой прикрывая глаза. – Как же давно я не видел его слёз. Не прощу! *** Уже с минуту утреннюю тишину нарушала трель телефона, звенящего где-то под ухом. - Да… - хрипло, ото сна, когда рука всё - таки нащупала трубку, а пальцы после нескольких попыток всё же нажали на «принять». - Аалеекс… - лениво протянул голос в телефоне. – Мне скучно. - И чем же я помогу тебе в семь утра? – прохрипел парень, медвежьей хваткой прижимая спящее растрёпанное чудо к себе поближе. - Познакомь меня со своей омежкой. Я до сих пор не знаю, кто он и что из себя представляет, - упрёк в голосе. - Аа! Блин.… Всё хорошо солнце, спи, - брюнет чмокнул проснувшегося любимого в макушку. – Спи, спи любимый. Ладно. Но только не сейчас же!? Я позвоню, как мы проснёмся. С той стороны послышался тяжёлый вздох. Молчание затянулось. - Да ну вас. Звякнешь, как будете готовы. Встретимся в нашей любимой кафешки. И парень отключился. Брюнет раздражённо цыкнул, широко зевая. Улёгся обратно. Ещё крепче прижал своего рыжика и вскоре снова уснул под мерное сопение под боком. *** - Солнце? Что с тобой? – Алекс в беспокойстве посмотрел на взвинченного с момента прихода в кафе любимого. «Молчи!» - безмолвно шептали губы шатена. Улыбка - лживая, усмехающаяся, змеиная. Глаза – злобные, ненавидящие. -Мийю! - Он… - тихий, еле слышимый шёпот. - МИЙЮ! – громко вскрикнул Алекс, выдёргивая мальчишку из мыслей. – Солнце, что случилось? Ты словно сам не свой?! - Ам… ну… - карие глаза в панике забегали по предметам, нервно сталкиваясь то с беспокойными голубыми, то с коварными серыми. – Ничего. Наверно просто показалось. Не бери в голову. Он натянуто улыбнулся, извинился и, бросив короткое «Я скоро приду.», убежал в сторону уборных. - Да что с ним? – всё не мог успокоиться Алекс, нервно стуча пальцами по столу. Таким он видел его впервые. - Да не бери в голову, - отмахнулся Тони, улыбаясь. – У омежек свои причуды. Оставь его. - Эй, эй, милашка… Ты, правда, любишь этого типа? - шатен по-лисьи улыбнулся и тыкнул пальцем в сторону друга. – Или ты просто играешь им? - тон сменился на серьёзный. - Эй, Тони, хватит! Ты его пугаешь, – вспылил брюнет, сжимая под столом дрожащую руку своего рыжика. – Солнце, всё хорошо. Не обращай на него внимание. - Эй! – обиделся друг, надув губы и деланно отвернувшись. А минуту спустя повернулся, рассматривая лицо мальчишки. - Мне кажется… - шатен замолчал, призадумавшись, на миг, бросив взгляд на Алекса, - … я где-то уже тебя видел.… Хм… - Ам.… Нет! Точно нет! – взвинчено и как-то остро отреагировал мальчишка, рьяно жестикулируя. – Я вас не знаю. Точно не знаю! - Мда? – Тони насмешливо посмотрел на мальчишку, лениво потягивая молочный коктейль через трубочку. – Ну, значит, я ошибся, - и улыбнулся. - Вы какие-то странные сегодня, - сделал вывод Алекс. И отвернулся в сторону подошедшего официанта, делая заказ. «Я уничтожу тебя!» - шептали губы шатена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.